|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
.SE.
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня первое авто в 2002м покупалось по ДКП, без счёта-справки. |
|
| Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Вс Апр 20, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Свежий материальчег в тему топика.
Еду вчера по аэропортской дороге из города. Ехал в основном по средней полосе , периодически перестраиваясь в левую для обгона впередиидущих. Завершая очередной обгон нескольких машин , движущихся в среднем ряду , замечаю в зеркале машину гайскую с включенными маяками , причем летящую гораздо быстрее меня. При первой же возможности ухожу вправо (с того момента как заметил до того как уступил прошло секунд 15).
Они со мной равняются, и в матюгальнег предлагают остановиться . Я останавливаюсь , выхожу из машины. Мне на встречу бежит молодой герой - выходец какого-нить ордена трудового колхоза.
Вежливо здороваюсь , спрашиваю в чем дело. В ответ слышу сухое: "документы" . Даю. Вытаскивается тех.паспорт, вод.удост-ние и юноша гордо топает к себе в машину. Следую за ним. НА мой вопрос , что нарушил слышу : не уступили ... бла.. с маячками ... бла ... бла ... изымаем Ваше вод.удост-ние.
Я негодуя спрашиваю на каком основании. Говорю о том , что уступил сразу же как увидел (в машине 3 очевидца, которые реально испугались от того как резко я ушел вправо, уступая этим.... блюстителям мля порядка) . Меня никто не слышит , протокол помаленьку заполняется. На диалог не идут. Я сразу предупреждаю , чтобы вписывал моих 3 свидетелей, прошу номер значка нагрудного, чем напрягаю уже сидящего за рулем капитана. Как выяснилось позже - этим капитаном был командир роты полка ГИБДД при УВД г.Уфы. Из соображений морали имени не называю.
Поняв , что мне предстоит суд , делаю "звонок другу" (впервые в жизни ). Сержантик напрягается, потеет , гонор и понты его улетучиваются , когда он слышит русло моего разговора по телефону. Он лишь боязливо поглядывает на своего КОМАНДИРА. Начинает вежливо спрашивать место жительства , инф-цию для составления протокола и т.п.
Через минуту командиру перезванивают. Слышу , как тот начинает наговаривать на меня по телефону, мол, он такой-сякой, много говорит, вести себя не умеет, дорогу не уступил. Закончив разговор , обращается ко мне. Грит, мол , если бы не очень хорошие люди , я бы тебя не опустил. Я говорю мол , дело Ваше. (Документы у меня в руках). Он собирается тронуться , я ему говорю: Абзый подожди, вот теперь мол , давай по честному , документы ты мне уже отдал, я тебе честно говорю, что правонарушения не совершил, единственное за что ты мог мне сделать замечание, что я, быть может слишком поздно заметил в зеркало авто с мигалками, но ты же видел , как я шарахнулся в соседнюю полосу. К чему было вот это все устраивать? О каком уважении к Вам в обществе может идти речь , после таких разводов? Я говорю, в жизни никогда с сотрудниками ГИБДД грубо не разговаривал, всегда вежлив, никогда не иду на конфликт, с нарушениями всегда соглашаюсь , если действительно нарушил. Я мол, хочу , чтобы ты понял , что ты мне права отдаешь не потому , что тебе позвонили , а потому что (чисто по-человечески даже) я был прав в этой ситуации, не было нарушения, о чем я с самого начала пытался вам сказать , а вы не слушали.
Он багровеет, тянет руку к моим документам , я ему протягиваю их обратно. Ты грит, меня еще работать будешь учить? Садится в машину и говорит, мол я сам твои документы сдам и сам в суд приду специально. Я в шоке. ))))) Возникло истинное желание уебать ему в жирную харю или плюнуть.
Встаю возле водительской двери, не давая ее закрыть , начинается новая дискуссия, он звонит куда-то говоря, что я ничего не понимаю, что я такой сякой, что я русского языка не понимаю. Угрожает не отдать мне права. Потом в конце концов отдает документы , прощается, и упыливает.
Я негодуя иду в машину.
Сцуко, ну как после такого с ними можно нормально говорить? и как можно их уважать?
З.Ы. проехав пару км-ров возле КПМ уже видели как этот же экипаж обувал какого то паренька на Камри. По тому же сценарию, выход из авто , документы в руки и пошел поближе к нащальнику.
РАзговор был длинный , здесь отразить постарался лишь сухой остаток , не обращая внимания на мелочи. А так много было интересных слов услышано мной. |
|
| Вернуться к началу |
|
Qwerty_Alex

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А ты не спросил какого они вообще за включенные маячки забирают права?
В ПДД ЧЕТКО написано:
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.
Своей дебильной операцией "спецсигнал" они остатки уважения растеряют. |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 7:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
слишком типичное к сожалению поведение гаишников.
плюс своеообразное понимание чести мундира.
и дело даже не в сущности нарушения, а в презумпции виновности.
"То что ты на свободе, это не твоя заслуга, а наша недоработка" вот что их заботит. А не безопасность дорожного движения. |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 9:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Пофиг, я примерно так рахимову не уступил бля. Ниче, сходил в суд, дело закрыли, права вернули. Мудизм это все. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что там где было про то, что права надо им показывать, но совершенно не обязательно давать в руки?
Сцуки сделать стальную рамку для документов и на цепочке к машине на замок цеплять. |
|
| Вернуться к началу |
|
MaxDamage

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По одному доки им давать надо.
Сам никак не приучу себя чесслово. |
|
| Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 3:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Просто это у них реальный инструмент давления - молча забирают тех паспорт и права, и идут в свою машину.  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kedr

Зарегистрирован: 08.04.2008 Сообщения: 1154 Откуда: Из простого народа
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Интерестно следуя на свое спец задание с маячками и очень торопясь как у них хватает времени составить протокол |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| LaCrema писал(а): |
| А что там где было про то, что права надо им показывать, но совершенно не обязательно давать в руки? |
Кто в теме - разжуйте поподробнее! тоже интересно
они значит свои доки в руки давать не имеют права, а я обязан? |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|