|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
WPI

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Саня: А мне кажется, что здесь есть общий принцип - вылезти из задымленного/горящего помещения через окно, используя "веревочную" технику, ну, или "простынную". За не имением веревок и пр. под рукой.
Если же всё будет заранее подготовлено, включая спасаемых - скорее всего пожар не случится)) |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И дома радиостанцию настроенную на ххх.875 - прямая связь с пожарной частью Сразу от имени "Вятки" наорать чтобы быстрее жопами шевелили. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| uka писал(а): |
| Выжить в городе? Легко. На улицу выхожу в противогазе ( ПДК вредных веществ в воздухе Уфы многократно превышают норму). На голове каска--кирпичи с крыш часто летают. На теле обязательно бронежилет--преступность разгулялась.Дома всегда НЗ- недельный запас спичек, соли и крупы, а также бутилированной воды, из одежды -ватники на случай холода и купальники на случай наводнения. Живу я на 4 этаже, поэтому у каждого члена семьи под кроватью парашют на случай экстренной эвакуации. Надеюсь выжить, чего и вам желаю. |
а избушка в глухом лесу есть? в которой склад на 3 года? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений Яганов писал(а): |
| В Бирске горела общага -- человека спасли на банальной бельевой верёвке снятой со двора. Единственный погибший пробовал спуститься по задымлённой лестнице -- ошибся с поворотом на нижнем этаже... |
Во-во. И рекомендации всех пожарников - есть дым в коридоре/лестнице - закупорь дверь и жди.
А не то что Владлен с Кузьминым тут насоветовали.
Владлен ладно хоть в шлеме это рекомдовал делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| kkv писал(а): |
| В хрущевке до выхода бегом по лестнице максимум 20 секунд (для человека, способного спускаться по стальному тросу в обвязке). Можно спокойно добежать и без вдыхания дыма. Препятствие только открытый огонь. Что и как давно должно гореть, чтоб подъезд полыхал? |
Стена густого горячего дыма, в которой нифига не видно и режет глаза. |
Я живу у себя дома с 1987 года. Думаю, и многие тоже. Речь идет именно о хрущевке, в которой мы ходим каждый день пешком на улицу и с улицы минимум 2 раза. То есть я делал уже примерно 20 тысяч проходов в подъезде. У нас на каждой лестнице 9 ступенек, на первой 4 и одна полуступенька. Про выщерблины на площадках писать или поверите? Я могу выйти на улицу в кромешной темноте и в дыму без дыхания с 4 этажа, главное чтоб жара не было. Кстати, последние дни так и выхожу, кто-то свет в подъезде наебнул, ничего, еще ни разу не спотыкался. Дышу вот только. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
| зачем тогда придумали отдельные пожарные лестницы? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kkv писал(а): |
Я живу у себя дома с 1987 года. Думаю, и многие тоже. Речь идет именно о хрущевке, в которой мы ходим каждый день пешком на улицу и с улицы минимум 2 раза. То есть я делал уже примерно 20 тысяч проходов в подъезде. У нас на каждой лестнице 9 ступенек, на первой 4 и одна полуступенька. Про выщерблины на площадках писать или поверите? Я могу выйти на улицу в кромешной темноте и в дыму без дыхания с 4 этажа, главное чтоб жара не было. Кстати, последние дни так и выхожу, кто-то свет в подъезде наебнул, ничего, еще ни разу не спотыкался. Дышу вот только. |
А выбежать? А жена/ребенок? За руку? |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аминев писал(а): |
| зачем тогда придумали отдельные пожарные лестницы? |
А где они не заблокированные и не срезаны? Это ж доступ в квартиру и место на балконе. Мой дом после сдачи пестрел объявлениями типа "срежу пож лестницу" или там "переделаю пож лестницу для экономии места на балконе". А многие просто эти люки завалили вещами да все.
У кого балкон большой, так там вообще оранжереи да летние комнаты делают. -) И два входа в жилую комнату открытых это не айс никак в такой комнате.
В итоге, если че, и если хоть один люк недоступен, смысла нет в ней вообще.
Лично для себя - набить 2 спита на балконе в бетон, повесить уши и карабины туда и веревку наготове... если что, встегнул и вниз хоть дюльфером, хоть в обвязке. Скальную, например, одеть очень быстро можно. Срок годности веревки только вот 3 года. -) Но кто все равно покупает, чтобы на скалах лазить, так вообще нет проблем. -) Когда ты с ней на скалах, проблема не актуальна. -)
Кстати, а мне вот интересно следующее - если у тебя крутая броне дверь, оружие в сейфе и т.д., а при этом на балкон хлипкая евродверь и 2 люка на распашку.. почему у нас нет объявлений об установке крутых броне евродверей на балкон. -) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|