ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Черноморское побережье.

 RSS-поток ветки «Черноморское побережье.»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:33 am    Заголовок сообщения: Черноморское побережье. Ответить с цитатой

Воскресенье. Скучно. Жена говорит, типа ну поехали хоть на юг что ли съездим. Ну поехали. Чего нам свободным людям то на Юг не съездить. В понедельник собрались, во вторник проспали, часов в 10 только выехали.
Сразу за Алкино попадаю под камеру. Поздно заметил. Съезжаю тупо в поле и объезжаю зелененьких соседним лесом. Эх красивый маневр!! Знать бы сразу, что по приезду придет письмо с ГИБДД, где будет моя фотка напечатана и штраф на 300р…..
А поехали то мы на Патриоте… Греться он начал сразу, несмотря на то, что в понедельник я радиатор снимал и чистил. К Самаре стало вообще жарко, и мы там как куры гриль. На датчике 95 градусов. Я так прикинул что на Юге с ним будет, и решили мы в Самару заехать, дело мелкое сделать, да радиатор прикупить.
В Самаре стрелка к сотне метнулась. Стало не смешно. Время 17.00, стоим в пробке, на датчике 100, работают обе печки. На юг уже никто не хочет, ребенок совсем красный. Даже собака в багажнике поскуливает. Жена материться и рассказывает какой все таки кондиционер у нас в Аутбеке отличный. Хорошо, что хоть радиатор купили. Правда, как позже выясниться не от Патриота Smile .
Под Саратовом остановился в поле, поменял радиатор, заодно собачка погуляла. Радиатор оказался от Хантера, но в два подреза болгаркой стал патриотовским Smile . Дальше стало лучше. Как минимум машина греться перестала.



В Волгограде, как водится, посетили Родину-мать. Дальше пошли на Ростов. Дорога знакома, проблем нет. Вообще, надо сказать, что туда мы ехали крайне тяжело. Во-первых было ужасно жарко, во-вторых, в силу мелких дел в Самаре и Волгограде – долго, добрались мы до Краснодара только в четверг рано утром. Ну а там выяснилось, что все пути ведут в Рим, тьфу – в Джубгу. Мы конечно планировали с Новороссийска начать, но увидев надпись «Джубга 122», мысли о душе перекрыли все я нажал на педаль посильнее. Только вырванный передний амортизатор не давал идти больше 90.


Джубга.


Джубга – это песец. Песец с большой буквы. ОДНА центральная улица, забитая напрочь машинами, куча народу в трусах, наглые хачики и не очень опрятное жилье. Мы сняли кусок коттеджа, и завалились в душ. Причем мы нашли его попытки с пятой, так как никто не хотел нас брать с собакой. Освежившись, мы поехали осматривать местность. Местность меня поразила. Короче, чуваки, море – это просто большая вонючая вода с кучей мусора на берегу и просто туевой хучей народу.
В общем подводя итог, в Джубге мне ни капли не понравилось. Единственное приятное воспоминание о ней – это когда мы уехали. Ну и еще ресторанчик там недалеко отличный был. О, кстати…

___________


Еда.

Еда – это второй зверек с голубеньким отливом. Причем тоже жирный. Еда на юге = помои. Правда, не скрою, я привередлив в еде и очень ее люблю. В общем, отлично поел я на юге ОДИН РАЗ. Счет тогда зашкалил за 5 рублей, но оно того стоило. Мы заехали на обед в ресторанчик «Родник Наташа» (N44°31.320' E38°16.510'), что по дороге на Новороссийск от Джубги. Не сочтите за рекламу – но всем рекомендую в обязательном порядке. Отличное заведение с отличным персоналом, построенной на водопадике из родника, с бассейном для форели, откуда мы ее поймали и нам сделали из нее уху и на углях. Вот это был обед!
Во второй раз я хорошо поел в кафе «Казачий хутор», находящийся между Лазаревским и Вишневкой. В остальном еда на юге – дрянь.
Но полным разочарованием стал для меня кавказский шашлык – это полное гавно. Ни в коем случае не ешьте на юге шашлыки, ну или если не втерпеж – найдите место, где они стоят в два раза дороже чем везде. Там еще будет шанс отведать неплохого мяса. В остальном – швах. Любой наш узбек/таджик даст фору южным шашлычникам. Чтоб меня не обвинили в неудачном месте – мясо я брал каждый день Smile – ну не могу я без него.
Короче есть на юге можно только в кафе, уровня выше среднего, такой вот вывод я для себя сделал.





