|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Саня
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дед был под Сталинградом, и особого жирования немцев не наблюдал А все ужасы войны видел и разговорить его на эту тему можно было только под водочку.
Ихмо у Никулина все очень политизировано. Вот прям прет из его книги ненависть к советской власти.
Прадед ваще в плен попал в первые дни войны, потом побег, жизнь у простых немцев до прихода наших, лагерь, в 47м домой вернулся. Но даже он ничего подобного не говорил. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так можно спросить и про жертвы если что. При строительстве многих жилых домов люди гибнут из-за несоблюдение тб. И тоже можно сказать что дома через жертвы строятся. Да и много к чему можно привязаться.
Уверен что в моем обобщении вполне понятна аудитория. |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Дед был под Сталинградом, и особого жирования немцев не наблюдал А все ужасы войны видел и разговорить его на эту тему можно было только под водочку.
Ихмо у Никулина все очень политизировано. Вот прям прет из его книги ненависть к советской власти.
Прадед ваще в плен попал в первые дни войны, потом побег, жизнь у простых немцев до прихода наших, лагерь, в 47м домой вернулся. Но даже он ничего подобного не говорил. |
Хороший приём. Если дед молчал, значит не было.
Никулин тоже в стол писал. Да и не заметил я ненависти вообще ни к кому у него. Даже к немцам он адекватно относился. Как к солдатам. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 12:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дак все верно, с твоей позиции этого и не видно  |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хреново, что уроки не извлекаем. Видим победы, не обращая вниманию на их цену. Поражения - их как бы и не было. Как перед русско-японской грозились шапками закидать, как в Первую Мировую ввязались, как перед Великой Отечественной собирались воевать только на чужой территории, как Грозный полком десанта собирались брать... И до сих пор мультиками с вундевафлями всех пугаем...
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Вс Дек 23, 2018 1:34 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну если все твои убеждения основаны на том, что если ты сам не видел или не слышал, то значит этого нет, то разговаривать нет смысла. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 2:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| Хреново, что уроки не извлекаем. Видим победы, не обращая вниманию на их цену. Поражения - их как бы и не было. Как перед русско-японской грозились шапками закидать, как в Первую Мировую ввязались, как перед Великой Отечественной собирались воевать только на чужой территории, как Грозный полком десанта собирались брать... И до сих пор мультиками с вундевафлями всех пугаем... |
другими словами мы народ которого легко обмануть о чем пел Шевчук.
я тут в рамках квазинаучной беседы в чатике вацапа по мере сил поглубился в историю периодов Петра 1 и 2 мировой, уши в трубочку сворачиваются от того что навертели пропагандисты или историки по заказам властей и что было по историческим документам. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
p.s. Андрей, у меня тоже бабушка была там. До смерти слова нельзя было вытащить про это. |
в том-то и дело.
дед по матери так и не рассказал ничего. хотя мне уже 25 лет почти было, и 2й раз практически по его стопам собрался пойти.
не думаю, что в любой другой стране это есть.
страшно было так, что и через 40 лет молчали. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
Как бы у этого слова смысл несколько иной. Я себя вообще ни с кем не сравниваю, я сказал, что задним умом мы все сильны.
Вот ни разу не слышал от воевавших, что политруки как то особо питались, жили итп. Да, их никто не любил и называли их как угодно, но не нахлебниками и не ворами. |
в воспоминаниях одного парня, "сына полка" это есть. повоевал с нашими, попал в плен, потом - с американцами. Очень большая разница. хоть это и конец войны был, когда воевать наши научились. Писать не буду, опять срач пойдет. |
|
| Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2018 2:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| Шурале56 писал(а): |
| Хреново, что уроки не извлекаем. Видим победы, не обращая вниманию на их цену. Поражения - их как бы и не было. Как перед русско-японской грозились шапками закидать, как в Первую Мировую ввязались, как перед Великой Отечественной собирались воевать только на чужой территории, как Грозный полком десанта собирались брать... И до сих пор мультиками с вундевафлями всех пугаем... |
другими словами мы народ которого легко обмануть о чем пел Шевчук.
я тут в рамках квазинаучной беседы в чатике вацапа по мере сил поглубился в историю периодов Петра 1 и 2 мировой, уши в трубочку сворачиваются от того что навертели пропагандисты или историки по заказам властей и что было по историческим документам. |
тут историк один сравнивал (чтобы без эмоций) количество документов в архивах нашей страны и какого-то сраного городка в неск. десятков тысяч человек то ли в Испании, то ли в Италии.
у нас - нет истории.  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|