|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Аминев
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сколько в мемуарах немцев обвинений в адрес Гитлера и не сосчитать.
а при нем вроде как и не ругал его никто, всенародно избранный лидер был, демократически. не чета всяким там |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Кузьмин писал(а): |
| DenR писал(а): |
А в каком месте я написал что я бы поступил по-другому?
Я больше за непомерные человеческие жертвы возмущаюсь. Зачем меня сразу определять что я за сдаться немцам?
В последнее время немало статей попадалось про так как партийное руководстве в блокадном Ленинграде хорошо жило и питалось. С ссылками и прочим. Конечно, такая неудобная правда моментально вызывает желание приписать таких писателей пасквилей к лжеисториками, прихлебателем гейропейских ценностей и продажности госдепу. Это тренд нынче. |
Моя бабушка пережила блокаду. Многое рассказывала, вела дневники. Много в жизни я усвоил благодаря ей. Ничего подобного она никогда не говорила, хотя ей нечего было бояться . |
Не говорила чего? Она видела как жило и питались партийное руководство в блокаде? Сейчас даже фильм снимается у кого-то известного об этом. Хайп уже начался. Хотя как и с Матильдой, эти защитники ни сценария, ни идеи не видели. Фильма тоже ещё нет.
Я и слова не сказал что в блокаде жилось легко. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
а при нем вроде как и не ругал его никто, всенародно избранный лидер был, демократически. не чета всяким там |
И много ты мемуаров немцев прочитал? Уверен что на языке носителей.
А Гитлера и при жизни не раз пытались убить. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если пресловутый Саня ставит свое слово против человека, прошедшего войну своими ногами и написавшего книгу в соответствии с увиденным, то да, добавить нечего. Никулин за себя уже ответить не может, а Саня что угодно. Алга!
Можешь не отвечать. |
У меня дед воевал, он одного с ним возраста, кстати и так же оказался на фронте. И его рассказы я слышал много раньше, чем книгу никулина. Все тоже самое, только без коммунисто ненавистничества.
И что это значит, пресловутый? |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
И много ты мемуаров немцев прочитал? Уверен что на языке носителей.
А Гитлера и при жизни не раз пытались убить. |
не про то я. война такая была жестокая. и у немцев с конца 43 жесткач начался, не только мы кровью умывались.
p.s. Андрей, у меня тоже бабушка была там. До смерти слова нельзя было вытащить про это. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В смысле известный только в узких кругах. Сравниваешь себя с Никулиным?
Истории в детстве от фронтовиков тоже слышал. Почему то плакали при рассказах. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы у этого слова смысл несколько иной. Я себя вообще ни с кем не сравниваю, я сказал, что задним умом мы все сильны.
Вот ни разу не слышал от воевавших, что политруки как то особо питались, жили итп. Да, их никто не любил и называли их как угодно, но не нахлебниками и не ворами. |
|
| Вернуться к началу |
|
Шайхулмарданов Азат.
Зарегистрирован: 17.08.2012 Сообщения: 5269 Откуда: набережные челны
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2018 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы, к плечу плечо Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим. Одна на всех - мы за ценой не постоим. Припев: Нас ждет огонь смертельный, И все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный, Десятый наш десантный батальон. Десятый наш десантный батальон.
https://всепесни.рф/song/voenniepesni/nam_nuzhna_odna_pobeda
©Всепесни.рф - Только актуальная музыка! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Как бы у этого слова смысл несколько иной. Я себя вообще ни с кем не сравниваю, я сказал, что задним умом мы все сильны.
Вот ни разу не слышал от воевавших, что политруки как то особо питались, жили итп. Да, их никто не любил и называли их как угодно, но не нахлебниками и не ворами. |
Могу ошибаться со значением.
Смысл всего не с воровством и жированием, а с бесчеловечнотью в отношении простых солдат. Особенно на фоне, по словам Никулина, как воевали немцы. И туалеты, и бани и столовые. Отношение как к людям, кующим победы, а не как к пушечному мясу. Здесь, патриоты, выдыхайте, немцам не симпатизирую. Исключительно техническое сравнение.
И да, я согласен что сейчас легко рассуждать на диване. Только, блять, почему то у нас почти все достижения через жертвы. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузьмин

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дэн, не сочти что приебываюсь, но поясни, кого ты имеешь ввиду, говоря у нас?
Я по этому поводу уже давно обозначил определенную тенденцию, но озвучивать не буду, чтобы не разжигать. Ответь просто для статистики. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|