|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Rafter1970 Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Oswald писал(а): |
антибиотики вообще лучше не пить, если есть такая возможность. тем более современные. 4 ого чтоли поколения.
имунитет падает.
восприимчивость тоже |
Энцефалит вроде вирус? Вирусы антибиотиками не травют. Антибиотиками микроба выводят. Если бы вирусы антибиотики не любили - СПИД давно бы забороли. А вирус он несокрушим - либо сам пройдет, либо нет.
P.S. Нагладная разница между вирусом и микробом - компьютерный вирус (троян например) и MS Office 2007. Офис uninstallом выводится, а у вируса нет такой фичи. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 12:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Rafter1970 писал(а): |
| Oswald писал(а): |
антибиотики вообще лучше не пить, если есть такая возможность. тем более современные. 4 ого чтоли поколения.
имунитет падает.
восприимчивость тоже |
Энцефалит вроде вирус? Вирусы антибиотиками не травют. Антибиотиками микроба выводят. Если бы вирусы антибиотики не любили - СПИД давно бы забороли. А вирус он несокрушим - либо сам пройдет, либо нет.
P.S. Нагладная разница между вирусом и микробом - компьютерный вирус (троян например) и MS Office 2007. Офис uninstallом выводится, а у вируса нет такой фичи. |
Речь шла о клещевом боррелиозе возбудителем которого является спирохета.
Это бактерия. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 3:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение сериала.
Сегодня, как истинный старпёр приперся к раённой поликлинике №35 примерно в 6-40 утра. Пенсионеров было много. Занял очередь в регистратуру. В 7-30 открылась калитка в поликлинику я честно отстоял очередь и прямо перед моим носом девушка выставила табличку - Талоны к невропатологу закончились.
Бля! Всего было 8 талончиков. Вощем взял я свою тощую амбулаторную карту и поперся к невропатологу просто так, без надежды на успех. Там с часок наверное просидел перед дверями, потом улучил момент и прокрался в кабинет вместе с какой-то бабушкой. Два невролога (в очках брюнетка, и без очков блондинка) были подвергнуты мощной бомбардировке личным обаянием, после чего согласились принять меня без талона. Поохали, записали с моих слов всякие слова, померяли температуру. Посмотрели на место укуса - сказили "Нихера себе!" (другими словами конечно) и направили к хирургу и в 10 больницу. Хирург сначала не могла понять чо мне от неё надо, потом посмотрела на укус и тоже сказала "Нихера себе!" (в других выражениях) Выписала таблетки Кларотадин и мазь Преднизолоновую чтобы мазать укус. Поехал в 10 больничку. Там мелкая, но чрезвычайно строгая докторша без очков устроила мне допрос, сказала "Нихера себе!" (другими словами) и стала звонить в поликлинику на предмет - нахера меня к ней прислали. По приемному покою ходили однорукие и одноногие граждане. Я чота зассал и письменно отказался от госпитализации. Снова приехал к участковым неврологшам. Получил от них пиздюлей и вопрос - Ну и хули с тобой теперь делать? Я робко посоветовал им направить меня на анализы крови для начала. Они сказали что это х-ня, таких анализов никто не делает. Я сказал, что делают на Шафиева, но нужно направление. Они сильно удивились и стали звонить на Шафиева. На Шафиева не дозвонились и я сказал. что специально для них съезжу и всё узнаю на месте. На Шафиева мне сказали следующее.
Анализ на клещевой энцефалит - 258 руб. Для проведения анализа нужно направление от лечащего врача (2 экз.) и 5 кубиков сыворотки венозной крови. Анализ будет готов в течении 2-3 дней. Этот анализ делают за той дверью, что справа.
За дверью слева делают анализ крови на клещевой бореллиоз. Нужно 300 руб и 1 кубик венозной крови или сыворотки. Никаких направлений не нужно вроде как.
Форма направления на анализ крови на энцефалит:
ФИО
Дата рождения
Домашний адрес
Дата укуса
Вводился-ли гаммоглобулин и если да, то когда.
Дата взятия крови
Дата Подпись врача Печать.
Вощем завтра с утра поеду к очаровательным неврологшам, научу их жизни, сдам кровь и повезу её на Шафиева. Там дальше будем посмотреть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Rena

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Иди сразу в процедурную. неврологи кровь не берут. И по-моему надо специальный флакончик для крови(продается в аптеках), свой вряд ли отдадут. |
|
| Вернуться к началу |
|
АГВ :)

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Rena писал(а): |
| Иди сразу в процедурную. неврологи кровь не берут. И по-моему надо специальный флакончик для крови(продается в аптеках), свой вряд ли отдадут. |
Неврологи не берут, они дают направление в лабораторию. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Диву даюсь сколько ты делал лишних телодвижений. |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, встряну в тему, потому как считаю ее серьезной и полезной.
А как надо было делать правильно? Раскажи!
Меня медицина вообще в ступор вводит. Я тоже к врачам не хожу обычно... В этом году травмировался. Пришлось...
Так вот, по-моему, там дурдом полнейший. Преобладает пофигизм в регистратурах и всюду. Никто ничего толком сказать не могут, но всем все по фигу. Районные поликлиники это ваще отдельная тема. Народу тьма, талончики как в лучшие годы к не столу упомянутого СССР, и их всегда мало!
Где наша медицина то? Идти ни свет ни заря в поликлинику это же ненормально.
Почему инвалид должен каждый год проходить поголовную коммисию и доказывать, что он все еще остается инвалидом? У него, что за год рука вырастет? А каждому врачу еще попасть надо.. |
|
| Вернуться к началу |
|
ufabike

|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шаг первый
Идешь на Шафиева и узнаешь что им нужно для анализа
Шаг второй
Идешь в поликлинику в процедурный - где кровь из вены берут.
Платишь в кассе за забор крови 30-50 р
Или сколько скажут.
Говоришь им в каком виде кровь нужна и для чего и для кого.
Шаг третий
Идешь обратно на Шафиева и сдаешь кровь или сыворотку на анализ
Все.
Шаг первый можно исключить
Если знаешь заранее что надо
Я не знал - потому делал три шага.
Потратил 1 час на все.
Ездил в поликлинику в Сипайлово.
Среди бела дня а не утром рано
Никакие талончики, никакие неврологи не нужны.
Туда пойдешт если у тебя боррелиоз обнаружат.
И то не к неврологу а к инфекционисту. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 12:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну как обычно...
все пидо**сы- один Уфабукс в белом  |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
А че делать если утром шашлык сожрал который всю ночь лежал у костра и его могли так же и мыши жрать? :?
Когда там умирают по графику то? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|