ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новогодняя Сказка Домбая

 RSS-поток ветки «Новогодняя Сказка Домбая»
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 8095
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:28 pm    Заголовок сообщения: Новогодняя Сказка Домбая Ответить с цитатой

Сподобился я наконец наковырять отчетец...

Сборы в 10 утра 1 января для нормального советского человека это жестко, я вам скажу. Не буду принимать во внимание язвенников и трезвенников Cool Там еще и интересные традиционные передачи по телеку идут. А тут бегать по дому надо и собираться - даже шампусика накатить не дают Smile Ну вот, к часу собрались, можно и до стола добраться с шампусиком. Но на все про все не более 40 минут, т.к. дороги занесло и фиг знает что там с дорогой до жд вокзала. Поезд в 15.10.
В поезд загрузились весело и не отходя далеко от кассы, тьфу койки, начали бухадзе... Было все, люди, кони - все смешалось... Короче, время после 18.00 я нихрена не помню бухаем Very Happy На утро в зеркале увидел подозрительно опухшую морду и настороженный взгляд жены - типа очнулся?! Тут меня начинают обвинять во всех смертных грехах - и бурагозил в вагоне, и танцевал и еще песни орал. Говорю - не лепи горбатого, не было этого. Я типа немного выпил и уснул. Но, блят, каждый по очередности просыпавшийся говорит тоже самое. В общем новый год удался на славу, несмотря на трудности местоприбывания. Very Happy

Приезжаем в Минводы, т.к. сцуко Муртазыч не выполнил коллективный наказ по организации трансфера из Невинки. Испытывать судьбу в маленьком городке не стали и проехали до Минвод. В Минводах +15 и солнце - начинают терзать смутные догадки об отутствии снега. Затарились в этом ипанном фирменном прасковейском магазине как положено, не почитав предварительно этикетки. Все, парни пребывающие на Кавказ, Прасковейский завод умер! Точнее сам напиток умер для потребителя. В составе коньяка карамельный краситель, в вискаре (для пробы купил - гавнище каких свет не видывал) тоже он. В вине консервант и диоксид серы примешан. На вкус все это просто ацтой! Пить неприятно. Подозреваю что завод выкуплен властными кавказкими дельцами и выдавил с рынка других производителей. Например, Прохладненский завод - неплохие, а главное честные напитки выпускал. Может и продолжает выпускать.
ПРАСКОВЕЙСКИЙ - ГАВНО!!!!! Кто не верит - убеждайтесь собственной печенью!

Сели в Газельку. Капец, но водила из Ессентуков и в Домбае ни разу не был и дороги ессно не знает. Так мне и сказал, раз я там был, то и дорогу давай показывай Smile Дорогу я ессно не помнил, он же с кем то созвонился и мы поехали по указателям, блят Evil or Very Mad А это дорога немного в объезд и совершенно не живописна. К тому же у этого неправильного горца была мегавидеоаудио система в машине, но ни одного диска с кавказкой музыкой Sad Вот мудак! Короче мы просрали по его вине в хороший солнечный день перевал Гумбаши, с которого открывается офигенийший вид на Эльбрус, да и вся дорога очень живописна на фоне виднеющегося Эля. Дважды мудак! Всю дорогу отличная погода и тепло. Душу уже сильнее терзают мысли об отсутствии снега. Уже начались неслабые предгорья, а на небе небольшие облачка. Тут вдали начали показываться первые снежные вершины, а за ними свинцовое небо. Уже теплее в душе... Smile Въезжаем в нормальные горы и начинает идти снег, чем дальше едем, тем он усиливается. Вот уже началась живописная дорога среди елок - очень красивое зрелище в снегопад. Ближе к поселку снег повалил уже ниподецки - а у нашего джигита как и у всех детей гор - летняя резина. Трижды мудак!
В поселке снег заваливает все и вся - красота неописуемая! Прям в гости к деду морозу приехали - все в подсветке. Пошли искать жилье... Это пердец полнейший - номер на двоих 5-6 тыр, однушка за 4-5 тыр, двушка за 7-8!!! Shocked Совсем ебанулись местные жители!!! Нашли на въезде отель Звездный - сдают трехэтажный домик за 6 тыр в сутки. Нас 7 взрослых, двое детей. Первый этаж нежилой - только камин и бухальня. Второй и третий этаж жилые - по одной комнате и по одной кровати в каждой. Зато куча надувных матрасов валяется. Есть два туалета и неработающий душ. За это в компенсацию предложили ежедневную сауну для помывки и погрелки бесплатно. На это и купились. Отопление в домике только от электрокалориферов - никто и не предполагал чем это может для нас обернуться. Разместились семейные на втором этаже, и трое пацанов на третьем. Пошли ужинать в какое-нибудь кафе. К слову сказать, от предыдущей поездки два года назад у меня сложилось стойкое убеждение об отсутствии нормального питания в Домбае. "Некоторые" меня упорно мучали вечерами дошираками и прочей туйней. Один единственный выход в кафе был негативный, т.к. накормили горелым жирным шашлыком и чем то еще. Из-за шашлыка некоторые подняли бучу и не стали за него платить.
Предварительно из инета прознал про культовую кафешку "У Зули" - там народу битком. Зашли рядом в гламурный "Националь" - все очень дорого и качественно. Цены на кухню у всех примерно равны - что дешевый дощатый домик, что гламурный спа-отель. Ессно, мы пошли в пафосный отель. Нормально, вкусно поели.
В домике еще немного бухнули коньячку и пошли спать. Снег все это время шел не переставая, то сильнее, то чуть слабее.
С утра в окне открылась вот такая картинка



