ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Казань и Йошкар-Ола. Впечатления.

 RSS-поток ветки «Казань и Йошкар-Ола. Впечатления.»

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий
Автор Сообщение
x-re



Зарегистрирован: 06.06.2007
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 12:02 am    Заголовок сообщения: Казань и Йошкар-Ола. Впечатления. Ответить с цитатой

Осенью, пока еще не льют дожди да и снег не выпал, когда межсезонье не полностью вступило еще в свои права бывает обязательно несколько раз солнечные ясные холодные осенние деньки. И хорошо если они выпадают на выходные. А еще лучше когда и выходные становятся длиннее за счет праздников коих в Башкирии на осень припасено вполне достаточно. Тогда хочется вырваться куда нибудь, съездить подальше. В один из таких праздников, когда календарь подкинул 3 дня выходных мною решено было съездить в Казань и Йошкар-Олу. Получалась поездка в Йошкар-Олу с заездом в Казань, поэтому немного слов про Казань которую увидел я.

Казань встретила утром мелким осенним дождиком. Пробравшись в центр я взял неверное направление и пошел по улице Баумана как
оказалось все дальше удаляясь от Кремля. Улицы были совершенно пустынны ранним субботним утром. Часы показывали что то около 5 утра местного времени и спросить дороги было не у кого.





Обнаружив что я удаляюсь от Кремля все дальше и дальше, а дома вокруг все больше и больше становятся похожими на обычные пятиэтажки и напоминают жилой массив я развернулся и каким то чудом вскоре вышел на берег озера Кабан.



Дождик стал еще сильнее но мне сразу стало веселее так как вдалеке показались огни театра Камала как я узнал подойдя к
нему вплотную и всякая причудливая архитектура Казани. К тому времени когда я дошел до театра Камала тучи рассеялись, рассвело и на улицах стал появляться немногочисленный люд - студенты, спешащие на лекции, дворники подметающие листья и стали носиться
автобусы с троллейбусами.



Я вернулся туда откуда начинал свой путь но на этот раз пошел правильно. Меня сразу же захватила улица Баумана, я все повторял про себя "Обалдеть какая красота!" и кажется даже приглушенно охал от видов домов, фонтанов и знака метро Smile Когда первый порыв прошел я конечно стал замечать что многие дома только реставрируются, другие находятся в весьма плачевном состоянии но первое впечатление было получено - я решил что Казань прекрасный город, и если бы не Уфа то вполне возможно я бы хотел здесь жить Smile Дальше мои восторги снова усилились так как впереди показался Казанский белокаменный Кремль.



Несмотря на ранний час вход в него уже был открыт и там я провел последующие 1.5 часа пока голод не выгнал меня на поиски завтрака. В Кремль начинали стягиваться экскурсии, на улицах становилось людно, а самое главное это были открытые двери бистро, блинных и прочих кафешек.



Улицу Баумана уже вовсю подметали дворники, торговцы сувенирами раскладывали свой товар на лотках и жизнь вокруг кипела. Громко играла музыка, настроение становилось все лучше и лучше. Зайдя в одну из многочисленных кафешек я обильно позавтракал и потопал дальше обозревать солнечную осеннюю Казань. Погода стала вовсе замечательной, все было залито светом и взгляд выхватывал непроизвольно красные как Феррари автобусы Нефаз, коих на субботних улицах был множество. Спустя 2 часа бесцельного и бездумного брождения по улицам солнечной осенней Казани, лишь изредка отвлекаясь на то что бы достать фотоаппарат





я отправился на ж/д вокзал и сел в автобус следующий в Йошкар-Олу. Вскоре вокруг замелькала сначала татарская, а потом уже и марий-элская природа - березовые и смешанные леса залитые солнечным светом и дорога с новой разметкой. Я не смог сдержаться и вскоре уснул. Проснулся незадолго до Йошкар-Олы.

Какой город всплывет в памяти при игре в "города" когда нужно название начинающееся на букву Й Smile. Для меня это Йошкар-Ола. Как оказалось это маленький симпатичный городок, с красивой архитектурой центра города. Впрочем обо всем по порядку. Через город протекает река Малая Кокшага, на пешеходный мост через который меня и повели вскоре после прибытия. Взгляду с моста открывались совершенно новые строящиеся церкви, ремонтируемый театр и строящаяся набережная.





Пройдя через мост я увидел начало бульвара Чавайна - красивая пешеходная улица с множеством фонтанов, клумб усаженных цветами, разнообразных скульптур обрамленная с 2 сторон автомобильной дорогой. И снова я погрузился в изучение нового для себя города-фотографировал фонтаны, скульптуры, людей прогуливающихся.





Дело близилось к вечеру, начинало темнеть и повсюду зажглись
фонари. В очередной раз пожалев что у меня нет штатива я начал искать подходящие устойчивые поверхности для фотоаппарата. Вскоре мы вышли на центральную площадь города - площадь имени основатель города Оболенского-Ноготкова где я практически потерял дар речи - все было настолько красиво.





