|
|
| Автор |
Сообщение |
BrerRabbit
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 1:31 am Заголовок сообщения: Выпал ли снег на Нургуше? |
|
|
Привет, НеДома!
Собрались группой Нижегородского горного клуба в зимний поход на Нургуш. Сходите посмотрите, выпал ли там уже снег? (ну вам явно ближе, чем нам из Нижнего Новгорода).
Как там вообще зимой с погодой? Много ли сухостоя на плато Нургуш, на тропах к нему?
Посмотрел на форумах отчеты - только летние, зимой кто ходил? |
|
| Вернуться к началу |
|
Gray Ural

|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 3:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Снега у нас дофига, и с дровами там проблем не будет! |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Снега сейчас под гольцами примерно около метра глубины.
Сухостоя на плато Нургуша, если вы имеете в виду Большой Нургуш вообще нет. Там просто голое плато. Наверное это видно из отчетов, даже летних.
Идти лучше всего или от Зюраткуля или от Олимпиева кордона и везде в зоне тайги будет полно дров. На плато вставать не рекомендую - просто сдует. |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мож кто в курсе, сколько снега на Иремеле, на плато малого? |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Пн Янв 02, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
Вот прямо щас нахожусь недалеко оттуда. В зоне леса снега много. Наверху думаю тоже немало, потому как ветров тут особых небыло. На Малом, в общем-то тоже уже в середине декабря проблем не было со снегом особых. До избы на малый снегокатом накатана тропа. Можно пешком подняться. Дальше уже наката нет, снега было чуть выше колена, а кое-где и по пояс. Щас думаю, что гораздо больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Янв 04, 2012 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| -aleex- писал(а): |
Дык, дня за три до НГ там снег чутка выпал. Если по верхней тропе идти, до нижней стоянки ещё тропка пешиками натоптанная была. Ну и мы с Тимкой помянули моего тёзку.
Дальше даже даже лыжня уже не читалась. Странно, что никто не захотел новогоднюю ночь сверху встретить? По ходу, мы с Тимуром были крайними людьми в 2011 году, кто на плато поднимался. Мы там 31-го вечером были, как раз на Малый ломанулись. Т.к. это была моя пятая свиданка с Иремелем в 2011 году, я даже фотик с собой не брал, и чот в последнее время меня Малый больше Кабана привлекает. Как я люблю такие моменты, когда там нет проходного двора, один на один с Горой.
После НГ и заднюю тропу прокатали. Там буранка розовская внизу есть, на подьём и выше границы леса опять снег. От полуметра до метра. Без лыж там делать нечего, если кто из снегоходчиков не накатал в последние пару дней. Да, и имейте в виду, Ковчега нет. Как и Трёх Медведей. Перед НГ у Кости случился пожар, который унёс с собой и Три Медведя. Миши там не было, думаю забухал по этому поводу. Сдаётся мне, у них сейчас разборки начнутся. Вот, не любят местные шамана, судя по их комментам случившегося. У Кочнева всё нормально, как и у Тайги... |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 9:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за инфу. 4-го тропа на малый закончилась аккурат в месте, где снегоходы сфотканы. Снега в лесу немного, но пешком уже никак. А вот плато малого почти без снега, и ветрА, судя по насту, хорошие были. 5-6 елочки инеем покрылись, так что сейчас наверху симпатично. Пеших следов на плато не обнаружили, странно... |
|
| Вернуться к началу |
|
katl
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
были следы на плато  |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
...Ковчега нет. Как и Трёх Медведей. Перед НГ у Кости случился пожар, который унёс с собой и Три Медведя. Миши там не было, думаю забухал по этому поводу. Сдаётся мне, у них сейчас разборки начнутся. Вот, не любят местные шамана, судя по их комментам случившегося. |
Елки-палки ((( Печаль печальная ((( |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| katl писал(а): |
были следы на плато  |
Ну значит не заметили, мы усиленно бежали поперек тропы навстречу убегающему солнцу  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|