ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ IX

RSS-поток ветки «ОПТ IX»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 466, 467, 468 ... 1395, 1396, 1397  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жуков кроме победить врага еще и коллег мастерски подставлял, ценой о..ного количества солдатских жизней. Я не знаю, Азат, какие у тебя ценности, наверное, великая империя и "на миру смерть красна", некрофилия, так поощряемая имперскими правителями нашей страны в каждом веке.
ravil_m

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запощу новости вместо срача. их ведь непросто сейчас найти. кто мозгами не закис, пользуйтесь.

https://zen.yandex.ru/media/id/5a368ec7830905d1b7604080/vstavshim-s-kolen-rekomendovano-vstat-obratno-5c1dd840df594600aa8a1b1f?from=editor&fbclid=IwAR3qAlRrOnYQ3WaUjApu1YYFnw3QmlF2S_kKp3gmoZpEPIU6Wk_l1_sffOs

Цитата:
Вставшим с колен рекомендовано встать обратно

Помимо русского алюминия, США и Великобритании могут отдать и другие отрасли экономики. С чистой совестью.

Спасибо всем, кто вчера делился своим сарказмом или надеждами по поводу сдачи Русала.

Мы только одного не могли понять: партнеры взломали сейф России в одностороннем порядке, или же имела место договоренность с нашим руководством?

Официальных разъяснений на тот момент не было. Нет их и сейчас.

Всё, что пока имеем, это два материала РИА «Новости», претендующих на концепцию. И концепция довольно грустная.

Первый материал вышел под заголовком «Нерусский алюминий». Я было обрадовался. Намек на ответные действия? На борьбу? Покажем зубки?

Увы, нет.

Сначала автор, Максим Рубченко, напомнил об уже известных обстоятельствах «взлома» российского стратегического актива.

Цитирую:

«Доля Олега Дерипаски в En+, контролирующем акционере в "Русале", втором в мире производителе алюминия (3,9 миллиона тонн в 2017 году), будет снижена с почти 70% до 44,95% без права ее увеличения.

Бизнесмен не сможет получать дивиденды ни от одной из упомянутых компаний, а голосовать на собраниях акционеров сможет лишь пакетом менее 35% акций. Остальные голоса "будут автоматически присоединяться к большинству".

Кроме того, En+ должен будет поменять совет директоров. В новый состав Дерипаска сможет номинировать лишь четырех кандидатов из двенадцати. При этом предложенные российским олигархом члены СД не смогут участвовать в работе комитетов по аудиту и вознаграждениям.

Но даже при таких ограничениях все кандидаты в новый состав совета директоров должны будут согласовываться с OFAC. Кроме того, американское ведомство будет получать все протоколы заседаний советов директоров и полную информацию о деятельности En+, "Русала" и "Евросибэнерго".

Но главное — США получили фактический контроль над активами Олега Дерипаски. По условиям Вашингтона, блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ, доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом, составляющим менее 10%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать "независимой третьей стороне" в лице некоего "гражданина США".

Другими словами, с учетом ограничений, установленных OFAC в отношении совета директоров компании, американцы будут полностью контролировать оперативную деятельность "Русала".

К тому же En+ и "Русал" впредь не смогут поменять регистрацию с иностранной на российскую без разрешения OFAC. Напомним: обе компании планировали переехать во внутренний российский офшор на острове Русский.

Для России это очень плохие новости».

Плохие новости, но честные.

Хотя автор нашел и положительные моменты:

«…после вывода En+, "Русала" и "Евросибэнерго" из-под ограничительных мер их российские предприятия смогут восстановить работу в обычном режиме. Кроме того, отмена санкций против компаний Дерипаски позитивно отразится на всех российских ценных бумагах — от акций до государственных облигаций».

А кнут никто не отменял, и это самое пугающее:

«Эта сделка сможет стать дорожной картой для других компаний, которые хотят выйти из-под ограничений и считают, что не вовлечены в незаконные действия", — заявил газете The Wall Street Journal бывший чиновник Минфина США Дэвид Мюррей».

Видите? В американскую юрисдикцию с чистой совестью.

РИА «Новости» - рупор государства. Но о позиции государства этот материал все же не дает ясного представления. Особенно, насчет «дорожной карты для других компаний, которые хотят выйти из ограничений» на американских условиях. Компании – это ведь мягко сказано. Русал – не компания, а целая отрасль! И другие санкционные компании – не мелкая рыбешка.

