|
Автор |
Сообщение |
cool77
|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: Про электронная имитация блокир межколесного дифференциала |
|
|
как я понимаю важнейшей составляющей AWD является наличие "электронной имитация блокировки межколесного дифференциала(ЭИБМД)"
На каких машинах есть ЭИБМД и на каких нет?
Знаю по форуму Рав4 что на новых РАв4 ее нет, только в 2wd версиях |
|
Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 9:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кажись , в номинации " вопрос года " у нас есть досрочный победитель . |
|
Вернуться к началу |
|
yura_ufa
|
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
луноход-1 |
|
Вернуться к началу |
|
cool77
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
на сайте где в основном парт тайм и слыхать не слыхали, хабы как бы решают данный вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
Frol

Зарегистрирован: 22.12.2005 Сообщения: 4964 Откуда: Новосибирск-Москва-Салават-Мелеуз
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
http://bit.ly/14kQvSC
Не издеваюсь, в вопросе все в кучу свалено. Не понимаю, с чего начать объяснять.
Надеюсь, что это не бот и не мальчик с гидрокомпенсаторами. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хабы решают проблему блокировки межколесного диффа? Блин, что-то с моими хабами не то...
"О сколько нам открытий чудных..." |
|
Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробую... электронная имитация блокировки межколесного дифференциала, в принципе термин имеет право на жизнь и довольно точно раскрывает суть. Используется это на паркетниках для того чтобы хоть чуть-чуть использовать наличие полного привода для преодоления незначительных траблов на дороге как исполнительные механизмы используется тормозная система авто. Т.е. свободно вращающееся колесо подтормаживается, момент перекидывается на колесо которое стоит на твердом. Тоже самое бывает и на топовых внедорожниках типа лэнд/рэндж роверов и настроено там все по сценариям, но думаю речь не о них.
Система вполне жизнеспособна если не ожидать от нее что она решит все проблемы. Тронуться с неоднородного покрытия поможет, даже по равномерному сугробу на плоском месте позволит ездить ( на одном из Снеков тушкан по середину дверей ездил в снегу). Но время работы/ресурс у таких противобуксовочных систем невелик. Когда ездил на пассате с правильно работающей ПБС при выезде по колее на центр улицу за 150 м начинало вонять колодками. А при полном приводе еще и на межосевую муфту (ежели паркет) нагрузка. |
|
Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильный ответ - "Потому что ГЛАДИОЛУС !!!" |
|
Вернуться к началу |
|
cool77
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Назирыч спасибо, остальные в игнор, потому что как школьники - спросили что-то, надо подъебнуть, что свойственно школьникам,а не взрослым людям. Про хабы может переборщил конечно...
Хотя меня конечно интересовал больше вопрос о том на каких машинах есть, а на каких нет из собственного опыта форумчанина. Пробовал гуглить - инфа разнится, но уже теперь не об этом речь. Буду искать дальше...
Еще раз убеждаюсь что амерканский форум: задал вопрос-получил ответ, российский форум - задал вопрос - и слушаешь какой ты дебил. Колхоз напомнило.
Вопрос звучал так - "На каких машинах есть ЭИБМД и на каких нет?" |
|
Вернуться к началу |
|
vilson

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2014 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
cool77 писал(а): |
Назирыч спасибо, остальные в игнор, потому что как школьники - спросили что-то, надо подъебнуть, что свойственно школьникам,а не взрослым людям. Про хабы может переборщил конечно...
Хотя меня конечно интересовал больше вопрос о том на каких машинах есть, а на каких нет из собственного опыта форумчанина. Пробовал гуглить - инфа разнится, но уже теперь не об этом речь. Буду искать дальше...
Еще раз убеждаюсь что амерканский форум: задал вопрос-получил ответ, российский форум - задал вопрос - и слушаешь какой ты дебил. Колхоз напомнило.
Вопрос звучал так - "На каких машинах есть ЭИБМД и на каких нет?" |
А ты сам как считаешь ?
мы что знаем все и обо всех машинах ?
ты сам мечешься между машинами не можешь определить что тебе же больше подойдет... и тут вопрос у кого есть а у кого нет....
и с чего ты взял что это важнейшая составляющая ?
ты думаешь маркетологи идиоты ?
паркет на то и паркет... что в массе переднеприводные с подключением заднего моста при пробуксовке.... |
|
Вернуться к началу |
|
|