ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ноут и инет

RSS-поток ветки «Ноут и инет»
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ноут и инет Ответить с цитатой

Встала проблема выбора ноута и мобильного оператора связи, через которого выходить в интернет.
Сразу предупреждаю - в этой сфере я не секу толком Very Happy, надо чем проще, и дешевле - тем лучше.
1. Требования к ноуту минимальные - в игры играть не буду, буду только выходить в интернет и чтобы работал Quik- трейд-программа. Вопрос только в том какую машинку выбрать, их щас великое множество за 16-17 тыр. Есть ли в этом ценовом сегменте какие-то различия между брендами или взять любой понравившийся по дизайну? Насколько я понял, у всех ноутов за эти деньги примерно все одинаковое...
2. Мобильник использовать в качестве модема. Посмотрев тарифы решил что в этом плане лучше всего Сотел, самый дешевый траффик, 2 р. за мб, правда трубку придется покупать но там самая дешевая 3 т. стоит. Учитывая что в день у меня куда то уходит порядка 100 мб , покупка трубки от сотела себя окупит. Конечно на мобильном тарифе придется траффик экономить, думаю в 30 мб смогу влезть в день.
А может есть какие то другие варианты, как подключиться к инету, окромя опсосов, чтоб и на даче, и на озере, и в деревне можно было включить ноут, войти в сеть, проверить как там в внешнем мире дела?
Короче, принимаются любые советы как лучше подключаться к сети через мобилу и какой ноут для этого выбрать
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть бренды более-менее дешевые (Ровер, Айру), есть средние (Ацер, Асус, Тошиба), есть подороже (Фуджи-Сименс, Сони, ХП).
Лучше взять из среднего диапазона, и все же раскошелится на чтонить за 22-25 тыр. - чтобы на плеваться на поганенький экран, маленький винт и отсутсвие вай-фай.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из этих дешевых я бы посоветовал ничего не брать. Бери с макс сроком гарантии, проще будет. Я себе Асус взял (Пень-М 1,5; 512; 40 Гб, ДВД, 3 года гарантии) за двадцатку год назад (но в Мск ессно). Сейчас, значит, за эти деньги что-то получше.
Большой винт, как я понимаю, для таких задач ни к чему, и супер-экран тоже Wink Зато желательна легкость и некоторая устойчивость к внешним воздействиям.

Для экономии трафика поставь рекламо-баннеро-резалку, отключи флэшки и прочую муму (можно даж рисунки отрубить) и будет тебе счастье.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Trike
Я наверно не правильно выразил свою мысль:
Прога из-за которой весь сыр-бор , Квик, которая мне нужна, работает даже самом древнем компе, здесь требования минимальные.
Размер винта - тоже не критично, у меня на моем нынешнем занято всего 15 гб, и то всякой хренью которою лень почистить...
Вай-фай на каком Асусе за 17 тыр есть, а размер винта там толи 60, то ли 80, т.е. мне за глаза хватит.
А вот экран, да, это необходимо чтоб нормальный был, только какие критерии при выборе? Все таки целый день в него пялиццо приходится...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран на недорогом ноуте не будет нормальным. TN-матрица с очень ограниченными углами обзора. Небольшая разница в размере выливается в значительную разницу в цене.
_t_

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Экран большой по-любому не нужен. А вот цветопередача и углы не помешают нормальные. Когда будешь выбирать - попроси включить какуюнить киношку (лучше даже мультик), и смотри на четкость цветов, потом посмотри слева справа сверху снизу под углами.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trike писал(а):
Когда будешь выбирать - попроси включить какуюнить киношку (лучше даже мультик), и смотри на четкость цветов, потом посмотри слева справа сверху снизу под углами.

Бугога Very Happy
Знаешь, сколько будет стоить ноут, у которого с любого угла картинка хорошая?..
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже интересует данный вопрос, больше в части выбора сотового оператора: чтоб охват был как можно больше, траф подешевле.
Для примера: чтоб на Павловке брал, в районе Бердяша.
Umg

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
Trike писал(а):
Когда будешь выбирать - попроси включить какуюнить киношку (лучше даже мультик), и смотри на четкость цветов, потом посмотри слева справа сверху снизу под углами.

Бугога Very Happy
Знаешь, сколько будет стоить ноут, у которого с любого угла картинка хорошая?..

Да у меня в принципе обычно экран прямо передо мной стоит, нах мне на него из под стола смотреть Very Happy
По поводу ноута вобщем то все более-менее ясно.
А вот по выходу в сеть, какие еще есть варианты кроме Сотела. Какие то Скайлинки вроде есть, я наверно не все знаю, только кроют ли они Башкирию, Банчик
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
Тоже интересует данный вопрос, больше в части выбора сотового оператора: чтоб охват был как можно больше, траф подешевле.
Для примера: чтоб на Павловке брал, в районе Бердяша.

Имхо, это только тестами определить можно. Поедешь - возьми разных симок, попробуй Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Технический форум Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11
Имя

rax.ru