ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поиск пропавших в Китае российских туристов

 RSS-поток ветки «Поиск пропавших в Китае российских туристов»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 2:32 pm    Заголовок сообщения: Поиск пропавших в Китае российских туристов Ответить с цитатой

ПЕКИН, 17 сен - РИА Новости, Алексей Ефимов. В округе Хотан, где продолжаются поиски пропавших без вести российских спортсменов, опознано тело одного из погибших россиян, сообщил РИА Новости по телефону источник в штабе поисково-спасательной операции.

По его словам, это - Владимир Сметанников, 1985 года рождения.

Шестеро россиян пропали около двух недель назад. Всего к настоящему моменту спасатели нашли тела троих российских туристов.

Первые два были обнаружены в субботу рядом с четырехместным катамараном. По неофициальным данным, погибшие - президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Этих двух погибших в Хотан из-за сильной бури пока вывезти не удается.

Тело третьего туриста было найдено в воскресенье и переправлено вокружной центр Хотан.


http://www.rian.ru/incidents/20070917/79013956.html
Спасатели продолжают поиски трех российских туристов, пропавших во время сплава по реке Юрункаш на северо-западе Китая. Тела трех найденных спортсменов уже опознаны: это Сергей и Иван Черник и Владимир Сметанников.

Сейчас поисково-спасательные работы временно приостановлены: из-за начавшейся песчаной бури невозможен вылет вертолетов и ограничена видимость.

Буря бушует с воскресенья. В месте, где в субботу были найдены два тела пропавших спортсменов, по-прежнему остаются 16 спасателей. Нет возможности переправить в Хотан и тела погибших. По прогнозам местной метеослужбы, буря утихнет лишь 18 сентября. Отряд спасателей находится в постоянной готовности, чтобы при первой возможности начать операцию.

В среду, 12 сентября, в верхнем течении реки Юрункаш с воздуха был обнаружен ряд предметов, принадлежавших шести российским туристам, в том числе оба катамарана.

В субботу в этом районе началась наземная поисково-спасательная операция, и в этот же день спасатели обнаружили тела двух российских туристов. Обоих погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках.

"Сказать, от чего они умерли, пока с уверенностью нельзя. Возможно, они замерзли, так как сейчас в горах по ночам температура опускается до минус 17 градусов", - заявил представитель штаба по проведению поисково-спасательных работ. Он отметил, что погибших опознал знакомый туристов, который прибыл из Москвы.

По его словам, это президент федерации спортивного туризма Москвы Сергей Черник, 1960 года рождения, и его сын, аспирант биофака МГУ Иван Черник, 1982 года рождения.

Тело третьего погибшего туриста, которого обнаружили позднее, на вертолете доставили в город Хотан. По данным штаба поисково-спасательной операции, это - Владимир Сметанников, 1985 года рождения.

По словам заместителя начальника управления информации МЧС Виктора Бельцова, в настоящее время в поисковых работах задействовано три китайских вертолета Ми-17 и 16 российских спасателей отряда "Центроспас", а также китайские военные и спасатели-добровольцы. Поиск ведется при помощи наземных групп и с воздуха.

Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Маршрут по этой реке оценивается как высшей категории сложности, до группы Сергея Черника здесь никто не сплавлялся. Перепады порогов реки Юрункаш местами достигают 30 метров, а горы в районе китайской провинции Синьцзян достигают высоты около 6 тысяч метров.

Члены группы сами организовали свое путешествие, а также закупили все оборудование и авиабилеты. Продукты они приобрели в Хотане, их проводником стал гид-проводник Чжанхун (Zhang Hong). Московские туристы и альпинисты знают его с 1996 года под русским именем Саша. Он вырос в Урумчи, хорошо говорит по-уйгурски, но вполне сносно владеет и русским языком.

Запланированный маршрут был таким:
12 августа - закупка необходимых продуктов в Хотане, выезд на автобусе в г. Керия (150 км на восток, около 4 часов езды), выезд дальше на джипах в кишлак Полур (около 80 км на юг, 4-5 часов езды).
13-19 августа - организация гужевого каравана (ослы), переход пешком в верховья реки Юрункаш (место прощания с проводниками с точностью до 5-10 км в сторону запада).
20-21 августа - пеший переход (без каравана) вдоль реки Юрункаш до места начала сплава (примерные координаты: 35°33'19.13"N 81°14'1.67E - возможное место начала сплава после слияния истока Юрункаша с крупным притоком из-под ледника Ялунг).
22 августа - 2 сентября - сплав по реке Юрункаш до начала дороги по правому берегу, в 50 км выше города Хотан (где предполагалась встреча).

