ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Торжество абырвалга

RSS-поток ветки «Торжество абырвалга»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«До нашего дома отсюда не далеко» (то есть мы отрицаем, что далеко), а близко!!!!! "Не" с наречиями на -о и -е пишется раздельно:
1). если в предложении есть противопоставление с союзом "а" ( не далеко, а близко)
а вот если сказать "до нашего дома отсюда далеко не далеко" Surprised Surprised
здесь первое "далеко" в значении "ничего не имеющее отношение к чему либо"
Мартышка

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этож клайент сервис. Нет уважения к клиенту - нет клиента.
Fix, пеши, пожалуйста, есчо. Если после этой ветки кроме отметок на линейке что-то освежится в мозгах по поводу сабжа - это будет великое дело.
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, ну может , конечно, сервисмен хотел поговорить с Никитосом как с компьютерщиком- родственной душой на чисто олбанском языке... вот что пишут про олбанский
Фонетически правильная, но орфографически некорректная запись (так называемое «неграмотное письмо») существовала начиная с фонетических изменений XIV—XV вв. (появления аканья, отвердения шипящих, оглушения конечных, упрощения сочетаний), которые сделали возможными графически верные записи, не соответствующие принятой в книжном письме этимологической орфографии (сколь бы широки ни были её нормы в разные периоды до стабилизации русской орфографии в середине XIX века). В бытовой письменности (грамоты, частные письма, граффити), особенно в кругу людей, не связанных с церковью или литературой (пусть даже высокопоставленных), такая графика всегда имела широкое хождение; например, Пётр I писал матери царице Наталье Кирилловне: А я, слава Богу, кроме сего натсажать себя иным не стану и поеду по мере не замешкаф; а Андурския <Гамбургские> карабли ещё не бывали. По сем, радасть моя, зравствуй, а я малитвами твоими жиф[11]. Нарочитого характера, в отличие от языка падонков, такая графика не носит, а обычно связана с неполным владением книжной орфографической нормой; соответственно не ставится и задачи последовательного отталкивания от неё (таким образом, на конце слова при «неграмотном письме» будет гораздо чаще писаться -к, чем -г, в соответствии с реальным произношением, а специальной замены орфографического -к на -г не будет; она возможна лишь в случаях гиперкоррекции).
В белорусском языке принята фонетическая орфография, непосредственно отражающая аканье и некоторые другие фонетические изменения, имеющиеся также и в русском языке (см. Орфография белорусского языка). «О» сохраняется только под ударением, при отсутствии же ударения всегда пишется «А» (малако), русскому тся/ться соответствует цца (баяцца), некоторым удвоенным согласным соответствуют одиночные (рускі) и т. д. Предложения подобных реформ для русского языка выдвигались в начале 60-х XX в, на них появлялись карикатуры в журнале «Крокодил». Белорусская система также основана на фонетическом принципе и не представляет собой нарочитого отталкивания от этимологической.

википедия
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
не, ну может , конечно, сервисмен хотел поговорить с Никитосом как с компьютерщиком- родственной душой на чисто олбанском языке... вот что пишут про олбанский

1. я не представлялся ему коллегой
2. из дальнейшей переписки следует, что это не шутка
3. так шутить - только клиентов терять
xt3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не шутка, это фильтр от зануд Very Happy

никит, где твоя старая подпись? )))
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно плоттерами да общением через инет компьютерщики занимаются, поэтому можно догадаться , по крайней мере в нашей деревне...
ищут тех клиентов с которыми проще общаться
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
обычно плоттерами да общением через инет компьютерщики занимаются, поэтому можно догадаться , по крайней мере в нашей деревне...
ищут тех клиентов с которыми проще общаться

да все ж это фигня.
возьмите ребенка, который умеет писать, но не знает слово "аппарат", и попросите его написать это слово. уверена - он не напишет "опорат". так что в историю, рассказанную Никитосом, я не особо то и верю.
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дурачок ты, Никитка! Smile Гордыня и тщеславие - серьезные смертные грехи... или ты в ветке про мракобесии в лагере Трайка?

Зы Я всегда писал грамотно, но со временем и при отсутствии постоянного применения неочевидные ошибки имеют св-ва проявляться Wink Я, кстати, сначала слитно написал, а потом засомневался.Smile
4 года назад ваще пытался в предложении слово ложить написать, а ворд ругался что надо класть. И я даже не вспомнил что надо так писать. Еще возмущался в офисе на наглый ворд:-) Лан парни просто поправили мою забывчивость и не стали выебываться своими знаниями Wink
Так что мне пох на твои подъебы по поводу моих небольших слабостей Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Den aka Virus писал(а):
Гордыня и тщеславие - серьезные смертные грехи... или ты в ветке про мракобесии в лагере Трайка?

1. христианская классификация грехов меня мало трогает
2. в ту ветку я не хожу, даже в ОПТ не заглядывал полгода до вчера
3. я вообще САМЫЙ СКРОМНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ Laughing по пивасику
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Июл 20, 2013 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая тогда трогает? Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Страница 9 из 11

rax.ru