|
|
|
|
| Воспользовались бы вы экскурсией выходного дня при помощи специального поезда и заранее оговоренного маршрута? |
| да |
|
75% |
[ 30 ] |
| нет |
|
25% |
[ 10 ] |
|
| Всего проголосовало : 40 |
|
| Автор |
Сообщение |
Koldrex

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| zavgar13 писал(а): |
Думаю, что опять таки все упрется в экономику...
У нашего РЖД непомерные тарифы и еще более говенная система согласований и разрешений. |
ага только эта экономика иногда просто не поддается логике
думаю рейсов 5-6 сделать можно пока подсчитают выгодно или нет.
А идея да стоящая. Во многих странах жд туризм довольно развит, да и у нас Кругобайкальскую жд вроде для этих целей восстанавливают (про распил не будем в этой ветке) |
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати посмотрел карту можно колцевые маршруты сделать например
Уфа-Аша- Челябинск- Коркино-ЗолотаяСопка-Карталы-Магнитогорск-Белорецк-Инзер-Уфа
Как раз маршрут выходного дня получается
Ну еще пару маршрутов можно прикинуть |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 1:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще не путайте. Пригородная компания это уже не РЖД. РЖД хвосты поотрубала и теперь все пригородные компании выделены в отдельные структуры. От того им нужно зарабатывать деньги. Пока дело стоит на уровне проработки всех этих вещей: стоимости, стыковки с автобусниками и туроператорами. Если все грамотно сделать, мне думается должно получиться путное дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
| Вообще не путайте. Пригородная компания это уже не РЖД. РЖД хвосты поотрубала и теперь все пригородные компании выделены в отдельные структуры. От того им нужно зарабатывать деньги. Пока дело стоит на уровне проработки всех этих вещей: стоимости, стыковки с автобусниками и туроператорами. Если все грамотно сделать, мне думается должно получиться путное дело. |
это разделение как раз таки добавит бумажной работы при согласовании, возникнут большие проблемы при выбивании удобного времени отправления/прибытия и освобождения путей для состава с туристами. именно они - хозяева путей, а пригородные компании и, к примеру, первая транспортная компания - пользователи услуг ржд.
та же транспортная компания уже который год с кукушкой то разобраться не может, не сильно разбираюсь, Вам лучше знать.
я сам вот за месяц уже два раза по 4 дня бездельничаю в другом городе из-за ржд, которые не могут пригнать вагоны вовремя. говорят, якобы все пути перегружены. или к производителю с опозданием в один день привезут цистерну грязную, непропаренную.
имхо: ржд - большая неповоротливая машина, которая сейчас еще и размножается почкованием
про рентабельность: варианты с абзаково/банным наверное имеют наибольшие шансы, ехать в другие места желающих просто не наберется, спроса нет, на пару поездок только наскребут. съездить на шиханы один раз вполне достаточно, а на горнолыжки люди ездят постоянно. не зря же именно до завьялихи/абзаково/банного ездят автобусы. бывает на 1 день (часов 6 катухи), бывает и с ночевкой. время в пути - часов 5. стоимость - всего 1000 рублей, смогут ли железнождорожники предложить чартер "туда-обратно" с таким же ценником |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 5:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
я сам вот за месяц уже два раза по 4 дня бездельничаю в другом городе из-за ржд, которые не могут пригнать вагоны вовремя. говорят, якобы все пути перегружены. или к производителю с опозданием в один день привезут цистерну грязную, непропаренную.
имхо: ржд - большая неповоротливая машина, которая сейчас еще и размножается почкованием
|
Блеать не знаю плакать или смеяться)))
Сам щас сижу в мухосранске, в который добраться на машине можно было только на жд платформе (зимника еще нет) так расстояние в 405 км и 10 часов чистого времени в пути мы преодолевали 3 с небольшим суток, все это время практически безвылазно просидели в машине стоявшей на платформе, и это еще фигня народ так по неделе на платформах живет. А сейчас обратно на землю не можем попасть потому что видите ли пути завалило снегом и им его нечем почистить чтобы подать платформу на загрузку. Я просто в ахуе. теперь я увидел истинное лицо РЖД, но что то оно сильно на жопу смахивает |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 5:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
| требс и титов? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузнецов писал(а): |
ИМХО, ж/д хороша, когда надо ехать долго, когда есть возможность ночевки в вагонах, и когда можно попасть в те места, куда не проехать на неподготовленном автотранспорте.
Ну ГЛЦ - плюсы уже описали, а вот ехать на день на экскурсию... Вернемся к Шиханам/Кук-Караукам - в Уфе надо доехать до ж/д вокзала (пересадка), в Стерлитамаке - пересадка на автобус, на обратном пути - та же фигня. При наличии детей и уже "отдохнувших тушек" каждая пересадка будет геммороем. В таком варианте автобус рулит, он даже по Уфе может народ собрать и потом "тепленьких" развезти
Я, канеш, пока еще не знаю всех мест в РБ, куда можно попасть только на ж/д, но вот вариант с Айгиром, если есть где оставить вагоны на ночь - то шо надо. Приехали, кто хочет - в лес, кто - по дрова. Вернулись, завалились спать и пр. - а вагоны везут тем временем к другому ништяку. Можно пеше-вело-лыжные пробеги устраивать от одной стоянки вагона до другой - приехали по ж/д, выгрузились с легкими рюкзачками и поперли в горы на другую точку, где стоят переехавшие к тому времени теплые уютные вагоны. И так далее... Так бы поехал - это я как неместный пишу... |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| gavrick писал(а): |
| требс и титов? |
да на Требса первую дырку сделали |
|
| Вернуться к началу |
|
Ultra_

Зарегистрирован: 19.11.2010 Сообщения: 566 Откуда: большое дышло Уфа
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю, в кассу я или нет со своим сообщением, если что сильно не бейте.
на мой взгляд несколько преимущество жд перед авто:
1. зимой никаких фур по пути, и пробок, никаких заносов на дороге
2. в отличии от своего авто - то на жд можно бухать и водителям
3. в отличии от автобуса - на жд почти всегда можно в туалет сходить
4. как уже говорили - на жд не укачивает
5. с собой можно взять крупногабаритный груз (велик или лодку надувную. или две! ))
что-то мне кажется нужно упор на зиму делать. - на улице дубак. прыгнул в электрон тёплый. отдохнул поел поспал - с утра тебя встретили отвезли на горнолыжку (или на базу какую-то, в зависимости от того, какой конкретно маршрут по этой ветке можно предусмотреть). и там с базы или с горнолыжки обратн тем же макаром.
имхо, летом и дорога легче, и на веле можно. хотя.. если вел с собой в электрон - это тоже тема, в автобус или в своё авто с велом как-то некомильфо.
летом может тогда можно продумать веломаршруты какие-то клёвые. или сплавы  |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да на самом деле вариантов придумать можно валом, но к примеру, мне проще отдать, скажем 450 рублей до Кропачево на автобусе (у меня друг в тех краях живет), который довезет меня за 3 часа, чем отдать на 100 меньше, но ехать я при этом на электроне буду 6 часов, при условии что его (электрон) нигде не задержат на станции (такие прециденты в моей практике тоже были). И даже при условии, что рейс будет чартерным, возникает масса проблем, свзанных с (банально) пропускной способностью ЖД. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|