Это вольво ХС 90 с фарами. Сугроб ровно по колесо. Пытается чувак выехать... Снег идет не перставая...
Высунулся на другую сторону дома.



Голову вправо



Добавлю, что читая форум домбайинфо еще меньше недели назад, говорили что в поселке снега нет совсем - только в горах.

Немного зассали насчет работы подъемников, т.к. мужик с отеля сказал что 1 и 2 лил сильный ливень внизу, а значит мегаснегопад наверху. Причем 2-го января была реальная гроза, о чем в принципе говорилось в прогнозах.
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13172
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ден а ты не помнишь как меня 1го января просил к паравозу пиво подвести? Laughing
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 8095
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проснулись - света нет и последнее тепло выветривается беспощадно. Говорят ночью упало дерево и порвало нашу линию.

Собираемся на канатку.
Все нормуль - гондолка работает.
Поднялись. Шестикреселка сломалась еще в декабре - но готовятся запустить. Поднимаемся на двухкреселке - и ... погнали...
Это пердец какое кол-во и качество снега! Я все дорогу еду и глубина в основном чуть выше колена. Может и глубже, но ниже я уже не достаю. Просто БЕЗДОННЫЙ, БЕЗДОННЫЙ ПУХЛЯГГГ!!!! На скоростях во впадинах снега ровно по пояс - тут главное предварительная скорость - тормозишься быстро.
Спустилсиь. Шестерку не запустили, на двухкреселке уже народу дофигища. Отстояли 40 минут и погнали вновь. Небо немного просветлело к этому времени-рельеф, точнее перепады лучше видны стали. Тут запустили шестикреселку, но никого не пускают - у тут вырубили вообще все! Neutral
Через лес я не рискнул ехать по памяти, но какой-то гид направил нас под двухкресельный подъемник. Мы туда. Ё...анный папуас! Вот оно где настоящее щастье!!! Перед нами уже проехали несколько человек, но нераскатанного немерянно еще. Это просто мегаспуск какой то был! Я несколько мест проезжал глубиной по грудь (не вру!) Ощущения нереальные! Гонишь вниз, и это кол-во снега прощает тебе разные ошибки. Я несколько раз должен был упасть, но каждый раз снег меня вытаскивал и гнал дальше вниз. Ахиреть просто!
К счастью, двухкреселка работала на собственном дизеле и мы поднялись еще раз. И опять туда же. Раскатанного уже намного больше, но все равно кайфа немало.
Фотографировать под таким снегопадом я не рискнул, да и жадность катания присутствовала, так что фот из этого дня катания у меня нет.
Часа в 4 спустилсь вниз - во всем Домбае света нет. Деревья в 4-х местах сделали обрывы. Газ в Домбай не проведен - жрать реально негде Neutral
Вернуться к началу
Finic



Зарегистрирован: 04.03.2005
Сообщения: 1061
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ай маладца, вот свезло так свезло.
это явно впечатления на многие годы.
Вернуться к началу
Maxi



Зарегистрирован: 26.01.2006
Сообщения: 11117
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круууто ))) давай ищо
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 8095
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, похавали как бомжи у бабки в палатке, у которой был газовый балон. По два мегахычина - первых два за весь день, и домой.
Дома ессно света нихрена нету, а одежда мокрая не только у катальщиков, но и у горнопляжников, которые просто мудили внизу с огромным кол-вом снега. По-моему, их одежда была намного мокрее Smile

Развели камин внизу. Сцуко, но эти горцы умеют только баранину готовить, а не дымоходы строить. Вплотную к коньку подходит очень узкая кирпичная труба с боковым выходом дыма!!! Джамшуты со своими недоподоконниками просто отдыхают! Тяга хреновая и дым некисло валит прямо в дом. Деваться особенно некуда - начинаем сушиться, используя смекалку и подручные предметы.

