|
|
| Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: кто фото увлекается посоветуйте |
|
|
--------------------------------------------------------------------------------
что лучше?
CANON EOS350D KIT
или
NIKON D40 KIT?
стоят в фортах примерно одну сумму порядка 19000. никошка упрощена - но и я ламер, карты SD поддерживает (у меня есть несколько таких).
в принципе аппарат нужен для качественной любительской сьемки всяких природных обектов типа гор, рек, озер и тому подобных деревьев
апгрейдить стекло не буду. имхо для моих задач вполне кита хватит. то что у никона кит получше (но что и смену труднее будет найти) я знаю
Итак важно:
качество семки
удобсвто пользования
вес
акумуляторы |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
|
| Вернуться к началу |
|
Bob

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я бы кэнон купил
но только из-за более развитой системы
ибо с никоном не знаком |
|
| Вернуться к началу |
|
goalstudio
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
canon vs nikon - это вопрос религиозный.
наверное, лучше брать такой, который более распространен среди знакомых. объективчик там одолжить и все такое...
китовые объективы - говно. для пейзажной съемки лучше купить поширокоформатнее что-нибудь. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Наверное наиболее правильный совет. Среди моих знакомых именно кэноны, поэтому с обмено оптикой, флехами и софтом нет проблем. На тему китовых объективов мне проффотографы другое говорили, поэтому китовый для 350 и 400 лежит и прекрасно работает. |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у знакомых нет ни одного из указанных аппаратов
 |
|
| Вернуться к началу |
|
-aleex-
|
Добавлено: Ср Июн 13, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У самого никон 50й...
По порядку:
качество семки - зависит от тебя и стекла. И та и другая тушка дадаут одинаковое качество. У Никона компрессия данных RAW в светах, возможно это минус... не сравнивал, не скажу.
удобсвто пользования - лапал и то и другое, Кэнон довольно долго. Имхо, Никон удобнее в использовании.
вес - однофигственно. Разница в 100 гр. напрочь нивелируется например весом штатива
акумуляторы - у меня хватает, чтобы пару-тройку раз забить 2 гига равами. Говорят, у Никона более емкий. Опять же, батарейная ручка к канону рулит
Да, хочешь снимать пейзаж - китовое стекло не поканает. У самого такое - жуть. Не то что совсем жуть, но поганенькое. Тут у Кэнона плюс - ты можешь через переходник поставить почти любой MF фикс и наслаждатся качеством... а на никон не поставишь - большой рабочий отрезок. Так что это единственный для меня ощутимый жирный плюс в пользу кэнона. |
|
| Вернуться к началу |
|
mixx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Никон в мужской руке удобнее лежит  |
|
| Вернуться к началу |
|
Nikitos

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не надо в руки все складывать...
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Pospelov

|
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ося бери никон однозначна.......я себе взял 80 ....просто супер аппарат.......думаю 40 не многим хуже......... |
|
| Вернуться к началу |
|
|