|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Orsen
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Плодиться темами не буду, сиравно вопрос про бензин
Кто объяснит физику процесса? - всю машинную жизнь (3,5 года) заливал 95ый бензин в ваз 2115 (8клапанный двигатель). и чё та в последнее время "надоело", стал заливать 92. Обратил внимание, что на 92ом температура рабочая стала выше (на 95 - порядка 87 град., на 92 порядка 91 град.) сейчас уже месяц как на 92 езжу, так что можно сказать что эта информация для меня почти статистика)
Вроде по логике должно быть наоборот снижение температуры? или 92ой на деле лучше 95го получается? |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фракционный состав бенза смотреть надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Фракционный состав бенза смотреть надо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем выше октановое число, тем ниже температура горения, выше температура вспышки и хуже испаряемость, тк легких фракций меньше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Aйрат
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| недавно заметил при заправке на лукойле что на сельхозе 2 вида 92-го.... был Евро какой то и с очищающими добавками ))) залил второй, разницы не почувствовал пока |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Pony писал(а): |
| недавно заметил при заправке на лукойле что на сельхозе 2 вида 92-го.... был Евро какой то и с очищающими добавками ))) залил второй, разницы не почувствовал пока |
Экто? Разница чувствуется - дороже почти на рупь...
Остальное должно почувствоваться со временем http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436 , надо верить  |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы небось еще в насадки на выхлопную трубу верите?
Это Экто-топливо нужно возить в отдельных емкостях ибо ни с каким другим 92-м его мешать нельзя. "В трубу" его никто не выльет, скажу "по секрету" там бенз одного качества. Получается на каждую нефтепродуктовую базу его нужно возить отдельными цистернами. И использовать только под этот нефтепродукт данные цистерны, то есть гонять их от завода к нефтебазе. Как сказано выше и автоцистерна должна быть именно под этот бенз. То есть увеличивать парк бензовозов на одной нефтебазе на треть. Вы в это верите? |
|
| Вернуться к началу |
|
doctor rus

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| Чем выше октановое число, тем ниже температура горения, выше температура вспышки и хуже испаряемость, тк легких фракций меньше. |
Саня, что же ты мне раньше-то не сказал!!!
А я то парюсь, чегой у меня движлк грелся всю дорогу! Надо было 95 наливать!
По теме: заливаюсь 92 по 25-40 на заправке Лукойла на Комсомольской около ТЦ "Июнь" - бенз нормальный. |
|
| Вернуться к началу |
|
SNK979

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Совершенно абсолютно! Поэтому зимой на 92-м движок заводится лучше. А летом, в командировках, по трассе, 95-й пользую. Расход поменьше и машина бодрее бежит.
ЗЫ. Заправляться стараюсь на БНП. |
|
| Вернуться к началу |
|
IRBIS

|
Добавлено: Вт Янв 10, 2012 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласно техрегламента который все отменяют, 92 бензин будет, только серы в нем будет меньше. Сейчас разрешено до 500 мг/л по регламенту до 150 мг/л. Вся беда в том, что всего 20% заводов России могут производить этот вид. Модернизироваться им смысла нет, и так бабло качает, поэтому не скоро этот регламент внесут.
Что касается экто и евро4 на БНП, это тоже бензин, только с присадками, На сколько это хорошо или плохо знают только химики, а следят за правильным добавлением те компании которым принадлежит топливо, А вот насколько честно подходят к этому вопросу ? ХЗ. Считаю что все эти Экто и евро просто маркетинговый ход и ничего больше. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|