Местное вино тоже развеяло добрую толику южной легенды. Пойло, продаваемое по 150руб за полторашку, вином может назвать только дядя Петя, потомственный алкаш с первого этажа моего дома. Про вина за 100 р. Молчу – довелось один раз глотнуть Smile . Нормальные на вкус вина начинались рублей с 250 за полторашку. За 300руб в отдаленных аулах в горах мы покупали уже нечто, достойное уважения. А вот один раз в горном ауле Тхагапш, мы взяли по 350р два баллона просто нектара богов. Но к сожалению больше туда съездить не удалось. Всего мы с женой сожрали за две с гаком недели 27 литров вина. Ну и уазик конечно добавил смака в это дело – было приятно забраться в дальний аул, купить тамошнего вина и выпить его где нить на перевале в полном одиночестве.


___________


Цивилизация.

Города там простые. Честно говоря, и городов там всего пять, включая Сочи. Все заточено под отдыхающих. Сплошные кафе, жилье и рынки, продающие купальники и шлепки. Норковую шубу там купить нереально. Телевизор тоже. Джубга, к примеру, вообще вся сдается – такое впечатление, что местного населения там нет. Сервис в принципе есть, но хамский, или безразличный. В принципе, найти можно все, но все это будет хренового качества. Кафешки встречаются постоянно, жилья валом на любой вкус. Можно найти и за 300руб койку, и за 400 койку получше. Удобства как правило на улице. Мы снимали всегда с удобствами внутри – большая проблема найти такое в частном секторе, когда находили, соглашались не торгуясь. В пансионаты не совались, так как гавкающее жывотное в багажнике начисто исключало такую возможность.





В населенных пунктах все дорого, причем деньги пытаются взять на всем. На стоянках, на любом маломальски значимом объекте, на экскурсиях, на фотографиях. Не то чтобы я об этом не знал, просто со временем это стало сильно напрягать. Особенно, когда твой ребенок в парке сидит на скамеечке, ты рядом ешь мороженное, тут же кабанчик/крокодильчик вырезан из дерева – ребенок раз на него и сел. Тут же, как джин из бутылки вырастает хачик, и начинает объяснять тебе, что этот кабанчик платный, и стоит это 30 рублей. Или постоянные мои напряги по фотографии – дашь сто рублей, местная такса у них там, предупредишь, что будешь фотографировать сам и своим фотоаппаратом, начнешь щелкать – сразу начинаются крики, что 100руб это один кадр, а ты вот как пулемет строчишь… Я конечно понимаю, что сезон, что надо заработать, но все таки это тупое барыжничество сильно напрягает.
Краткая характеристика цивилизации у меня получилась такая : Новороссийск – порт, в остальном везде отдыхающие, а в Сочи, цука, дорого… Smile . В городах нам понравилось немного: музей-корабль в Новороссийске, памятник катастрофе А.Нахимова, Дендрарий в Сочи, да памятник затонувшим кораблям. В остальном как то все спокойно прошло. Возможно много впечатлений съела жара ну и конечно постоянные серпантины дорог.








Дороги.

Дороги на юге, *ука, прикольные ! (С) В. Галыгин. С утра начинаешь крутить баранку, чтоб часа через два понять, что ты уехал всего на 70 км по дороге, и на 25 км от дома. Smile . Бесконечный серпантин Новороссийского шоссе ведет вас от самого Новороссийска до Адлера. Сплошная линия на всем протяжении. Средняя скорость – 35 км/ч. Обогнать не возможно в принципе – ну, без ущерба для здоровья. Поначалу, от Горячего Ключа до Джубги, когда начались серпантины, было во-первых прикольно, во-вторых, ООО!!! - серпантины Smile . Однако, чем больше мы углублялись в глубь Кавказского хребта, тем больше понимали, что шоссе на побережье – просто детские шалости. Десятки километров дороги, чтобы подняться метров на 400. Самые запоминающиеся серпантины – это конечно асфальтовая дорога на Ахун-башню в Сочи, и просто сумасшедший подъем на седловину Кавказского хребта за аулом Тхагапш – на второй пониженной Патриот просто глох в подъем, когда на склоне просто не могли закрыть дверь багажника – она висела вниз и не хватало сил.





В целом они хорошие. Даже до глухого аула может идти асфальт. В горах тоже просто. Очень сухо, просто много камней. За время поездки я ни разу не размотал лебедку. Так же, мы попали в засуху, из за чего все реки сильно обмелели, и часто мы передвигались просто по руслам рек. Кстати, эта засуха стала отрицательным моментом в нашем путешествии – большинство водопадов пересохло, и многие поездки оказались напрасными.