Площадь красиво освещена, на ней установлен памятник Оболенскому-Ноготкову, маленькая копия царь-пушки,памятник Священномученику Леониду, Епископу Марийскому и совершенно потрясающе красивые часы на здании национальной художественной галереи.





Из дверок расположенных по обеим сторонам часов в начале каждого часа появляется замечательный ослик который везет икону
из крепости в церковь. Во время этого звучит красивая музыка, часы сверкают разноцветными огнями. Зрелище красивое и очень милое.
К этому времени центр города был пройден пешком, я полон впечатлениями, а время близилось к позднему вечеру по Уфе правда, а не по местному и поэтому надо было идти отдыхать. Smile



Не совру если скажу что ночью я спал совершенно не чувствуя ног от усталости. Утром проснувшись и посмотрев местные новости, из которых запомнилась новость про дворника, из микрорайона Йошкар-Олы под названием Сомбатхей, нашедшего в мусорном контейнере 300 000 рублей меня повели на новую набережную города. По пути показали соборную мечеть Йошкар-Олы и заново отстраиваемый Царевококшайский Кремль.





Еще забравшись на балкон многоэтажки пофотографировал с высоты Йошкар-Олу.



В целом центр Йошкар-Олы произвел на меня очень приятное впечатление - старинной архитектуры маловато, но зато та новая что есть построена красиво и жилые дома и церкви и парки с скульптурами и фонтанами. Smile

















Ну а вскоре пришла пора отправляться обратно домой в Уфу. На вокзале уже стоял белый Нефаз с знакомой надписью на боку и номерами с цифрой региона 102. В автобусе звучала песня Земфиры, мне было немного грустно уезжать но что поделать надо Smile Вскоре снова утренняя Уфа, быстро домой отоспаться и со свежими еще впечатлениями разбирать фотографии.Smile

Вот такая вот поездка случилась в День республики. Все получилось о чем вначале задумывалось и погода не подвела Smile
Вернуться к началу
joss



Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 736
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Казань конечно очень красивый город сейчас. Мне там больше другое запомнилось. Если выйти на гору перед водохранилищем (не помню, может это озеру), то внизу видно коттеджный поселок для правительства. Стоят шикарные коттеджы, рядом вертолетная площадка и теннисные корты, все это забором огорожено с КПМ. И снующие туда-сюда крузаки. Слуги народа никогда не жили наравне с народом)))
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2352
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жаль уфа совершенно не такой город. совсем не такой... ничё в ней красивого нет имхо. ни одной достойной набережной, ни одного красивого арбата. гостям показывать то нечего, кроме ночных заводов с лампочками Very Happy
Вернуться к началу
Кузнецов



Зарегистрирован: 03.05.2005
Сообщения: 6083
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

потому что в уфе за что не возьмутся создавать, обязательно появится салават юлаев.
зы. ехал по трассе М5, где-то в районе поворота на урман увидел остановочный павильон с надписью "остановка имени салавата юлаева"
Вернуться к началу
Polet



Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Нефтекамск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получила огромное удовольствие просматривая фотографии и читая рассказ. Захотелось тоже сьездить. Спасибо.
Вернуться к началу
Polet



Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 16
Откуда: Нефтекамск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Orsen
2 Кузнецов

Про Уфу вы зря так думаете.
Уфа очень красивый город !!!!
Просто надо расскрыть глаза Wink
Вернуться к началу
Forester-Ufa



Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 1691
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

joss писал(а):
Казань конечно очень красивый город сейчас. Мне там больше другое запомнилось. Если выйти на гору перед водохранилищем (не помню, может это озеру), то внизу видно коттеджный поселок для правительства. Стоят шикарные коттеджы, рядом вертолетная площадка и теннисные корты, все это забором огорожено с КПМ. И снующие туда-сюда крузаки. Слуги народа никогда не жили наравне с народом)))



ты наверное этот поселок имел ввиду?



очень красивое место. 10 лет назад там жили простые люди. их отключили от воды, перестали вывозить мусор, не делали ремонт. у меня там знакомые снимали комнату ы домике. отапливали дровами. это в 500 метрах от Кремля.
в итоге граждан все же выселили...

а вот еще пара фото, сделанных сразу после пышного празднования 1000 летия города...



Вернуться к началу
joss



Зарегистрирован: 20.06.2003
Сообщения: 736
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 3:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Форестер-Уфа.

Да этот. Вот какая оказывается там темная история. я то думал просто на пустом месте возвели это, а оказывается людей насильно выселили!
Вернуться к началу
Forester-Ufa



Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 1691
Откуда: Ufa

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там по всякому выселяли...
а мы на выборах Путина подрабатывали, разносили листовки. я тогда студентом был. там дико было видеть реальный 18 век в двух шагах от центра...
ну не будем об этом...)) центр в Казани и правда хорош...
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100