|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шайхулмарданов Азат. писал(а): |
| DenR писал(а): |
| Саня писал(а): |
| Сдаться да и все, минимум жертв, по крайней мере с одной стороны. Миллионы спасенных жизней. Так? |
Других вариантов не существет, да?
Для начала прочитай книгу Никулина и после этого можно обсуждать вопрос. Надеюсь, личность Никулина вопросов в честности взгляда не вызывает? |
Ты видишь на прямой поставленный вопрос ответа нет.Тебя грамотно посылают
В противовес по Ленинграду я бы то же спросил :
А как вы считаете должны ли были немцы организовать коридор для эвакуации мирного населения??? |
А в каком месте ты меня назначил ответственным за твои вопросы? |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сдаться да и все, минимум жертв, по крайней мере с одной стороны. Миллионы спасенных жизней. Так? |
Для начала прочитай книгу Никулина и после этого можно обсуждать вопрос. Надеюсь, личность Никулина вопросов в честности взгляда не вызывает? |
Ты видишь на прямой поставленный вопрос ответа нет.Тебя грамотно посылают
В противовес по Ленинграду я бы то же спросил :
А как вы считаете должны ли были немцы организовать коридор для эвакуации мирного населения??? |
А в каком месте ты меня назначил ответственным за твои вопросы? |
Ты не ответил Сане. Я предлагаю откровенно ответить без демагогических приемов . Тут уж тебе решать. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Влад на ранении я тут буду за двоих отрабатывать.
Главное не побеждать главное сражаться  |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в каком месте я написал что я бы поступил по-другому?
Я больше за непомерные человеческие жертвы возмущаюсь. Зачем меня сразу определять что я за сдаться немцам?
В последнее время немало статей попадалось про так как партийное руководстве в блокадном Ленинграде хорошо жило и питалось. С ссылками и прочим. Конечно, такая неудобная правда моментально вызывает желание приписать таких писателей пасквилей к лжеисториками, прихлебателем гейропейских ценностей и продажности госдепу. Это тренд нынче. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я больше за непомерные человеческие жертвы возмущаюсь. Зачем меня сразу определять что я за сдаться немцам?
В последнее время немало статей попадалось про так как партийное руководстве в блокадном Ленинграде хорошо жило и питалось. С ссылками и прочим. Конечно, такая неудобная правда моментально вызывает желание приписать таких писателей пасквилей к лжеисториками, прихлебателем гейропейских ценностей и продажности госдепу. Это тренд нынче. |
Ты во многом прав.Я ценю откровенность. Редкое качество. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя бабушка пережила блокаду. Многое рассказывала, вела дневники. Много в жизни я усвоил благодаря ей. Ничего подобного она никогда не говорила, хотя ей нечего было бояться . |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал мемуары Николая Никулина «Воспоминания о войне».
Обсуждать то или иное событие войны не хочу, я же не историк. Зато у Никулина просто ахуенно описана война его глазами. Шикарно если бы ее экранизировал нормальный режиссер, положивший х*й на власть. Хайп был бы эпическим.
А про 28 панфиловцев я узнал только из фильма, хотя в детстве перечитал книг о войне дохерища. Че обсуждать то? |
Мне вот к примеру непонятно когда осуждают Жукова . Мнение простого солдата одно о мнение полководца совершенно другое . Цели разные , у солдата выжить у полководца победить врага. Ну и те кто критикуют Жукова на его месте наверно победили бы без выстрелов и смертей.
Очень часто ты выкладываешь посты где мы выглядим скажем как то не презентабельно. Я хотел бы понять природу и корни этого желания. |
Николай Никулин:
"Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца.
Полковник знает, что атака бесполезна, что будут лишь новые трупы. Уже в некоторых дивизиях остались лишь штабы и три-четыре десятка людей. Были случаи, когда дивизия, начиная сражение, имела 6-7 тысяч штыков, а в конце операции ее потери составляли 10-12 тысяч — за счет постоянных пополнений! А людей все время не хватало! Оперативная карта Погостья усыпана номерами частей, а солдат в них нет. Но полковник выполняет приказ и гонит людей в атаку. Если у него болит душа и есть совесть, он сам участвует в бою и гибнет. Происходит своеобразный естественный отбор. Слабонервные и чувствительные не выживают. Остаются жестокие, сильные личности, способные воевать в сложившихся условиях. Им известен один только способ войны — давить массой тел. " |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там же:
"Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь..." |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А с чего ты взял, что я не читал его? Ничего нового, сталино ненавистническая риторика и гигантская сила ума, заднего правда.
Я тоже через десять дней смогу сказать, какие циферки в билете надо зачеркнуть, чтоб выиграть миллиард. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если пресловутый Саня ставит свое слово против человека, прошедшего войну своими ногами и написавшего книгу в соответствии с увиденным, то да, добавить нечего. Никулин за себя уже ответить не может, а Саня что угодно. Алга!
Можешь не отвечать. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|