ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Вкусняшки всЯкие

 RSS-поток ветки «Вкусняшки всЯкие»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
fix



Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 5896
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 10:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):

в хороших соусах никогда не будет сои

соевые соусы в недоумении Smile
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно же что про чили написано было.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/149049286/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_Smart_All&gclid=Cj0KCQjw6sHzBRCbARIsAF8FMpVqpK5yzjxAV6KsGIgsam6s6la7Or6iW9xA4OmT3thmc3WeiqQbbrkaAje7EALw_wcB
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

otto писал(а):
ravil_m писал(а):

я бы попробовал положить завакуумированный пакет в кастрюльку а ее поставить в электродуховку. гораздо проще, кто найдет противопоказание?

Я как то давненько пробовал - пытался въехать в тему.
Стращали что важен каждый градус - в духовке нет такой точности.
Типа при низкой темп: опасность - ботулизм, при высокой - запороть.
Я делал в мультиварке. - Имхо для ресторанов наверное норм - заготовки делать. А мне лично 4 часа ждать кусок мяса, который я могу за 10 минут приготовить - не зашло.


не то что то ты пробовал. в зависимости от толщины и вида продукта от часа до 4 часов. таблицы легко гуглятся
я не зря в самом начале спросил - как сделать равномерную прожарку из доступного мяса стандартным способом, очевидно по моему что т-ра будет меняться от 250 на корке до 70 в центре. а уж как соки "вскипают" и при перевороте на первую корочку вылазят видно хорошо.

равилич, в мульте удобнее, если даже т-ра гуляет то я особой разницы не увидел. попробуй термометром посмотреть что выдает в режиме подогрев, если 70 то куриная грудка на 2 часа.
Вернуться к началу
trike



Зарегистрирован: 29.03.2016
Сообщения: 677
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 7:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
otto писал(а):
ravil_m писал(а):

я бы попробовал положить завакуумированный пакет в кастрюльку а ее поставить в электродуховку. гораздо проще, кто найдет противопоказание?

Я как то давненько пробовал - пытался въехать в тему.
Стращали что важен каждый градус - в духовке нет такой точности.
Типа при низкой темп: опасность - ботулизм, при высокой - запороть.
Я делал в мультиварке. - Имхо для ресторанов наверное норм - заготовки делать. А мне лично 4 часа ждать кусок мяса, который я могу за 10 минут приготовить - не зашло.


не то что то ты пробовал. в зависимости от толщины и вида продукта от часа до 4 часов. таблицы легко гуглятся
я не зря в самом начале спросил - как сделать равномерную прожарку из доступного мяса стандартным способом, очевидно по моему что т-ра будет меняться от 250 на корке до 70 в центре. а уж как соки "вскипают" и при перевороте на первую корочку вылазят видно хорошо.

равилич, в мульте удобнее, если даже т-ра гуляет то я особой разницы не увидел. попробуй термометром посмотреть что выдает в режиме подогрев, если 70 то куриная грудка на 2 часа.

Несколько моих добавлений:
1. Мультиваркой су-вид не заменишь для чувствительных к температуре продуктов. Хороший стейк -от 54.4 до 60 градусов. Филе свиньи - до 63. Лосось - 46. Тунец - 40. Курица требует большей температуры, для безопасности.
2. Приготовление в пакетах сохраняет весь вкус и аромат. Куриная грудка за 2 часа при 71 гр остается нежной и обалденно вкусной. Картошка варится просто неимоверно ароматной - ни грамма вкуса не остается в воде.
3. Безопасность - для всех продуктов есть графики зависимости времени и температуры. С помощью сувид можно гарантировать что все бактерии сдохли.
4. Удобство - в морозилке лежат несколько вакуумных пакетов с говядиной, свининой, лососем, и т.п. Уже посоленные/перченые. Захотелось вкусного к обеду/ужину - бросил с утра в контейнер с работающим сувидом. Когда надо - через 2-3-10 часов - вытащил. Качество продукта не изменяется (лосось, правда, лучше долго не держать - совсем в пюре за 10 часов превратиться).
5. Готовить идеально с помощью сувид - легко. Температура выставляется точно. Нет возможности недоготовить или пережарить.

