ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

кто фото увлекается посоветуйте

RSS-поток ветки «кто фото увлекается посоветуйте»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 2:20 pm    Заголовок сообщения: кто фото увлекается посоветуйте Ответить с цитатой

--------------------------------------------------------------------------------

что лучше?

CANON EOS350D KIT

или

NIKON D40 KIT?

стоят в фортах примерно одну сумму порядка 19000. никошка упрощена - но и я ламер, карты SD поддерживает (у меня есть несколько таких).

в принципе аппарат нужен для качественной любительской сьемки всяких природных обектов типа гор, рек, озер и тому подобных деревьев

апгрейдить стекло не буду. имхо для моих задач вполне кита хватит. то что у никона кит получше (но что и смену труднее будет найти) я знаю

Итак важно:
качество семки
удобсвто пользования
вес
акумуляторы
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.nikon-d40.info/choice.htm
Bob

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я бы кэнон купил
но только из-за более развитой системы
ибо с никоном не знаком
goalstudio

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

canon vs nikon - это вопрос религиозный. Smile
наверное, лучше брать такой, который более распространен среди знакомых. объективчик там одолжить и все такое...
китовые объективы - говно. для пейзажной съемки лучше купить поширокоформатнее что-нибудь.

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное наиболее правильный совет. Среди моих знакомых именно кэноны, поэтому с обмено оптикой, флехами и софтом нет проблем. На тему китовых объективов мне проффотографы другое говорили, поэтому китовый для 350 и 400 лежит и прекрасно работает.
Oswald

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у знакомых нет ни одного из указанных аппаратов
Smile
-aleex-

СообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У самого никон 50й...

По порядку:
качество семки - зависит от тебя и стекла. И та и другая тушка дадаут одинаковое качество. У Никона компрессия данных RAW в светах, возможно это минус... не сравнивал, не скажу.

удобсвто пользования - лапал и то и другое, Кэнон довольно долго. Имхо, Никон удобнее в использовании.

вес - однофигственно. Разница в 100 гр. напрочь нивелируется например весом штатива Smile

акумуляторы - у меня хватает, чтобы пару-тройку раз забить 2 гига равами. Говорят, у Никона более емкий. Опять же, батарейная ручка к канону рулит Smile

Да, хочешь снимать пейзаж - китовое стекло не поканает. У самого такое - жуть. Не то что совсем жуть, но поганенькое. Тут у Кэнона плюс - ты можешь через переходник поставить почти любой MF фикс и наслаждатся качеством... а на никон не поставишь - большой рабочий отрезок. Так что это единственный для меня ощутимый жирный плюс в пользу кэнона.
mixx
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никон в мужской руке удобнее лежит Smile
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не надо в руки все складывать... Wink
Pospelov

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ося бери никон однозначна.......я себе взял 80 ....просто супер аппарат.......думаю 40 не многим хуже.........
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

rax.ru