ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Общественно-политическая тема - 2

RSS-поток ветки «Общественно-политическая тема - 2»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 303, 304, 305  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Васёк писал(а):
А кто даст нам правдивые цифры? Даже если эти цифры дают, они не отвечают действительности - тебе ли этого не знать.

Теперь конструктивно.
Если ты не знаешь цифр, как ты можешь судить о ценах? О том, что дороже и что дешевле? На основании статей, бредовость которых элементарно проверяется? Ведь исходные данные есть - возьми и проверь... Я выбрал первый попавшийся конкурс на республиканском сайте заказов... вот прямо самый верхний из завершенных на строительство дорог.
Строительство дорог у нас точно не самое дорогое в мире. Это - факт т.к. цены общедоступны.
Теперь по поводу действительности цифр... У меня нет ни одного основания думать, что в нашей стране и в других странах их соответствие действительности одинаково... А у тебя есть?
Кстати, цены на сайтах закупок абсолютно точно соответствуют действительности (если не было изменения цены в процессе самих конкурсных процедур, но все эти изменения так же доступны на сайте, плюс 94-ФЗ позволяет для ряда заказов увеличивать цену контракта и объем выполнения работ, но не более чем на 10%)... Здесь можешь мне поверить на слово Very Happy

Koldrex писал(а):
Скандинавы берут меньше всех
По коррупции Россия оказалась на 154-м месте в мире
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/26/focus/522404
еще не все потеряно
Позади России оказались Киргизия (164-я позиция), Туркмения и Узбекистан (делят 172-ю строчку). Замыкают список Афганистан, Мьянма и Сомали..

Ты б еще отзыв о свободе слова в России от США взял. Very Happy
А по поводу общественного контроля - оно правильно... Только контролировать надо заявлениями в ФАС, а не надписями в форумах или статьями в газетах...
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое ощущение по ветке, что на недоме народ с утра пьяный. Хлебом не корми, дай только о политике Smile
Orsen

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообщем всё предсказуемо - каждый кто пытается что-то доказать Юрию - натыкается на стену "а кто это проверил? и кто сказал что правда". и так будет и дальше. А пойдём ка по методу от противного - кто сказал что это неправда?? И будет так дальше общественно политическая тема №3, затем №4...
С одной стороны, Юрий, ваш принцип презумции невиновности верен. Но блин, ну неужели вы сами не видите что кое-что в этой стране БРЕД!!!
Да. У простых обывателей нет цифр конкретных. Да и нахерономненадо??? Я просто вижу глазами что происходит, и это не нравится. Мне попиписке сколько стоит километр дороги, я знаю что их делают говённо, потому что езжу по ним. Мне похер сколько миллионов в пенсфонде, но я знаю что пенсы живут не айс.
Чтобы сравнить с другими и сказать что всё не так плохо как у других - да, нужны цифры. Чтобы видеть кошмар - достаточно иметь глаза.

Скажи, пожалуйста, честно, как сотрудник администрации города, который имеет доступ к информресурсам - выборы проходят честно? Вот хотя бы себе тихонько в душе ответь. Ты же наверняка участвовал в организации и проведении выборов. И видишь что происходит по ту сторону избиркомов
Magnit

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предпологаю - ответ таким будет
- Не могу об этом судить т.к. не имею информации.
Koldrex

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

YurikGL писал(а):

Koldrex писал(а):
Скандинавы берут меньше всех
По коррупции Россия оказалась на 154-м месте в мире
http://www.rbcdaily.ru/2010/10/26/focus/522404
еще не все потеряно
Позади России оказались Киргизия (164-я позиция), Туркмения и Узбекистан (делят 172-ю строчку). Замыкают список Афганистан, Мьянма и Сомали..

Ты б еще отзыв о свободе слова в России от США взял. Very Happy
А по поводу общественного контроля - оно правильно... Только контролировать надо заявлениями в ФАС, а не надписями в форумах или статьями в газетах...

Дык я ссылку дал как раз из за общественного контроля Smile а какое место это дело второе.
Но что обидно пишут: единственным работающим механизмом в противодействии коррупции в России остается гражданский контроль.
YurikGL

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apollo77 писал(а):
YurikGL
Не нужна там толпа документов. Все прописано. Постановлением утверждено соответствующие "Положения о сборе средств ..." и "Положение о распределении и выплате авторам...."
В этом Положении все расписано от и до, в том числе и в какой пропорциональности собранные вознаграждения распределяются. Также утверждаются соответствующие "Перечни оборудования" в которых и указаны ставки (размер вознаграждения)

Осталась одна процедура. Росохранкультура должна провести конкурс в результате которого будет выбрана аккредитованная организация

Хм....
http://www.jursites.ru/aksenova__polnomochiya_pravite.html
Цитата:
Статья 71 Конституции РФ относит федеральные налоги и сборы к ведению Российской Федерации. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в соответствии с ч. 3 ст. 75 Конституции РФ устанавливаются федеральным законом. Это означает, что федеральные налоги и сборы могут считаться "законно установленными", если они установлены надлежащим субъектом - федеральным законодательным органом и в надлежащей форме - форме федерального закона.

Страждующие правду могут писать во все инстанции. Повторяю, что считаю цивилизованным писать в инстанции, а не рассуждать впустую о том какие умные или глупые люди...

Orsen писал(а):
Вообщем всё предсказуемо - каждый кто пытается что-то доказать Юрию - натыкается на стену "а кто это проверил? и кто сказал что правда". и так будет и дальше. А пойдём ка по методу от противного - кто сказал что это неправда?? И будет так дальше общественно политическая тема №3, затем №4...
С одной стороны, Юрий, ваш принцип презумции невиновности верен. Но блин, ну неужели вы сами не видите что кое-что в этой стране БРЕД!!!
Да. У простых обывателей нет цифр конкретных. Да и нахерономненадо??? Я просто вижу глазами что происходит, и это не нравится. Мне попиписке сколько стоит километр дороги, я знаю что их делают говённо, потому что езжу по ним. Мне похер сколько миллионов в пенсфонде, но я знаю что пенсы живут не айс.
Чтобы сравнить с другими и сказать что всё не так плохо как у других - да, нужны цифры. Чтобы видеть кошмар - достаточно иметь глаза.

Недостаточно... надо еще мозг иметь... ничего личного, но надо сравнивать цифры... уметь вычитать и слагать. И когда говорят, что в России метр дороги стоит миллион долларов нужно брать вилку и снимать лапшу с ушей... Да, и еще... все познается в сравнении. У нас больно любят кричать например как жестко разгоняют демонстрации и при этом абсолютно не сравнивают с другими.

А логика "я думаю что баба Яга есть!" и когда я спрашиваю "а ты её видел?" а в ответ "ну ты что не понимаешь что ли? есть же она" неверна.

Orsen писал(а):
Скажи, пожалуйста, честно, как сотрудник администрации города, который имеет доступ к информресурсам - выборы проходят честно? Вот хотя бы себе тихонько в душе ответь. Ты же наверняка участвовал в организации и проведении выборов. И видишь что происходит по ту сторону избиркомов

Я не вижу что происходит по ту сторону избиркомов. Я вижу что происходит по ту сторону многих конкурсов... и многих других процессов.

Koldrex писал(а):

Дык я ссылку дал как раз из за общественного контроля Smile а какое место это дело второе.
Но что обидно пишут: единственным работающим механизмом в противодействии коррупции в России остается гражданский контроль.

Они же лукавят... общественный контроль обращается в ФАС или суд... Что же ФАС или суд не работает? Работает... Хотя бы на примере Навального. Это как раз нормальный и правильный механизм, где каждый выполняет свою роль.

Последний раз редактировалось: YurikGL (Вт Окт 26, 2010 9:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 9:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще мнение негодяя, поливающего грязью страну, с точки зрения господина чиновника Smile Дмитрий Ананьев - председатель комитета Совета Федерации РФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

Д. АНАНЬЕВ - "Положа руку на сердце, объективно с коррупцией в нашей стране и в частности в городе Москве есть огромные проблемы. Более того, к сожалению, коррупция носит на сегодняшний день не только некий избирательный какой-то характер, связанный с деятельностью больших руководителей, то, что в последнее время большинство москвичей еще более открыто увидели из СМИ, из телевидения, что большие руководители фактически участвовали и организовывали этот процесс. Речь идет о том, что большая проблема, к сожалению, нашей ежедневной жизни заключается в том, что коррупция стала бытовой, она проникла даже на нижние уровни, бюрократической цепочки и какие-то элементарные на самом деле действия, связанные с получением государственных услуг, получением каких-то справок, разрешений, которых к сожалению, плодится все большее и большее количество, тоже связаны с тем, что человек для того чтобы получить какие-то элементарные государственные услуги, тоже вынужден на бытовом уровне какие-то деньги платить. Это чудовищно."
"Ведь количество согласований разного рода, будь то в строительном секторе, в любых других отраслях, создание условных или осознанно преференциальных условий для выигрыша тендеров. Ведь посмотрите, сколько компаний имеют бизнес, допустим, имеют подряды только в отдельном округе. Или отдельной префектуре. И странным образом почему-то супруги, либо близкие родственники имеют особые конкурентные преимущества. Ведь все начиналось в том числе с руководителей, где почему-то преференциальные услуги и возможности из-за каких-то особенных талантов имел близкий родственник. Подобного рода неприличные аспекты ведения бизнеса надо просто искоренять и начинать надо с самых верхних позиций. Поэтому я в принципе понимаю, что гораздо быстрее коррупция развивается, она имеет способность очень быстро прорастать во все сферы нашей жизни, бороться с ней гораздо сложнее, но определенный позитив и определенная надежда, что с этим злом, по крайней мере, будет не на словах, а на делах проводиться борьба, будем говорить так… "
DenR

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я уж было подумал что 5 страниц трепа о вине и сиськах настрочили в суровый рабочий вторник... Smile
А тут, бля, опять 25!
Короче, пойду я налью красного сухого чилийского, выдержанного в дубовых бочках, в свои любимые огромные бокалы. И нарежу тоненько 2-3 сорта сыра с плесенью. И буду о народе думать.... Cool
Highlander

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сцука! я второй день в завязке! Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
сцука! я второй день в завязке! Smile

Приезжай развяжем. Smile
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 101, 102, 103 ... 303, 304, 305  След.
Страница 102 из 305

rax.ru