ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Подскажите по Египту

RSS-поток ветки «Подскажите по Египту»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:00 pm    Заголовок сообщения: Подскажите по Египту Ответить с цитатой

Появилась мысля поехать на недельку в декабре или в январе. На что нужно обратить внимание при выборе отеля. 3* или 4* это как критично. На счет жрачки что ллучше брать завтраки или AL?
Просто пожарится на солнце покупатся.
Или пошлите куда нибудь на ресурс где это обсуждают.
А что это реально за 7-10 тыщь на рыло поехать на неделю?
joss

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется что за такую сумму нереально. Заходишь на сайты pegast.ru и teztur.ru и смотришь спецпредложения для Уфы. Вроде самое дешевое - 1000 долларов на двоих . И с собой нужно долларов 500 на двоих брать.

И в новогодние каникулы цена путевок будет раза в 2-3 дороже.

Но в тоже время на сайте тезтура иногда видел какие-то спецпредложения долларов за 300 на несколько дней. Но это очень сложно подгадать, чтобы и отпуск совпал, и дешевая путевка.
И еще - у пегаса указана стоимость за 2 человек, а у тезтура - за одного.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joss писал(а):
и смотришь спецпредложения для Уфы

отучайтесь уже от этого, а? Rolling Eyes
Rouch

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное взять с собой чо нить типа флиски.
Я когда в декабре был - сильно жалел что не брал, в свитере холодно было.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брать All обязательно иначе за каждую банку пива жаба душить будет и отдых отравлять. И сумма набежить все равно приличная. Там даже чай к ужину за бабки будет...

По ценам: если ехать не на новогодние праздники, то за 10 тыр запросто;

с собой бабки, если у тебя all, нужны только на визу и дьюти фри, больше ни на че (только если экскурсии любишь - но тут уж в зависимости от запросов...)
РК

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

egyptclub.ru тут есть все а самое ценное куча отзывов которым можно доверять если читать внимательно внимательно выбирайте местоположение отеля не только относительно моря\пляжа но и поближе к цивилизации иначе можно умереть со скуки так как на их маршрутках и такси много не наездишься если нет желания бухать без меры то смысла в олинклюзиве нет никакого

лучше потратиться на экскурсии в Гизу, Луксор а еще были отличные предложения на месте в Петру (иордания)

приятного отдыха!
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не согласен по поводу All - очень не приятно подписывать чеки за каждую ерунду - лично меня это жестко парит. И дело не только в бухле - мы все равно пили практически только то, что в дьюти фри купили... При этом разница в цене - копейки
Макс

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю нужно обратить внимание на следующие моменты:

1. Отель должен находиться недалеко от города, а не посреди пустыни. Желательно чтоб город этот находился недалеко от международного аэропорта или морского порта. Почему:
- когда становится скучно валяться на пляже хочется куда нибудь съездить, а такси из города значительно дешевле тех, что трутся у отеля.
- в городах около портов есть магазины дъюти фри, где можно купить нормальный алкоголь, местный, который наливают в отеле не очень.
- в городе можно купить местные симки и звонить в Росию и общаться друг с другом значительно дешевле.
- да и вообще интересно походить по обычному, а не туристическому населенному пункту.
2. Отель не должен находиться у границы с Израилем (окрестности г. Таба). Там за забор, кроме как в составе экскурсионной группы вообще не выпускают.
3. В отеле должно быть минимум русских. Это можно проследить по туристическим форумам.
4. По тем же форумам нужно посмотреть на качество кормежки. В Египте оно сильно зависит от места и как правило отличается в худшую сторону по сравнению с Турцией. Все включено - обязательно, не ходить же по магазинам за дошираком.
5. Если интересны кораллы - их несколько больше на Синайском полуострове по сравнению с окрестностями Хургады.
6. По экскурсиям - Каир - тяжело, но нужно. Верблюды - больно). Джип сафари - тясет, но интересно. Петра (Иордания) - дорого, ценник в районе $300, и галопом по европам, я не ездил, кто ездил - не слишком доволен.
7. Сувениров - море, но чего нибудь выдающегося я не приглядел. Видимо только кальян и табак стоит везти.
8. Обязательно заранее выучить их цифры, они пишут их не по русски), во многих магазинах есть ценники, и если не поймешь что там написано, обсчитают.

А был прошлым летом в Хилтоне около порта Нувейба (Синайский полуостров, лететь до Шарма надо), очень даже ничего, рекомендую))

Отчет тут:

http://forum.nedoma.ru/topic9100-0.html
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

считаю что жить нужно за городом =)

съездить в город 2 фунта (10 рублей) туда и столько же обратно. это фиксированная цена (если знать что она есть) =)

вот начало моего отчета http://forum.nedoma.ru/topic9718.html
если надо могу проконсультировать дальше =)
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил 2 года подрят (06 и 07, отпрвляли с работы) в январе месяце в один и тот же отель (Хилтон Ватерфолс) в Шарме. Первый год все ново, второй был дежавю полное Smile
вот определеные выводы

К выбору отеля подходить думаю так 1-е АЛЛ (хотя пиво часто брали в магазине но все же) , 2-е какой отдых хочется если больше ночной жизни то в центре, если водно-подводной то ближе к окраине (я выбрал второе)

Коралловые рифы красивее в Шарме, самые красивые возле отелей Хилтон Ватерфолс, Риф Оазис (мнения местных гидов), да и и вообще все отели в районе Хагаба (вроде так называется, считается престижным), по красоте не хуже Рас Мухамеда (подводный заповедник) могу выложить подводные фотки.
Но в этих отелях нет песчаных пляжей купание с пантона или пешком в тапках по рифу Smile
Из экскурсий: Каир (был 2 раза типа надо, но многим не понравилось, ожидали большего )
Мотосафари бывает 2-х видов : типа путешествие на квадриках в пустыню или просто гонки на квадриках на плошадке размером 1на 1 км
Встреча рассвета на горе Моисея супер но не всем (тяжело)
Джип-сафари в Цветной каньен - тоже классно красата... тока с похмелья не ездите Smile
Ну там прогулки на яхте
И конечно дайвинг. Если есть желание получить сертификат ПАДИ то сдайте закрытую воду у себя в бассеине а со справкой там за 3-4 дня можно получить сертификат
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru