ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Посоветуйте какие лыжи (лесные) взять.

RSS-поток ветки «Посоветуйте какие лыжи (лесные) взять.»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Uralla

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:56 pm    Заголовок сообщения: Посоветуйте какие лыжи (лесные) взять. Ответить с цитатой

Нужны лыжи для зимних, горных походов. Какие лучше взять, пластик или дерево, какое лучше крепление, ботинки...
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Уфе кроме лесных лыж и тросиковых креплений ничего не купить, да и продают это олько в одном магазине - в Уральской экспедици на проспекте. Для несложных походов самое то. А скитуровские лыжи и ботинки я только по телику видел, может в Москве в каком нибудь Канте можно найти.
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть смысл найти бу дешевые горные лыжи и поставить на них туристические крепы? Там я так понимаю основная проблема - сложность при движении в гору, но ведь можно решить эту проблему какими-нибудь нехитрыми средствами типа напильником поперечных бороздок наделать...

В последний раз в лыжный поход ходил в 8 лет на Зигальгу, поэтому не знаю какие сейчас мировые веяния в лыжном туризме. Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они вроде мазями решают проблему проскальзывания. А дешевые БУ трудно будет найти, нужно ведь широкие, типа Покетов, а они порядочно стоят...
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какая-нибудь классика на 180 см не решит проблему?
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не вздумай юзать обычные пластиковые, секс еще тот поимеешь. Возьми для начала Вятку или Туристы с полужескими новосибирскими крепами.

Со скитурами в Уфе народ вроде есть... поспрошать нуно
Uralla

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про секс с пластиковыми знаю. В 1987 еще наблюдал Smile. Про классику - я имел ввиду горные. Что-нибудь типа старых добрых Mladost 1985 г. выпуска.
-aleex-

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К ним же еще крепы нужны соответствующие и камус... Поспрошай на питерском форуме, там точно есть народ, который на такой технике в серьезные походы ходит.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Uralla
пару раз- в Миньяре и на Аджи сталкивался с компанией зимних лыжников- наверное они могли бы чтонить посоветовать
кто они и как связаться не знаю- постучи в личку Чикушкину и СанСанычу01- они вроде знают этих челов

Последний раз редактировалось: VIC (Вт Ноя 06, 2007 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
kkv

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему любые горные будут необоснованно утяжелены кантами.
Кстати, сейчас на фирменных беговых прикольная насечка на скользяке в районе ноги в виде чешуи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru