ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

отличаеться ли полартек от флиса

RSS-поток ветки «отличаеться ли полартек от флиса»

Автор Сообщение
grz

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 5:57 pm    Заголовок сообщения: отличаеться ли полартек от флиса Ответить с цитатой

катаюсь во флисовых джемперах (термо-флис-мембрана).....
просветите пожалуйста чем полартек отличаеться от флиса и отличаеться ли....
Question
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде бы Полартек это одна из торговых марок фирмы 3М, под которой продают некоторые разновидности флиса, выпускаемые этой конторой. Мне кажется, что по сравнению с обычным no-name флисом моя кофта из Polartec Thermal Pro вообще не скатывается в шарики и существенно теплее.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Одежда из ткани Polartec® : часто задаваемые вопросы
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):
Вроде бы Полартек это одна из торговых марок фирмы 3М, под которой продают некоторые разновидности флиса, выпускаемые этой конторой. Мне кажется, что по сравнению с обычным no-name флисом моя кофта из Polartec Thermal Pro вообще не скатывается в шарики и существенно теплее.

вроде верно но с оговорками:
вроде не 3м а магнум мепс чтоли компания называлась
и про скатываение:
это раньше так было.
щас вот пошел флиску брать. коламбию.
коламбия с полартека стоит 2000. колабмия с нонейм - 700 руб.

ткани одитнаковые!! я там чуть глаз себе не сломал рассматривая
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):

малден миллс.

на вид может и одинаковые, а главное отличие во внутренней структуре волокон (вроде).
Oswald

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Oswald писал(а):

малден миллс.

на вид может и одинаковые, а главное отличие во внутренней структуре волокон (вроде).

не на вид. я оч внимательно смотрел.
про скатываемость - моя LMA из полартека скаталась все таки. нету ничего вечного.

да и лучше имхо иметь 3 флиски из приличного нонейма чем одну но фирменную. (выше про цены я песал)
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Oswald писал(а):

малден миллс.

Оопсс... Миннесота майнинг энд мануфакчуринг накрепко в голове засела... Да, Малден миллс.

Купил SportEx из Polartec Thermal Pro, пошив Ростов на Дону. Отлично, уже не первый сезон. Никаких изменений типа скатывания не вижу.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думала меня уже глючит от безделья Smile))
2 форума читаю: недома и www.osinka.ru и там и там полартек Smile))
А если еще посмотреть сколько эта тряпочка стоит можно флиски-недельку шить Smile))
grz

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если я правильно понял, то отличий в "работе" этих материалов в системе "термобельё - полартек или флис - мембрана" практически нет... разница только скатываеться или нет со временем материал...
разница в стоимости, скажем того же полартека от баск, и простых флисок существенна, и хотелось понять почему....
флис в плане цена/качество по моему практичнее получаеться....
Жгучий

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен. Скатывание - бич флиса. Флиска ХелиХансен скаталась из-за щетины на шее Laughing за этот сезон. До этого был полартек Бергхаус, до сих пор жив здоров, хоть и побледнел. (... и воняет Laughing Может надо постирать? Laughing ) Но и дороже собака.
Еще скатывание происходит из-за лейбаков внутри куртки...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru