ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выпал ли снег на Нургуше?

RSS-поток ветки «Выпал ли снег на Нургуше?»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
BrerRabbit

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 1:31 am    Заголовок сообщения: Выпал ли снег на Нургуше? Ответить с цитатой

Привет, НеДома!

Собрались группой Нижегородского горного клуба в зимний поход на Нургуш. Сходите посмотрите, выпал ли там уже снег? (ну вам явно ближе, чем нам из Нижнего Новгорода).
Как там вообще зимой с погодой? Много ли сухостоя на плато Нургуш, на тропах к нему?

Посмотрел на форумах отчеты - только летние, зимой кто ходил?
Gray Ural

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снега у нас дофига, и с дровами там проблем не будет!
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снега сейчас под гольцами примерно около метра глубины.
Сухостоя на плато Нургуша, если вы имеете в виду Большой Нургуш вообще нет. Там просто голое плато. Наверное это видно из отчетов, даже летних.
Идти лучше всего или от Зюраткуля или от Олимпиева кордона и везде в зоне тайги будет полно дров. На плато вставать не рекомендую - просто сдует.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мож кто в курсе, сколько снега на Иремеле, на плато малого?
media-tur

СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):

Вот прямо щас нахожусь недалеко оттуда. В зоне леса снега много. Наверху думаю тоже немало, потому как ветров тут особых небыло. На Малом, в общем-то тоже уже в середине декабря проблем не было со снегом особых. До избы на малый снегокатом накатана тропа. Можно пешком подняться. Дальше уже наката нет, снега было чуть выше колена, а кое-где и по пояс. Щас думаю, что гораздо больше.
and108

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-aleex- писал(а):

Дык, дня за три до НГ там снег чутка выпал. Если по верхней тропе идти, до нижней стоянки ещё тропка пешиками натоптанная была. Ну и мы с Тимкой помянули моего тёзку. Sad

Дальше даже даже лыжня уже не читалась. Странно, что никто не захотел новогоднюю ночь сверху встретить? По ходу, мы с Тимуром были крайними людьми в 2011 году, кто на плато поднимался. Мы там 31-го вечером были, как раз на Малый ломанулись. Т.к. это была моя пятая свиданка с Иремелем в 2011 году, я даже фотик с собой не брал, и чот в последнее время меня Малый больше Кабана привлекает. Как я люблю такие моменты, когда там нет проходного двора, один на один с Горой.

После НГ и заднюю тропу прокатали. Там буранка розовская внизу есть, на подьём и выше границы леса опять снег. От полуметра до метра. Без лыж там делать нечего, если кто из снегоходчиков не накатал в последние пару дней. Да, и имейте в виду, Ковчега нет. Как и Трёх Медведей. Перед НГ у Кости случился пожар, который унёс с собой и Три Медведя. Sad Миши там не было, думаю забухал по этому поводу. Сдаётся мне, у них сейчас разборки начнутся. Вот, не любят местные шамана, судя по их комментам случившегося. У Кочнева всё нормально, как и у Тайги...
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за инфу. 4-го тропа на малый закончилась аккурат в месте, где снегоходы сфотканы. Снега в лесу немного, но пешком уже никак. А вот плато малого почти без снега, и ветрА, судя по насту, хорошие были. 5-6 елочки инеем покрылись, так что сейчас наверху симпатично. Пеших следов на плато не обнаружили, странно...
katl

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

были следы на плато Smile
john25

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
...Ковчега нет. Как и Трёх Медведей. Перед НГ у Кости случился пожар, который унёс с собой и Три Медведя. Sad Миши там не было, думаю забухал по этому поводу. Сдаётся мне, у них сейчас разборки начнутся. Вот, не любят местные шамана, судя по их комментам случившегося.

Елки-палки ((( Печаль печальная (((
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

katl писал(а):
были следы на плато Smile

Ну значит не заметили, мы усиленно бежали поперек тропы навстречу убегающему солнцу Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru