ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как челябинцы Уфу смотрели - [отчет]

 RSS-поток ветки «Как челябинцы Уфу смотрели - [отчет]»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
Жгучий



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 244
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 6:52 pm    Заголовок сообщения: Как челябинцы Уфу смотрели - [отчет] Ответить с цитатой

В 10 часов вечера в пятницу при просмотре форума и поиске варианта чем бы занять выходные, внезапно осенила мысль! А не поехать ли в Уфу - родину Недомы? )))

Через час уже обладал всей необходимой информацией и по поводу проживания, и по поводу культурно-исторических достопримечательностей, и по поводу злачных мест досуга и отдыха. Отдельное спасибо Кузьмину, Кабзону, Гаврику, РавилюМ, xt3 и MaxxK незамедлительно проконсультировавшим меня по всем вопросам.

Стартовали вдвоем с женой в 11 утра в субботу.







По дороге то и дело лил дождь, заехав в Автоланч на Уреньге двинули дальше. В который уже раз убедился в полезности рации. Время от времени дальнобойщики от души веселили нас своими приколами, ну и конечно своевременно сообщали о засадах на дороге. В тандеме с антирадаром рация - почти 100%-ная гарантия защиты от преступных посягательств со стороны представителей власти )))



Не могу сказать, что доехали быстро, хоть и временами разгонялся до 140-ка - дожди и большая загруженность трассы сделали свое дело.



Ну вот, наконец, и Уфа! В киоске с надписью "Матбуфат" покупаем карту города и прямиком едем на перекресток Цюрупа и Революционной, туда же минута в минуту подъезжает девушка Юля - сотрудница агенства недвижимости, сдающего квартиры посуточно. Удается сбить цену на 500 рублей и всего за две тысячи мы счастливые обладатели двухкомнатной студии.



Сначала проводим рекогносцировку местности. На машине кружим по центру под пристальные взгляды местных гаишников.



И тут произошло ЧУДО! Башкирские Боги сжалились над путешественниками-челябинцами и разогнали тучи с половины неба, открывая нашим взорам жизнерадостные красоты вечерней Уфы озаренные солнцем. После шести часов унылых дождей это особенно радовало!





Решили не тратить время, быстро перекусили в МакДональдсе. Даже кофе пили уже на улице - было опасение, что тучи опять затянут солнце...





Катались по городу, кое-где останавливаясь, были в парке у реки, у Башдрамтеатра, у памятника Салавату Юлаеву.













Пару раз пересекли город из конца в конец. Уже порядком устав от руления я мечтал провести хит-парад местных сортов пива. Оставив машину на стоянке у Ледового Дворца, долго не думая зашли в Спорт Бар.



К сожалению, местного пива не оказалось, пришлось пить Балтику. Старые травмы и время за рулем сказались затекшей шеей, и Ира внесла разумное предложение расслабить мышцы крепким спиртным напитком. Сказано - сделано, "глубинная бомба" "Дикого Меда" (все-таки удалось попробовать башкирский продукт) быстро сняла боль в шее, стресс и прочие тревоги и заботы )))



Но, как говорится, сто грамм не стоп-кран - дернешь, не остановишься! бухаем

Двинули в Jet.





Оттуда в ТТ.



Бесплатные сухари! Так вот от чего болели с утра челюсти )))



Потом в Огни Уфы.





Выступал Funky House Band Олега Янурова.



Ребята очень зажигательно рубили на гитарах, но делали это с таким сонным выражением лиц, что даже посетители в перерывах между песнями пытались разбудить барабанщика ))))



Но мы сидели сбоку, так что смотрели на музыкантов только в профиль. В любом случае, под нефильтрованное было очень даже ничего.



Музыка отыграла, рыба и колбаски закончились, решено было визит в Акафе отложить на следующую поездку в Уфу Wink Пешком пошли до квартиры, попутно делая тщетные попытки сфотографировать ночной город ))) Купили в Патерсоне минералки и придя домой уснули крепким сном праведников...

День второй.

С утра сдали квартиру горничной и купили мед, башкирских матрешек на сувениры и поехали искать кафе, подсказанное xt3. Выяснилось, правда не сразу, что Заки Валиди есть не что иное, как Фрунзе ))) Но "фрай-энд-драйв дайнер" упорно не хотел попасться нам на пути. Были опрошены все прохожие в зоне видимости от Башдрамтеатра, но безрезультатно.



Потеряв надежду приобщиться к Американской культуре 50-х годов, зашли в Лидо и очеь плотно там затрапезничали. Особенно понравились беляши из баранины. Точно такие беляши пекла моя бабушка! Взяли даже с собой в дорогу.



После еды бодрость духа значительно повысилась, учитывая выпитое накануне... И поколесив по городу мы двинули в обратный путь, расчитывая добраться до Челябинска до темноты.



В районе моста через Сим простояли в пробке 55 минут в связи с ремонтом дороги. Время пронеслось незметно, дальнобойщики морили в эфире от души.



Дождь то шел, то переставал, а на Уреньге видимость значительно упала из-за тумана. Зато трасса стала практически безлюдной, вернее, безмашинной, и мы быстро добрались до дома, единогласно признав, что съездили просто замечательно!



Впечатления: Уфа показалась нам чище и ухоженнее Челябинска, заметили, что народу на улицах очень мало, хотя это можно связать с отъездом многих за город. Может по этой причине не было видно на улицах молодежи гуляющей по улицам с бутылками спиртного. Все без исключения встреченные нами уфимцы были приветливы и гостепреимны, в общем, почему бы не съездить еще раз? Тем более осталось одно незавершенное дело: дегустация башкирских сортов пива
по пивасику по пивасику по пивасику
Вернуться к началу
Терик



Зарегистрирован: 16.12.2005
Сообщения: 13443
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:33 pm    Заголовок сообщения: Re: Как челябинцы Уфу смотрели - [отчет] Ответить с цитатой

Жгучий писал(а):
... может по этой причине не было видно на улицах молодежи гуляющей по улицам с бутылками спиртного
не, причина тут другая Laughing
Вернуться к началу
Chikushkin



Зарегистрирован: 28.02.2006
Сообщения: 4057
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клево. Мы тоже в этой пробке стояли в ВС. только с другой стороны ))

А в Дайнер хорошо что не попалию Разочаровались бы не тот он нынче... не тот.
Вернуться к началу
AlekSS



Зарегистрирован: 20.05.2008
Сообщения: 327
Откуда: Уфа-Москва

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, с бутылками спиртного на наших улицах туго.... В дайнер, жаль что не зашли - а ведь были в полуквартале от него судя по фото башдрамы) спрашивать наверно стоило не полное название, а просто Дайнер или бывшее студенческое кафе (если у людей постарше)
Вернуться к началу
Maxi



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 11262
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Дайнере недавно .
Делать там нечего. ИМХО.
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 7403
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дааа, дикий мед это вещь, родственникам с ижевска тоже понравилась, но русский стандарт всё равно лучше Very Happy
а вот сухарики не трогать!!! я любил их кушать от скуки на работе Very Happy главное что пекутся там же и никакой химии
кстати за молодежью с бутылками у нас охотятся не хуже чем за тонированными гостями Wink
и ещё: вы не были в ТТ, на 1(не всегда открывается) и 2 этаже здания - ресторан Тинькофф. а ТТ - ночной клуб на цокольном этаже
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех кто много постоял в пробке - через город Сим есть замечательный объезд этого моста. - Супскаетесь в Сим, идете на стадион, от него в гору и вылетаете уже на верхней заправке -это если с Челябы на Уфы идти. Если на оборот - то на зеленой заправке в поле с горы к стадиону - отуда через город и уже на Лукойловской заправке.
Вернуться к началу
Жгучий



Зарегистрирован: 02.12.2007
Сообщения: 244
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
за молодежью с бутылками у нас охотятся не хуже чем за тонированными гостями Wink

всегда проезжали ваших гаишников с открытыми передними окнами, Ира делала вид, что закуривает Rolling Eyes Итог: за 900 км не остановили ни разу Smile

AlekseyT, надеюсь там больше в пробку не попадать, но на всякий случай буду знать
Good
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 17313
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодцы - даже беляши без подсказки нашли - это реальный квест. Только их надо есть запивая бульоном, там же, а не на улице Smile
Для людей, которые впервые в Уфе - очень даже насыщенно и познавательно.
То что не нашли Дайнер - это гуд - заведение себя полностью изжило, а вот что действительно нужно посетить в Уфе, людям, которым больше 20 лет - так это "Желтую Субмарину"(после ремонта называется кажись Джимми блюз или что то вроде).
Вернуться к началу
Хелен



Зарегистрирован: 14.11.2007
Сообщения: 373
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую в следующий приезд в Уфу посетить ресторан шотландской кухни McHichlinder, что на ул. К.Маркса.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100