3 часа назад закинул T-bone греться. Заняло ровно три минуты - две минуты чтобы воды залить и выставить настройки и минуту закинуть само мясо когда пискнуло о наборе требуемой температуры.
Есть пока неохота, так что еще часик полежит, пока проголадаюсь.
Вернуться к началу
Саня



Зарегистрирован: 10.11.2005
Сообщения: 5530
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Научные обоснования и результаты практических опытов зависимости (чего интересно?)от величины температуры и времени приготовления имеются? Или только рекламные буклеты? Почему у стейка допуск 5.6 градуса, а лосось требует абсолютной точности? Почему бактерии дохнут при разной температуре у разных видов продуктов?
Вернуться к началу
DenR



Зарегистрирован: 13.01.2004
Сообщения: 9623
Откуда: Планета The Мля

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем Т-бон в сувид? Сева пишет что у них любое мясо из магазина легко идет на стейки. Отличаются мраморностью.
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 7814
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/channel/UCpFuaxD-0PKLolFR3gWhrMw

Не рекомендую смотреть на пустой желудок
Вернуться к началу
Аминев



Зарегистрирован: 29.09.2011
Сообщения: 4752
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

минус всех сувид каналов это их однообразность.
тетушки кулинарки уныло полощут куриные грудки, мужички типа этого хуячат сериями однотипные бруски одинакового по сути мяса.

мне интересно читать тут
https://arborio.ru/
начать можно отсюда
Цитата:

Здраво оценивая свои силы, я никак не могу соперничать в хлебопечении с пекарем, в домашней итальянской кухне с тамошней бабулей, а в жарке стейков — с ядрёным техасским питмастером. Все эти люди на своём поле заткнут меня за пояс одной левой.

Готовить одно блюдо, но идеально - или хорошо, но все?.. - фото

Но я не играю на их поле. Я не учу итальянскую бабушку готовить пасту и не прошу уволить ядрёного питмастера и взять меня на его место. А во всех остальных ситуациях быстрая прокачка нескольких навыков хотя бы до уровня топ-10% более эффективна, чем медленная прокачка одного до уровня топ-5% или топ-1%.


и coolинарная пропаганда

https://www.youtube.com/channel/UCOm4_AnLPLEBVrbo--N7kPA
у этого мена в плюсах все норм с средствами, оборудование и продукты качественные и видно что прется он от этого всего

p.s. у первого в плюсе доскональность, то есть чувак заебенит кусман на 80, потом от 80 до 85 и больше 85 и сравнивает
Вернуться к началу
trike



Зарегистрирован: 29.03.2016
Сообщения: 677
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gavrick писал(а):
https://www.youtube.com/channel/UCpFuaxD-0PKLolFR3gWhrMw

Не рекомендую смотреть на пустой желудок

Я сначала этих чуваков и смотрел. Потом надоело - в общем-целом один рецепт: соль, перец, чесночная пудра, 135 градусов на 2 часа.
В реале так и делаю. Периодически че-нибудь другое вроде ребрышек (24 часа) или рульки.
Вернуться к началу
gavrick



Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 7814
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
gavrick писал(а):
https://www.youtube.com/channel/UCpFuaxD-0PKLolFR3gWhrMw

Не рекомендую смотреть на пустой желудок

Я сначала этих чуваков и смотрел. Потом надоело - в общем-целом один рецепт: соль, перец, чесночная пудра, 135 градусов на 2 часа.
В реале так и делаю. Периодически че-нибудь другое вроде ребрышек (24 часа) или рульки.

Я угорнул с 15 способов приготовления кофе Very Happy
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100