|
|
| Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:05 am Заголовок сообщения: Плохой бензин от "Лукойл-Уралнефтепродукт" |
|
|
Что сказать, и на старуху бывает проруха. Едучи в город Златуост перед самым Новым годом, 29-го декабря (это трасса М5, если кто не знает) заправился я 92-м бензином на заправке Лукойла в Симу. На обратном пути залил полный бак на Лукойле на границе Челябинской области и Башкирии.
Лампочка о проблемах в контроле токсичности топлива у меня загорелась на следующий день к вечеру. А сегодня, когда ехал из Татарии и бензин уже начал подходить к концу (по компу на 160 км оставалось) сообщение об ошибке замигало и машина начала дико тупить. В общем 80 км до Уфы словно бы машину на себе вез. Ладно доехал. Обидно, что дерут такие ломовые деньги за бензин, и сука еще здесь гавно заливают.
Может конечно это совпадение. но большинство с кем общался и читал в интернете говорят, что это из-за плохого топлива.
Косвенное подтверждение тому - доковылял в городе до заправки БНП и залил свежего бензина. Через какое-то время возле дома заглушил и заново завел машину. Все стало в норме. Правда сообщение об ошибке пока горит, но уже постоянно.
Так что поосторожнее с этой конторой.
Последний раз редактировалось: Кузнецов (Вт Янв 03, 2012 12:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче не понял но осуждаю
А могет тачка просто сломалась? Экспертизу топлива проводили ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Какой там анализ и экспертиза, если по верху залил свежего бензина? Мысли были чтобы доехать до дома и еще чтобы потом завести, чтобы поехать в сервис. Чеки остались конечно, но бензина в тех хранилищах уже давно нет. До этого заливал по 10-20 литров и плохой бензин мог разбодяживаться хорошим. А сейчас два раза подряд практически два полных бака залил у одних и тех же. Не верю я в такие совпадения. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валер ламочка эта называецо CHECK ENGINE и загорается по любому поводу. "тащил машину на себе" потому что она явно на трёх цилиндрах ехала. Один цилиндр АСУД отключила после пропусков воспламенения в нем. Надо было заглушить и завестись снова. Проблема не обязательно в топливе. Возможно свеча какая-то не регулярно искрит, или провод высоковольтный, или модуль зажигания или форсунка. У меня точно такое же бывало из-за банального попадания воды на потрескавшийся высоковольтный провод. Щас зима, твердой воды везде много. Под капотом она по понятным причинам в жидком виде
ЗЫ В списке причин неисправности двигателя нынче качество бензина отнюдь не на первом месте. Такшта я бы не стал так огульно хаять. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну п на любой заправке может попасть жидкость со дна или с поверхности, которая может накопилась за несколько завозов топлива на заправку |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно хоть исправил.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для него три цилиндра - норма. С новья не поставили!  |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 3:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Для него три цилиндра - норма. С новья не поставили!  |
На Шкоде Фабии? Там 4 с новья.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Вт Янв 03, 2012 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У фабии есть начальный движен 1.2 - 70 лошадей - он 3х цилиндровый. Хотя к теме это мало имеет отношение. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sumgin

|
Добавлено: Пн Янв 09, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не так давно, именно после лукойла, забились оба катализатора. Конечно я понимаю что 200ткм большой пробег, но как то так сложилось, что лукойлом обычно не заправлялся. И тут такое совпадение. Заправка была на сельхозе. |
|
| Вернуться к началу |
|
|