ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

In vino veritas

 RSS-поток ветки «In vino veritas»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 372, 373, 374  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
ard



Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 1401
Откуда: у-ф-а

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed

Последний раз редактировалось: ard (Чт Дек 05, 2019 11:27 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
ard



Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 1401
Откуда: у-ф-а

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy

Последний раз редактировалось: ard (Чт Дек 05, 2019 11:26 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ard



Зарегистрирован: 08.09.2011
Сообщения: 1401
Откуда: у-ф-а

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 23432
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy а вино Самцу кто-нибудь видел?
Вернуться к началу
hazamat



Зарегистрирован: 06.02.2009
Сообщения: 689
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DenR писал(а):


Хорошая легенда, притянутая за уши. Для обоснования высокой цены туристам сойдет.
Саперави много где растет и вызревает. Остаточный сахар получают остановкой брожения. В основном диоксидом серы. Проблема современного виноделия в обратном: из-за глобального потепления климата, сахаров в винограде накапливается слишком много и это приводит к излишнему градусу. Уже сейчас пытаются найти баланс со днем сбора винограда, чтобы он достиг фенольной зрелости и не перебрал сахара. 14,5-15% уже норма против 11% 40 лет назад. И это проблема не условно-далеких стран, а вполне уже наша. Тот же Крым местами.


Саперави для этого вина собирается при сахаристости не менее 22%.
Про тонкости производства Киндзмараули нам рассказывал гид, который нас возил по Грузии. У него свои виноградники в Кахетии и он угощал нас своим домашним сухим белым вином - каждое утро нас в минивене ждало два 1,5л баллона изумительного напитка. После этих дегустаций я совершенно изменил мнение о домашних винах и о грузинских винах.
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 6797
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За два года в Грузии ни разу не пил домашнее красное вино. Только белое сухое. Но это Имеретия, Кутаиси
А здесь в магазинах в основном красное полусладкое
Вернуться к началу
Кузьмин



Зарегистрирован: 09.01.2005
Сообщения: 23432
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это дань советской традиции. Тогда почти все самтрестовские вина полусладкие были.
Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 6797
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из-за этого и не покупаю их. Интересно, они от советского прошлого хотят откреститься, влиться в современный винный рынок, а продолжают баловаться компотами.
Не, лучше что-то сухое (полусухое) из вин Нового Света, а на сладкое - Масандру
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9351
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hazamat писал(а):
DenR писал(а):


Хорошая легенда, притянутая за уши. Для обоснования высокой цены туристам сойдет.
Саперави много где растет и вызревает. Остаточный сахар получают остановкой брожения. В основном диоксидом серы. Проблема современного виноделия в обратном: из-за глобального потепления климата, сахаров в винограде накапливается слишком много и это приводит к излишнему градусу. Уже сейчас пытаются найти баланс со днем сбора винограда, чтобы он достиг фенольной зрелости и не перебрал сахара. 14,5-15% уже норма против 11% 40 лет назад. И это проблема не условно-далеких стран, а вполне уже наша. Тот же Крым местами.


Саперави для этого вина собирается при сахаристости не менее 22%.
Про тонкости производства Киндзмараули нам рассказывал гид, который нас возил по Грузии. У него свои виноградники в Кахетии и он угощал нас своим домашним сухим белым вином - каждое утро нас в минивене ждало два 1,5л баллона изумительного напитка. После этих дегустаций я совершенно изменил мнение о домашних винах и о грузинских винах.


Это прекрасный вывод о винах в целом! Его нужно пить, оценивать, желательно запоминать, ну и если интересно, то читать про него.

Я с Кузьминым не совсем согласен насчет многовекового заговора маркетологов. ЗГУ необходимы для исключения злоупотреблений с завозом более дешевых виноматериалов со стороны, розлива в бутылки с упоминанием уже известного своими хорошими винами места. Это кратко.
Вина бывают сильно разными и цена на него должна отличаться, как и на хорошую колбасу, сыр, машины и т.д. Поставить на китайский авто ценник огого и ссылаться на бмв, типа а чё они то? Smile
Сейчас ряд известных брендов производят то же кол-во бутылок что и 40-50 лет назад и их качество заслуженно считается эталонным. Но только тогда его могли на праздник позволить почти все, то сейчас далеко не все. Причина? Вина производится у них столько же, а потребителей выросло на порядок. И разбогатевший Иванов, Смит, Ким и другие считается обязательным его купить и выпить. Во-первых, уже многие начли разбираться, а во-вторых, это тоже элемент статуса, как часы, айфон и машина. А дальше все просто, большой спрос-малое предложение, цена вверх.
За всем этим есть ряд отличных виноделов, делающих шикарные вина за сравнительно доступные деньги. Не на каждый день, но позволить на праздник смогут многие. И здесь маркетинг уже играет малую роль.

На первом фото из парижского дьютика справа самое дорогое вино в мире. Как бренд. Это коммунальная Бургундия и очень маленький участок.



А здесь Бордо и тоже малый тираж в год.

Вернуться к началу
Шурале56



Зарегистрирован: 23.05.2010
Сообщения: 6797
Откуда: Оренград

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 256, 257, 258 ... 372, 373, 374  След.
Страница 257 из 374

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100