|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Dюхан
Зарегистрирован: 25.01.2010 Сообщения: 101 Откуда: На юге жара, а на полюсе льды, а я из Уфы, мне все до балды.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Там не бабушка была а мама. Ребенок не пострадал, мать поломалась чутка, но не критично. |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Видел, однажды, у знакомого анкер-проушину, заделанную в стену рядом с батареей отопления. Специально для вышеописанных случаев. Бухта советской "десятки" - рядом, в кладовке. (батарея-биметалл, трубы - пропилен))
З.Ы. В современном доме, где даже прочного дверного проема нет, наверное это самый надежный вариант. А уж какой техникой пользоваться - дело вкуса и подготовки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А интересно, ваще случаи, когда все это использовалось и кому-то помогло есть? |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2Саня: Из наиболее известных, ИМХО, это пожар в московской гостинице Россия, в советские года. Тогда на верхних этажах спаслись японцы, отрезанные пожаром от лестниц и лифтов. Часть просто "вывесилась" на намоченных простынях. Часть просто перелезла по связанным простыням на более низкие этажи. А так, народу немало погибло(( |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
| В хрущевке до выхода бегом по лестнице максимум 20 секунд (для человека, способного спускаться по стальному тросу в обвязке). Можно спокойно добежать и без вдыхания дыма. Препятствие только открытый огонь. Что и как давно должно гореть, чтоб подъезд полыхал? |
Стена густого горячего дыма, в которой нифига не видно и режет глаза. |
|
| Вернуться к началу |
|
media-tur

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почитал я тут... И вот что мне подумалось... Все меры предосторожности надо прививать людям с детства. Вот вспомните из школьной программы ОБЖ, что мы проходили? Правильно - как бороться с ядерной зимой. А вот как выжить в экстрмальной ситуации, от которой уж точно никто из нас не застрахован (тот же самый пожар) нас ведь никто не учил. Лично я не видел, к примеру, ни одного своего знакомого, у которого дома был бы огнетушитель. А в цивилизованных странах это норма... |
|
| Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| WPI писал(а): |
| 2Саня: Из наиболее известных, ИМХО, это пожар в московской гостинице Россия, в советские года. Тогда на верхних этажах спаслись японцы, отрезанные пожаром от лестниц и лифтов. Часть просто "вывесилась" на намоченных простынях. Часть просто перелезла по связанным простыням на более низкие этажи. А так, народу немало погибло(( |
Это не то, люди сумели использовать подручный материал (кстати он у всех есть всегда). Я имею ввиду предварительные заготвки в виде веревок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Евгений Яганов
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Саня писал(а): |
| А интересно, ваще случаи, когда все это использовалось и кому-то помогло есть? |
В Бирске горела общага -- человека спасли на банальной бельевой верёвке снятой со двора. Единственный погибший пробовал спуститься по задымлённой лестнице -- ошибся с поворотом на нижнем этаже... |
|
| Вернуться к началу |
|
uka

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выжить в городе? Легко. На улицу выхожу в противогазе ( ПДК вредных веществ в воздухе Уфы многократно превышают норму). На голове каска--кирпичи с крыш часто летают. На теле обязательно бронежилет--преступность разгулялась.Дома всегда НЗ- недельный запас спичек, соли и крупы, а также бутилированной воды, из одежды -ватники на случай холода и купальники на случай наводнения. Живу я на 4 этаже, поэтому у каждого члена семьи под кроватью парашют на случай экстренной эвакуации. Надеюсь выжить, чего и вам желаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
A.C.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Выжить в городе? Легко. На улицу выхожу в противогазе ( ПДК вредных веществ в воздухе Уфы многократно превышают норму). На голове каска--кирпичи с крыш часто летают. На теле обязательно бронежилет--преступность разгулялась.Дома всегда НЗ- недельный запас спичек, соли и крупы, а также бутилированной воды, из одежды -ватники на случай холода и купальники на случай наводнения. Живу я на 4 этаже, поэтому у каждого члена семьи под кроватью парашют на случай экстренной эвакуации. Надеюсь выжить, чего и вам желаю. |
Истину гпаголет человече, забыл упомянуть ОЗК и прямой телефон в страсбургский суд по правам человека, так вот о чём это я, ... да так музыка навеела (с)  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|