ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

клещи

RSS-поток ветки «клещи»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 108, 109, 110  След.

Автор Сообщение
Rena

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Ты уже в больнице??!!!
АГВ :)

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
Shocked Ты уже в больнице??!!!
ога. В10.
kkv

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 5:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положили или сдаешь анализы?
. pT

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И у нас.
Поймали в воскресенье клеща (самку), т.с., на месте преступления. Зацепилась за родительскую ногу где-то среди грядок. Просидела ориентировочно не больше дня, насосаться ещё не успела.
Маслом покапали - безрезультатно, нитку накинули - дети малые лезут, мешают. Ладно, поехали в травмпункт, пусть специалист себя проявит.
"Специалист" (продолжу в стиле DVG) - в очках - по-простому, пинцетом, не выкручивая, выдернул насекомое, посмотрел ему в глаза, сказал - "о, целенький на этот раз" и... лёгким движением просто смыл его в канализацию! >8( Несмотря на наши просьбы отдать нам добычу для анализов! Я конечно громко в жёсткой форме высказал своё отношение к его поступку, но наше насекомое уже не вернёшь...
Про анализ крови я, честно говоря, не знал, да и времени не оставалось. Поэтому этот гад выбоа нам не оставил - имуноглобулин без вариантов. В аптеке нашли самый большой титр - 3 ампулы на 55кг веса обошлись примерно в 2000р. Ну и плюс антибиотики (хотя надо действительно кровь сдать на боррелиоз).

Вопросы:
1. Практический. Откуда вообще информация, что при подтверждённом анализе клеща ИГ делают бесплатно? Имея простой медицинский полис? Или это только Уфы касается?

2. Общепознавательный. Откуда у клещей изначально этот вирус берётся? У них это фамильное - от матери к дочери? Или может опять птички какие помогают?
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клещ укусил и прошло менее 72 часов - в Уфе несешь на Шафиева. Что в Челябинске - хз, узнавай сам. Там делают анализ, за деньги, около 300 р. Если кэ есть - там дают направление на бесплатный иг. Даже сами звонят если кэ есть, а ты не пришел за результатом вовремя. Идешь с направлением в травмпункт, там делают иг столько, сколько нужно. В течение первых 72 часов. Абсолютно бесплатно. Если не успел, то вроде как иг уже не поможет, надо наблюдаться, заболеешь или нет. Вероятность далеко не 100%.
Думаю что эта схема работает везде, не только в Уфе. Хотя у нас диагностика и лечение кэ как и мышки на высоте в силу количества случаев заражения. Не знаю как в Челябинске, подозреваю что должно быть то же самое. Я одного кэ-клеща привез из Челябинской области...
. pT

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Созвонился с СЭС (http://ses.chel.ru), узнал поподробней.
Думаю информация будет полезной.
Клещей у нас носят на Свободы, 147. Там их анализируют:
- на энцефалит 210р. тел. лаборатории 237-34-76
- на боррелиоз 280р. клеща можно мёртвого. тел. лаборатории 237-33-93
Также анализируют кровь. Направлений никаких не надо. Через неделю-две после укуса.
- на энцефалит. 1-1,5 кубика. бесплатно(?). тел. 237-34-76
- на боррелиоз. 5 кубиков. 124р. тел. 237-33-93
Забор крови в поликлинниках.

Теперь про бесплатный ИГ.
У нас этого нет. Для взрослых точно, "может быть для детей".
Честно говоря, посетив тот травмпункт даже мысль не возникает, что там могут поставить ИГ, тем более бесплатно. У нас ИГ колят в поликлиниках.

А клещей действительно много.

DVG, поправляйся!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сурово там у вас в Челябинске Smile))))))))))
. pT

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, добавьте от меня репутации уфабайку за статью про клещей. Познавательно, хотя фото слишком натуралистичны, передёрнуло...
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. pT писал(а):
Кстати, добавьте от меня репутации уфабайку за статью про клещей. Познавательно, хотя фото слишком натуралистичны, передёрнуло...

а сам чо?)))
. pT

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сплюшка писал(а):
. pT писал(а):

а сам чо?)))

"50 сообщений" - странное правило... :?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 108, 109, 110  След.
Страница 30 из 110

rax.ru