Когда 2 сентября в назначенную точку - 50-60 км по реке Юрункаш выше города Хотан -спортсмены не вышли, Чжанхун поставил в известность авиакомпанию о невылете группы по маршруту Хотан-Урумчи-Москва. После этого он вернулся на предполагаемое место встречи. 4 и 5 сентября он дважды выезжал вверх по долине Юрункаш, до конца дороги до притока Юрункаша р. Буя. Старатели, которые работали в этих местах в штольнях в непосредственной близости от воды, заявили, что по реке никто не проплывал. После чего проводник обратился к местным властям с просьбой о помощи. Погонщики, в свою очередь, рассказали, что расстались с группой 19 августа там, где и было запланировано. На тот момент все участники были здоровы и планировали начать сплав спустя два дня.

http://www.rian.ru/review/20070917/79064249.html


Гибель российских туристов в Китае: первый комментарий

18.09.2007 13:50


В Китае уже третью неделю продолжают искать троих россиян из группы туристов-водников, пропавших при сплаве по реке Юрункаш в Синцзан-Уйгурском автономном районе на западе страны. Тела еще троих спортсменов были обнаружены спасателями в труднодоступном горном районе этой реки. О результатах поисков в интервью российскому информационному каналу "Вести" рассказал председатель маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Москвы Николай Рязанский.

- Расскажите, что вам известно о том, как проходят сейчас поиски людей? Какие-то новые детали появились?

- Эвакуация тел проведена только сегодня. Тела доставлены в морг города Хотан. Смог ли вылететь вертолет в район обнаружения второго катамарана и в район, где был найден Володя Сметанников, пока неясно. Потому что из-за пыльной бури утром этот вертолет не взлетел, команда спасателей, в которой есть и наши спасатели, находилась на аэродроме.

- Сообщается, что тела двух погибших нашли рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Есть предположения, что могло стать причиной их гибели?

- Окончательно на этот вопрос могут ответить только судмедэксперты, которые поймут, в чем дело. Но скорее всего, мое предположение, что они погибли при прохождении сложного порога, дальше их тела были выловлены и доставлены туда, где их потом обнаружили спасатели. Были ли причиной гибели черепно-мозговые травмы, или эти травмы возникли уже при автономном сплаве этих людей – пока их не выловили товарищи – это пока нам неизвестно.

- Спасатели говорят о том, что найденное рядом с катамаранами оборудование было аккуратно сложено. Это может свидетельствовать о том, что путешественники решили дальше идти пешком. Вы можете предположить, по какой причине?

- По моему мнению, это говорит о том, что, по крайней мере, два человека, а может быть, и оставшиеся четыре человека, были там в этот момент. Дальнейших их действий мы, конечно, не знаем. Можем предположить, что, если двойка была там, то дальше они попытались выйти или к другому берегу, либо продолжили выходить с маршрута, потому что выйти наверх с той точки, где находилась четверка, по мнению спасателей, практически невозможно.

- Что известно о выбранном маршруте? В чем его возможные трудности? Достаточно ли он был предварительно изучен?

- Это маршрут высшей категории сложности. Первопрохождение маршрута высшей категории сложности, если сравнивать, то можно говорить о том, что это эквивалентно восхождению на восьмитысячник или первопрохождению каких-то экстремальных полярных маршрутов. Сергей Черник - заслуженный мастер спорта, президент Федерации спортивного туризма. Это человек с опытом, у него более 20 походов высшей категории сложности. И он, по сути дела, два года вынашивал идею прохождения этого белого пятна.

- То есть этот маршрут еще досконально не изучен?

- Естественно. Как и при любом первопрохождении, маршрут не может быть изучен, пока он не пройден.

- Есть еще такое предположение: северо-западный район Китая граничит с Афганистаном, в связи с этим появилась версия о захвате российских спортсменов боевиками какой-либо группировки. Как вы это прокомментируете?

- Если коротко – это бред. То, что случилось, - это трагедия, несчастье на первопрохождении сложного спортивного маршрута.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=138836&tid=48573#


Шойгу: пропавшие в Китае россияне могут быть живы




18.09.2007 11:54

Глава МЧС России Сергей Шойгу надеется, что трое российских туристов, пропавшие во время сплава по горной реке в Китае, живы. "Есть надежда, что еще трое спортсменов живы и продолжают двигаться либо вверх по реке, либо в направлении трассы Тибет-Пекин, до которой около 100 километров. У нас есть косвенные факторы, которые указывают на то, что люди могут быть живы", - заявил во вторник Сергей Шойгу. Он сообщил, что в настоящее время российские и китайские спасатели на месте пытаются выяснить возможный маршрут движения туристов, передает "Интерфакс".


http://www.vesti.ru/doc.html?id=138812&tid=48573


Поисковая операция в Китае снова приостановлена

19.09.2007 12:08


Группе из 16 российских и китайских спасателей не удалось сегодня продолжить поисково-спасательную операцию на реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Поискам пропавших спортсменов вновь помешала погода. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из участников поисковой операции.