__________


Поездки.

Это безусловно, самая интересная часть повествования и маршрута для меня. Это светлая часть путешествия, что не давала мне загнуться от такой прорвы народа. Ущелья, горы, водопады, реки - все это на Юге так же интреесно как и у нас.

__________


___


Но ее мы оставим назавтра. Smile
Вернуться к началу
Timka



Зарегистрирован: 27.07.2008
Сообщения: 498
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 4:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я там в мае все побережье на велике с друзьями проехал Smile
Не сезон был-никто не надоедал.
Водопады были полноводны, все цвело и пахло Smile Особенно Агурские понравились.
гора Ахун-11 км. 6% подъема-точное название горе дали!
Джубга-это полный ппц!
Сочи-Курортный проспект еще ничего, но все остальное! Много очень машин, узкие дороги, пешеходы, отдыхающие...
В Дендрарие хорошо было.
Вернуться к началу
кис



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 2611
Откуда: Сатка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а почему после Волгограда на Ростов?????может там есть что-то интересное????многие пишут,что после Волгограда идут на Ростов....поделитесь секретом Wink чем вас так влечёт эта перегруженная трасса Smile
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нас она влечет своей известнность, инфраструктурой и качеством. Про перегруз - это вам сказку рассказали, причем те, кто там не был ни разу. Она в принципе не может быть перегруженной, т.к. до М4 от Волгограда - это регионалка, т.е. там и фур то нет почти, а М4 - двухрядка.
А ехать через Элисту - это надо или ОЧЕНЬ не понимать в дорогах, или быть странным человеком. Ехать 300 км без заправок и кафе, путаясь по карте, ради того, что бы съекономить 24 км ???? - это просто смешно.
Вернуться к началу
freerider
Site Admin


Зарегистрирован: 16.04.2003
Сообщения: 8828
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору зачет! Все написал верно Smile
(сам туда в прошлом году на машине ездил)
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 17313
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, ты просто мегамонстр автопутешествий и отчетности по ним. Снимаю шляпу! по пивасику
Вернуться к началу
кис



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 2611
Откуда: Сатка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему на элисту????после Волгограда на Сальск,Дубовское,Б.Глину....оттуда через Выселки выходишь на М4,ну а дальше кому куда..если на азов-Анапу,то по М4 19 км и уходишь на право...ну а если Джубга-то дальше до Краснодара.Фур там тоже нет....интересно,а где тогда они ходят,фуры Wink ,я думала по федералке М4,сама по М4 ни когда не ездила,потому как крю оч большой получаеца Wink
Вернуться к началу
AlekseyT



Зарегистрирован: 20.01.2005
Сообщения: 3815
Откуда: такие мысли??

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кис, ты сильно удивишься, но прокладка четырех РАЗНЫХ маршурутов от Волгограда до Краснодара припомощи чуда инженерной мысли GPSа, всегда выдавала разницу в 11-24 км - что через Сальск, что через Элисту (кстати я ездил по той дороге), что через Тихорецк.
Я никого не уговариваю - для себя я выбрал раз и навсегда ИНФРАСТРУКТУРУ трассы. Даже если это больше на пару сотен км. Тем более с ребенком.
Вернуться к началу
кис



Зарегистрирован: 15.10.2007
Сообщения: 2611
Откуда: Сатка

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тут недавно на одном форуме читала один отчёт и Новосиба в Абхазию,так он по навигатору искал в Уфе банкомёт Laughing Laughing Laughing вот там есть фото куда его завёл навигатор...блин,найду ссылочку выложу Smile ,через Элисту планируем на след год на Кавказ ехать,если сумею убедить народ-может поедем по М4,хотя они раньше там ездили,но с тех пор как проехали с нами через Сальск на М4 что -то не хотят возвращаться.....а дети у нас у всех Wink ,и по этой объездной через деревни и станицы просят останавлица,дабы искупаться Wink
Вернуться к началу
and108



Зарегистрирован: 22.12.2007
Сообщения: 2499
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 12:04 pm    Заголовок сообщения: Re: Черноморское побережье. Ответить с цитатой

AlekseyT писал(а):
Ущелья, горы, водопады, реки - все это на Юге так же интреесно как и у нас.

Мля,красавчик!Но вот же ключевая фраза,под которой подписываюсь.Я кой где бывал,но наши горы-роднее.
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100