|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
bus
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
по бензину не скажу, а вот салярка уже с год как соляркой не пахнет, запах адин в адин как запах антигеля кастроловского....
про лукойл, исторически сложилось что после заправки на лукойле подряд несколько моих машин не заводились на утро....последний раз с соляркой так же....заправлялся на бнп, в любые морозы пажалуйста....тока заправился на лукойле, все 2 суток плясок с бубном.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пару раз случалось, что на БНП заправлялся бензином, от которого конкретно пахло соляркой. на ощупь даже маслянистым был. Видимо, в плохо промытой цистерне из-под соляры бензин везли. Так что правды нигде нет )) |
|
| Вернуться к началу |
|
IRBIS

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
| Пару раз случалось, что на БНП заправлялся бензином, от которого конкретно пахло соляркой. на ощупь даже маслянистым был. Видимо, в плохо промытой цистерне из-под соляры бензин везли. Так что правды нигде нет )) |
Если бензин везти после салярки, ничего страшного в этом нет, в бочке бензовоза после слива ничего не остается, а то что на стенках, это ничтожно мало. На заправке могут с бодуна или с просони слить саляру в 92 или 95, но это человеческий фактор, от него никто не застрахован.
Что касается дизеля БНП И Лукойла- БНП производит на наших заводах, Лукойл в Перми. Наши заводы славятся на всю Россию (пока) Наш Уфимский дизель действительно лучше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Bun писал(а): |
Меня прикалываешь ваша наблюдательность. Я вот только одно не пойму как это вы умудряетесь на каждой заправке нюхать бензин, да мало что нюхать, еще его и щупать пальцами для определения маслянистости.
Попахивает какой то надуманными фактами мягко говоря.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Bun
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чем вам там пахнет - фиг знает )) Пока заправлял, с пистолета немного на руку капнуло. Протёр, удивился, понюхал, сделал выводы! Когда случилось второй раз на том же БНП - заправляться у них перестал. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Работал как то с одним мужиком - бывшим оператором по разгрузке топлива. Говорит мол грубо говоря стоит несколько емкостей с разным топливом, из каждой выходит труба, далее все трубы сходятся в одну, из которой уже набирается топливо. И частичное смешивание к примеру солярки и 95-го для них - нормальная ситуация, например тонна соляры в 59-ти тоннах бензина. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да не рассказывайте сказки - пока сами глазами не увидите лучше молчите.
Я работал на базе Лукойла в Стерлитамаке (клиент наш был - автоматизировали мы им учет движения топлива при отгрузке) - на каждый вид топлива при отгрузке в бензовоз своя колонка и труба. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Orsen писал(а): |
Плодиться темами не буду, сиравно вопрос про бензин
Кто объяснит физику процесса? - всю машинную жизнь (3,5 года) заливал 95ый бензин в ваз 2115 (8клапанный двигатель). и чё та в последнее время "надоело", стал заливать 92. Обратил внимание, что на 92ом температура рабочая стала выше (на 95 - порядка 87 град., на 92 порядка 91 град.) сейчас уже месяц как на 92 езжу, так что можно сказать что эта информация для меня почти статистика)
Вроде по логике должно быть наоборот снижение температуры? или 92ой на деле лучше 95го получается? |
Подозреваю что дело в угле опережения зажигания. Если двигло рассчитано на 95 бенз, то и настройки должны быть соответствующими. Когда заливаешь бенз с более низким октановым числом, то возникает возможность детонации и ессно повышения температуры в камере сгорания. Конечно в современных двиглах, к которым относится даже инжекторный восьмерочный, имеется датчик детонации, который для уменьшения этого явления изменяет угол опережения зажигания. Вследствии чего ТВС горит по-другому, с большей теплотворной способностью, которая в свою очередь больше нагревает охлаждающую жидкость, показания температуры которой ты видишь на панели приборов.
А октановое число топлива влияет лишь на степень форсирования двигла. С бОльшим форсированием необходим высокооктановый бенз для устранения детонации. Совсем по-простому чем выше октановое число, тем вытянутей бензольная цепочка и тем медленней она сгорает.
PS В недавнем Авторевю заправляли один и тот же Логан 92-м и 95-м бензом. При минимальной разнице в цене было замерено существенное повышение расхода топлива при переходе на 92 бенз. Причины - выше. Маркетинговый парадокс, но машина, предназначенная для заправки 92-м бензом, экономичней для кошелька ездит на 95-м.
PPS Именно более низкое октановое число позволяет чуть легче заводить машину в сильные морозы. Это уже следствие из причин, описанных выше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| А у нивы инжектор 2003 года датчик детонации существует ? Я чето его не видел или не там смотрел |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 6:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Den aka Virus писал(а): |
| Orsen писал(а): |
Плодиться темами не буду, сиравно вопрос про бензин
Кто объяснит физику процесса? - всю машинную жизнь (3,5 года) заливал 95ый бензин в ваз 2115 (8клапанный двигатель). и чё та в последнее время "надоело", стал заливать 92. Обратил внимание, что на 92ом температура рабочая стала выше (на 95 - порядка 87 град., на 92 порядка 91 град.) сейчас уже месяц как на 92 езжу, так что можно сказать что эта информация для меня почти статистика)
Вроде по логике должно быть наоборот снижение температуры? или 92ой на деле лучше 95го получается? |
1.Вследствии чего ТВС горит по-другому, с большей теплотворной способностью, которая в свою очередь больше нагревает охлаждающую жидкость, показания температуры которой ты видишь на панели приборов.
2. Совсем по-простому чем выше октановое число, тем вытянутей бензольная цепочка и тем медленней она сгорает.
3.Именно более низкое октановое число позволяет чуть легче заводить машину в сильные морозы. Это уже следствие из причин, описанных выше
|
1. Ничего не понял.... Тосола то мизер в машине, поэтому для его охлаждения даже радиатор придумали. А тут оказывается надо всего лишь бензин поменять.
2. Максимальное октановое число у изооктана--это изопарафин, который "бензольной цепочке" близко не родственник.
3.Убил напрочь. Тут даже комментировать не буду.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|