Хотя пять специалистов МЧС РФ и их китайские коллеги вылетели утром в зону поисков, китайский военный вертолет из-за плохой видимости не смог высадить спасателей близ реки. Предполагалось, что они обследуют участок около обнаруженного ранее двухместного катамарана и попытаются найти следы участников этого трагического сплава.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=138984&cid=8

Установлена причина смерти российских спортсменов, найденных в Китае

20.09.2007 11:18


Все трое российских спортсменов, тела которых были обнаружены в ходе поисков на реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, утонули. Такое заключение дала бригада китайских патологоанатомов после проведенной экспертизы, сообщил ИТАР-ТАСС один из участников поисковой операции.

Хотя сегодня с утра российские и китайские спасатели направились на аэродром в Хотане, пока они не смогли вылететь в предполагаемую зону поисков из-за плохих погодных условий. "Экипаж вертолета спасателей находится в пятиминутной готовности, ожидая разрешения на вылет", - сказал источник на хотанском аэродроме. Накануне совместная китайско-российская группа поисковиков была вынуждена вернуться на аэродром оперативной базы в Хотане после того, как им не удалось высадиться в районе обнаружения двухместного катамарана для продолжения наземной поисковой операции.

В спортивном сплаве по реке Юрункаш принимали участие шесть россиян. 2 сентября они не вышли в назначенную точку для встречи с китайским переводчиком. На данный момент обнаружены и опознаны тела трех спортсменов.


Последний раз редактировалось: Gosha (Чт Сен 20, 2007 4:19 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Мартышка



Зарегистрирован: 30.07.2003
Сообщения: 4734
Откуда: Нерезиновск

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему-то была уверена, что с ними все хорошо будет Crying or Very sad
Вернуться к началу
Евгений Яганов



Зарегистрирован: 02.06.2004
Сообщения: 859
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но кто-то ведь разбирал четвёрку. Может остальные дойдут...
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утонули. Sad

Последний раз редактировалось: Gosha (Чт Сен 20, 2007 8:24 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Zoom



Зарегистрирован: 06.08.2007
Сообщения: 12
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь есть фотографии ката 4 и ката 2:
http://www.kp.ru/daily/23968.5/73234/

Здесь есть схема маршрута и зоны поиска:
http://www.kp.ru/daily/23967/73162/
Вернуться к началу
Taras



Зарегистрирован: 05.10.2005
Сообщения: 1188
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Спасатели уже обнаружили три тела. Мертвы руководитель команды Сергей Черник и его сын Иван. Третьего человека пока опознать не удалось


что означит опознать не удалось???
а там много вариантов один из оставшихся, или народ надееться
найти их выжившими (дай бог конечно)...
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОПРОС - РЕБРОМ

Почему произошла трагедия

Поход, который затеял Сергей Черник, был чрезвычайно сложным. На подобные сплавы люди идут на однотипных плавсредствах. Например, два четырехместных катамарана - один сплавляется, другой страхует, потом меняются ролями. В группе Черника же были четырехместный и двухместный «каты». И если бы «четверка» (на ней плыли оба Черника, Паутов и Тищенко) перевернулась, то «двойка» (Зверев - Сметанников) помощь оказать бы не смогла. Подробностей о гибели трех человек мы, конечно, сейчас не знаем. Но, возможно, нечто подобное и произошло. Почему опытный Черник пошел таким составом? По имеющейся в «КП» информации, он просто не смог набрать 8 опытных людей, чтобы плыть двумя «четверками». Несколько его товарищей не смогли поехать из-за личных проблем
http://www.kp.ru/daily/23968.5/73234/

Кудаб меня не посылали.........но за 11 дней это не реальн поройти. ИМХО
И на такие сплавы идут с предваительной разведкой с берега.
Вернуться к началу
SvetLana



Зарегистрирован: 28.11.2003
Сообщения: 82
Откуда: Ufa-Msk-SPb

СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все новости тут
http://www.whitewater.ru/tourism/Rivers/China/KunLun/Ulungkash/2007Chernik/2007ChernikMessage2.html
Вернуться к началу
Gosha



Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 13737
Откуда: Самара

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Информация на 07:20 Москвы 21.09.07
Найден живым один участник группы. Фамилия пока неизвестна. В настоящее время вертолет везет его в Хотан.

http://www.whitewater.ru/tourism/Rivers/China/KunLun/Ulungkash/2007Chernik/2007ChernikMessage2.html
Вернуться к началу
Orsen



Зарегистрирован: 29.05.2004
Сообщения: 2369
Откуда: Уфа

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gosha писал(а):
Фамилия пока неизвестна

Уже известна
Gosha писал(а):
И на такие сплавы идут с предваительной разведкой с берега.

Гоша, а представь каньон с чисто вертикальными стенками. Делать разведку? в бинокль смотреть? с высоты 100 метров. Или чё?
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 



rax.ru
Powered by phpBB
Rambler's Top100