Как смотрят на это в российском правительстве? Это главный вопрос.

Штатный аналитик РИА «Новости» разумно не стал на него отвечать. Эту неблагодарную роль в том же агентстве отвели певцу «вставания с колен», блогеру, якобы независимому, о послужном списке которого написано здесь.

«Православный русский консерватор», как он сам себя называет, Иван Данилов считает, что «смена собственности в Русале фактически должна произойти не в пользу США (независимо от национальности половины совета директоров), а в пользу российского государства».

Этот странный вывод следует из участия в сделке банка ВТБ. Это ведь наш банк. (И Трамп наш. Агент «Дональд». Помните?).

Вот только из факта Данилов оставил читателю ровно половину факта, удалив то, о чем уже сказал штатный аналитик «Новостей» Рубченко: «блокирующий пакет акций En+ Дерипаска сможет передать ВТБ, доля которого в результате вырастет с 9,6% до 24%. Однако голосовать российский банк сможет лишь нынешним пакетом, составляющим менее 10%, а право голоса остальными акциями, по информации агентства Bloomberg, будет принадлежать "независимой третьей стороне" в лице некоего «гражданина США».

Если завтра состоится голосование об исключении ВТБ из состава акционеров, то ВТБ проголосует своим нынешним пакетом, составляющим менее 10%. А остальное – у граждан США и Великобритании.

Вот такая национализация.

И помним про «дорожную карту» для других компаний, остающихся под санкциями.

Не могу не согласиться с первым автором Рубченко, что новости плохие, не могу не похвалить его за честность. Не стал человек мараться.

А как отнестись к соображениям его коллеги Данилова, решайте сами.

Об авторе: Евгений Владимирович Милютин, российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Вы можете комментировать эту и другие мои статьи в группе любителей психоистории «Зеленая Лампа» в Фейсбук. Для этого нужно присоединиться к группе.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):
Жуков кроме победить врага еще и коллег мастерски подставлял, ценой о..ного количества солдатских жизней. Я не знаю, Азат, какие у тебя ценности, наверное, великая империя и "на миру смерть красна", некрофилия, так поощряемая имперскими правителями нашей страны в каждом веке.

Только в споре рождается истина и это не я придумал.
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

1. Великая империя - точно такие же взгляды у американцев.

2.На миру смерть красна - я считаю что в жизни может возникнуть такой момент что отступать будет не возможно.
Пример.Смерть Карпова.
https://youtu.be/yAffbjROquw
С одной стороны он поступил не правильно , прошёл бы и остался бы жить.
С другой представьте что он спас вашего ребёнка. Вы будете боготворить такого человека.
3.Некрофилия . А что имелось ввиду ?Неужели бережное отношение к собственой истории и погибшим предкам считается таковым?
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ravil_m писал(а):

а какие ценности правильные ? И ещё - а как нужно было правильно воевать в ВОВ ?
Саня

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сдаться да и все, минимум жертв, по крайней мере с одной стороны. Миллионы спасенных жизней. Так?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):
Сдаться да и все, минимум жертв, по крайней мере с одной стороны. Миллионы спасенных жизней. Так?

[url][/url]
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из той же серии.

На интернет-сайте телеканала tvrain.ru во время передачи «Дилетанты» появился опрос, в котором предлагалось проголосовать, «не стоило ли отдать Ленинград нацистам, чтобы спасти тысячи жизней».

В директиве начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») говорилось:

« 2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица Земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сровнять его с землёй. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения[57].
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 7:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саня писал(а):

Других вариантов не существет, да?
Для начала прочитай книгу Никулина и после этого можно обсуждать вопрос. Надеюсь, личность Никулина вопросов в честности взгляда не вызывает?
Шайхулмарданов Азат.

СообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2018 7:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):
Саня писал(а):

Других вариантов не существет, да?
Для начала прочитай книгу Никулина и после этого можно обсуждать вопрос. Надеюсь, личность Никулина вопросов в честности взгляда не вызывает?

Ты видишь на прямой поставленный вопрос ответа нет.Тебя грамотно посылают Very Happy
В противовес по Ленинграду я бы то же спросил :
А как вы считаете должны ли были немцы организовать коридор для эвакуации мирного населения???
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 466, 467, 468 ... 1395, 1396, 1397  След.
Страница 467 из 1397

rax.ru