|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Нюрка
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все в порядке. Я с двух сторон занавеса.
Требуйте всю информацию от страховщика! Все документы открыты и клиентам. В том числе и таблица выплат по травмам.
Нет тайного устава.
По поводу "как они узнают" случай из жизни: Клиент не сказал, что катается на лыжах и сломал ногу в Миньяре. Написал в компанию заявление, что он учился кататься. На 11 день после предоставления всех документов получил больше 40 тысяч руб. Это при том, что было написано "спортивная травма" и приложен рентген ноги в горнолыжном ботинке. Но соображайте, что второй раз не дадут! |
|
| Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где грань между спортсменом и обычным обывателем?
Очень интересно в чем спортивность травмы?
Я не спорсмен, но я катаюсь на лыжах...
Могу кататься на велосипеде.
А может мне взбредет пробежаться и т.д.
От этого я спортсменом то не становлюсь! Допустим человек получил травму катаясь на лыжах, на горных, беговых не важно... И что теперь ему будет отказано в выплате что ли?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Нюрка
|
Добавлено: Сб Июл 28, 2007 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У профессионалов спорт - это работа. Все остальные - любители. Если, например справка с Чегета или еще откуда-нить - очевидно, что это подготовленный человек. Так-же участие в соревнованиях. Если указать этот вид спорта, выплата будет.
Если не занимаешься серьезно и регулярно... говорите как считаете правильно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Вс Июл 29, 2007 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
топик называется "страхование жизни", а разговор крутится вокруг страхования от несчастных случаев в основном.
хотелось бы узнать - кто-нибудь купил страховку по "жизни"? А то меня по нескольку раз на дню долбают представители самых разных стр.компаний с жутко-настойчивым желанием меня застраховать по "жизни". Говорят какие-то умопомрачительно выгодные вещи, но меня от их настойчивости все сильнее скепсис растет. Ежели кто в теме - расскажите пожалуйста - где подвох? |
|
| Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 1:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дай бог проживешь дольше чем фирма проуществует... |
|
| Вернуться к началу |
|
Orsen
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня конкретно написано - "спортивная страховка". И приложен список видов спорта.
В ВСК (да и не только в ней, в ЖАСО тоже например) "спортивность" и включенные виды спорта определяются повышающим стоимость страховки коэффициентом. Не парясь сразу можно сказать чтобы делали максимальный коэффициент, то есть включаются все самые опасные виды спорта (в жасо например этот коэф. 3,5 относительно базовой стоимости страховки). И тогда уже вроде как можешь хоть сам себя башкой об стенку ударить - никто не скажет что ты дурак и страховка тебе не полагается.
И ещё один моментик
И ещё один "прикол" есть - частенько страховщики указывают в страховке выплату по дням больничных. ИМХО - для тех кто занимается спортом, пусть и любительски, лучше всё же по таблице выплат что бы было. Это когда прикладывается листочек, и в нём написано: сломал палец - денег столько то, ушиб ногу - денег столько то. Потому что можно например ногу вывихнуть и больничный не брать. Тогда страховку никто не даст без больничного листа. |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Нюрка
а таблица выплат по угонам или ущербам авто также существует и доступна? |
|
| Вернуться к началу |
|
Нюрка
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я занимаюсь только страхованием жизни.
По своей теме постараюсь ответить.
Что по поводу страховки "по жизни": это долгосрочная накопительная программа сроком от 5 лет. В течении этого срока клиент застрахован на случай смерти, инвалидности и травм. На протяжении всего срока нужно делать взносы. Бальшой плюс: деньги а конце срока возвращаются! Цель накоплений может быть любая, например, дополнительная пенсия.
В чем прикол: если выбрать срок побольше, то при минимальном взносе страховая сумма большая.
Чувак из моего примера с переломом ноги выбрал себе именно эту программу. При том, что ему 22 года. Срок страхования 38 лет! Это же круто быть под защитой всю жизнь! |
|
| Вернуться к началу |
|
Umg
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нюрка писал(а): |
Я занимаюсь только страхованием жизни.
Бальшой плюс: деньги а конце срока возвращаются! Цель накоплений может быть любая, например, дополнительная пенсия.
В чем прикол: если выбрать срок побольше, то при минимальном взносе страховая сумма большая.
|
Бесплатного сыра не бывает, и я уверен, что где-то тут подвох есть. Либо доходность по этой программе аховая, т.е. на грани инфляции, либо что-то другое. Но скорее всего - доходность. Сравнима скорее всего с вкладом в хороший западный банк, а там доходность 3-4 % годовых в лучшем случае. Почему западный, потому что страховщик скорее всего западный, или ING или еще кто-то в этом роде. Хотя штука конечно полезная тому, кто в качестве управлящей компании по управлению пенсионными средствами выбрал государственную компанию. Кто в состоянии сам разместить свои накопления с хорошей доходностью, тот на такую мульку не идет  |
|
| Вернуться к началу |
|
Нюрка
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Заметьте разницу: в банк сколько положили. столько и заберете. при травме или инвалидности деньги будут сняты на лечение или получены наследниками через полгода. А страховая компания выплатит быстро и только тем, кого прописали. Доходность, правда, не большая 3-4% гарантированы и + дополнительный%. Это оттого, что СК зажаты в рамки, и могут вкладывать деньги только в нерисковые операции. Но и так вышли на средний банковский процент - 9,6% у нас по прошлому году.
Большое значение имеет репутация СК. Знакомьтесь с историей, гарантиями и всеми условиями программы в правилах. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|