ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Озеро толкас.

RSS-поток ветки «Озеро толкас.»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
Санёк

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А грязь тоже продают? Laughing
Анвар Г.

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, грязь там дармовая. Но чтобы её достать необходима лодка. Вот тут то возникают проблемы. Сразу же приезжают охраники и начинают искать сети или удочки. Если этого добра у вас нет и вы правильно им изложили свою ситуацию, то они спокойно уезжают и даже могут предложить рыбу на продажу. Доехать можно туда и от озера Банное в сторону Магнитогорска. Посёлок возле озера называется "Озёрный". Там можно встретить кайтеров и видсерфингистов. Удачно отдохнуть вам.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения: Re: Озеро толкас Ответить с цитатой

Спасибо, что дали слово гостю.
Анвар. писал(а):
Озеро называется Мулдакуль по дороге от аэропорта в Магнитку. Ловить пелядь даже на удочку не разрешают. Они её там разводят и продают возле трассы. Рыба оболденно вкусная. Грязь на озере лечебная. По утрам красивые рассветы.

Вношу уточнение. Из аэропорта по дороге в Магнитогорск по маршруту автобуса № 142 никаких озёр нет!!! А данное озеро находится на территории свх Красная Башкирия по старой дороге из Кусимовки в Магнитогорск (через Таштемирово). И туда идут автобусы 835 и 106 из Магнитогорска.
24 сентября, несмотря на выходной, в очередной раз утром ездил по делам на Мулдакуль. 7-часовым. Оттуда успели на 8-часовой рейсовый мерс № 106 (не успев дойти до остановки). И 3 фотографии сделал "на вскидку". Одну преднамеренно оставил нередактированной. Через 2 минуты пути выглянуло солнце... Но это уже не попало в объектив моей мобилы...
Вот те самые фотографии, сделанные тем пасмурным утром, и этой серии я б дал общее название
Пасмурное утро на Мулдакуле

Другие фотки выложу в Сети позднее. Щас просто ещё не всё пересортировал из того, что наснимал за лето...
ВиталийК
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, пардон!.. Вношу исправление в свой пост. Фотография № 3 из этой серии:
x-re

СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз уж заговорили про Соленое озеро вот мои 5 копеек. Этим летом побывал я на Мулдак Куле, фотки ниже.
Вода в озере соленая и ветер дующий на озере имеет свой солоноватый привкус. Кому то возможно не понравится грязь на дне озера( лечебная). Но озеро стоит того чтобы его посетить и искупаться. При купании можно, иногда, идя по берегу, наткнуться на холодные минеральные ключи бъющие из дна Very Happy что при теплой воде в озере дает интересные впечатления Very Happy
Далее фотки.
Два Корратека на берегу Мулдак куля (обратите внимание на то как чист берег, объяснение этого будет ниже)

Опять эти два Корратека с сохнущими на них моей футболкой и носками Very Happy

Ну и объяснение про чистоту берега. Все это время пока мы были на Соленом, мы вдвоем исходив берег метров на 70 собрали вот эти кучи мусора (первая на переднем плане и вторая чуть подальше)

Мусора на берегу огромное количество, все вокруг усеяно равномерно банками, бутылками, пакетами. Вода которая в этом озере постоянно прибывает из-за источников бъющих со дна и выбрасывает на берег весь мусор который люди либо оставляют на берегу либо кидают в воду. Зрелище грустное Sad . Я ведь помню эти берега совсем другими.

Тут все фотки с Мулдаккуля http://foto.nedoma.ru/showgallery.php/cat/1199
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru