ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте какие лыжи (лесные) взять.

RSS-поток ветки «Посоветуйте какие лыжи (лесные) взять.»
На страницу Пред.  1, 2

Автор Сообщение
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kandid c tourism.ru вроде как в Тофаларию в 5ку на скитурах ходил, думаю многое рассказать может.
spelik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я слышал скитуровские комплекты в спортмастере на тц башкирия были
spelik

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати - немного инфы по ски-турам http://www.kant.ru/index.php?id=99557
YurikGL

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скитуры живьем видел на спасателях приволжкого отряда МЧС (который Климец возглавляет). Думаю, что с Москвы больших проблем привезти не будет.

Что касается горных, у лесных лыж должен быть высокий носик, что бы из снега легко выходил т.к. иногда уходишь частью лыжи на 30-40 см под снег. Я не специалист в горных лыжах, то таких не видел. Кроме того, не уверен, что у горных лыж хватит площади, что бы держать человека с рюкзаком в сугробах. И еще, лыжи должны достаточно легко чиниться с помощью дощечки, шурупов и гвоздей... В случае горных лыж, я не уверен, что это будет просто. Хотя, опять же повторюсь, я не спец в них.

В общем, ИМХО, если идти в небольшой поход, то не стоит заморачиваться со скитурами, нужно купить обычные туристы или любые другие ДЕРЕВЯННЫЕ лыжи с большой площадью, и не забыть сделать бахилы. Совсем широкие типа охотничьих не советую. Плохо управляются на спусках, а это в нашихи южноуральских горах достаточно критично.

Если все же решишь идти на пластике, помни, что к лыжам можно привязать полотенца, или лапник, на подъеме в гору.

з.ы. Сам каждую зиму хожу на туристах… особо не жалуюсь…
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

rax.ru