Вот так это выглядело. Температура в комнате не выше 8-9 градусов.
Просьба не смеяться над некоторыми "ледышками" Smile



Вот так, постоянно переворачивая одежду как барана на вертеле, мы сушили одежду. К слову сказать, все сохло в меру быстро и качественно. Оставалась только проблема обогрева наших опочивален. К счастью свет дали поздно вечером и мы спали как люди - в труселях.

Снег вечером потихоньку утихает. Периодично валит, но не более чем по паре часов. Ночью, думаю, было затишье.
Сугробы на машинах за сутки выросли примерно в 1,5 раза и стали один в один похожи на кадры из буржуйских фрирайдных видосов Cool Зрелище мегазачетное!

Наутро опять пошли на подъемник. Поднялись наверх до лягушатника, прокатились отменно. Но вот появилась незадача. Снег ветром задуло и он стал плотнее. Я тяжелый - лыжи проваливаются сильно и плохо едут. Не особенно помогает стойка на пятках - даже на крутяках лыжи спрямляю вниз и встаю на пятки (не знаю больше другого способа езды в этой ситуации) - скорость очень даже средняя и любая перекантовка сразу тормозит до полной остановки. Попытка встать в среднюю стойку приводит к постоянным клевкам к носкам лыж и регулярным падениям кубарем через те же носки.
Тут наконец запустили шестикреселку - поднялись на 3000м. Поехали вниз. Там ситуация еще более усуглубленная - задуто еще сильнее. Сцуко, приходится вспоминать по узким лыжам пяточную стойку - нужные мышцы недостаточно сильные. Спустился уже так себе. Настроение начинает падать. Эти двое дрищей на бордах вообще не продавливают снег и фигачат нипадецки. Уроды! Very Happy
Поднялись опять на 3000 и решаю немного отснять отжиги дрищей. Это Азат, он же Азазелло.



Структура снега здесь отчетливо видна. Присутствует неярковыраженный наст.
Это Урал Муртазович собственной персоной!






Здесь хорошо видно какой был ветер. Свежий след на переднем плане задувает на глазах.

Качество снега там совсем хреновое и я принимаю решение срочно запарафиниться. С увеличением скорости скольжения будет полегче гонять и не зарываться носками. Решаем ехать в самый низ под двухкресельным подъемником.
Там все уже некисло раскатано, но бугры пока еще мягкие. Нашли дроп для Муртазыча.




Наверно минут 20 ждал пока он все осмотрит и отожгет.
Покрутил головой и наснимал пару видов. Шыдевры, ити её мать! Cool





После спустились вниз. Парни поехали опять вверх, а я пошел искать счастья в парафине.
Сцуко, час, повторяю, час ходил по поселку в поисках парафинщиков. Нашел в итоге по наводке около пятиэтажки. Напарафинили мне SWIX-ом скользяк (уважаю что не свечкой) и тут мои горнопляжники вышли из сумрака. Подрулил к ним вниз. Тут вырубают опять во всем поселке свет и все канатки встают. На меня сплошные наезды что бросил семью и не обеспечиваю досуга. Мда, каталка на этот день похоже закончилась.... Neutral
Пытаюсь хоть как то реабилитироваться в глазах семьи и тут включают гондолку. Поднимаемся вверх с прокатным оборудованием. Лягушатник теперь наш![/url]
Вернуться к началу
Highlander



Зарегистрирован: 02.04.2004
Сообщения: 7838
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фотки класс! ждем продолжения!
Вернуться к началу
amnesiac



Зарегистрирован: 24.12.2007
Сообщения: 45
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да-да,фотки крутые!
Вернуться к началу
FONY



Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 69
Откуда: South park

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто!!! Без таких приключений поездка была бы не интересной и не запоминающейся. фотки на 5 +
Вернуться к началу
FONY



Зарегистрирован: 09.12.2009
Сообщения: 69
Откуда: South park

СообщениеДобавлено: Чт Янв 14, 2010 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько дней ездили? если не секрет, сколько на человека денег ушло?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100