ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выбор кухонной мебели

RSS-поток ветки «Выбор кухонной мебели»
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Выбор кухонной мебели Ответить с цитатой

Для кухни достаточно не стандартных размеров пытаюсь подобрать кухонную мебель. Чем больше объездил разных продавцов, чем больше посмотрел вариантов, тем дальше я оказался от принятия решения! Последний поход в Мебельвиль меня просто добил! Море разных фасадов, материалов, механизмов и собственно фирм! Как тут определиться - ума не приложу!

Вопросы вот такие возникли:
1. Какие материалы фасадов наиболее "правильные" (пластик, ДСП, дерево и т.д.)?
2. Какие еще кроме фасадов материалы стоит использовать? Какие наоборот не стоит и по каким причинам?
3. Фирмы с хорошей рекомендацией? Возможные скидки в них?
4. Есть ли хорошие, более менее профессиональные форумы по теме?
5. Нестандартные дезайнерские решения для кухни? Какие решения использовать не стоит, почему?

Может еще какие вопросы я не задал из-за отсутсвия практического опыта...

P.S. Вариант купить комплектующие в оптовом магазине и сделать самому - не мой вариант Very Happy
P.P.S. В ветке просьба не флудить и писать, если действительно есть что сказать Twisted Evil
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я буду делать фасады или из ЛДСП, окантованного алюминием, или тотже ДПС+пластик- естессно с окантовкой алюминиевой
имхо самый практичный вариант- ну и по моему вкусу....
фирмы с хорошей рекомендацией- хз, имхо тебе может зделать одинаково как солидная фирма, так и мебельщик- надомщик- если он конечно профи а не шабашник криворукий, а цены могут различаться ой как сильно
в тех же фирмах мне насчитывали за ОДИНАКОВЫЕ , абсолютно одинаковые по комплектации и размерам кухни например 70 и 102 тыщи- неслабая разница да ??? было бы за что...
форумов дофига- подсказать ничего не могу потому как каша в голове от них....
я просто посмотрел кучу вариантов в инете, в мебельных салонах вживую, и потом просто по размерам своей кухни прикинул какая именно кухня мне нужна- в первую очередь по эргономике- чтобы все было удобно и под рукой, ну и чтоб мебель расставить позже можно было без проблем
делал в прожке простенькой от Икеи- неплохая трехмерка
потом уже с проектом своим ездил по салонам и считал стоимость
вообще, если сам ничего не сможешь придумать ,а хочется что то оригинальное, и не жалко бабла, то можно нанять дизайнера- и такова что в салоне за 500 рэ делает проектик- возможно и там чтонить дельное подскажут, и такова что за немалые скажем так бапки зделают типа авторский проект с последующим надзором- будет у тебя типа эксклюзив Smile
еще учти, что размеры и пропорции помещения, расположение входа и окна очень сильно влияют на возможности планировки- у меня пропорции кухни примерно 2:1, и вход расположен с торца- ооочень неудобно, я чо только не придумывал- наверное с десяток всяких вариантов перебрал, а вариацих всяких и под 50 наверное- одинхер не получается зделать чтонить эдакое- получается что то такое близкое к стандарту....вариант который я оставил как конечный получился в стиле минимализма....строго и негромоздко
кароче дело это имхо нескорое- если сразу не наткнешсья в какомнить салоне на что то что тебе понравится и закажешь такое же Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моц колега сделал ящики из немецкого лдсп (в миасских кухнях)
фасад мдф
Axel

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 3:42 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели Ответить с цитатой

Жук писал(а):

1. Какие материалы фасадов наиболее "правильные" (пластик, ДСП, дерево и т.д.)?
2. Какие еще кроме фасадов материалы стоит использовать? Какие наоборот не стоит и по каким причинам?
3. Фирмы с хорошей рекомендацией? Возможные скидки в них?
4. Есть ли хорошие, более менее профессиональные форумы по теме?
5. Нестандартные дезайнерские решения для кухни? Какие решения использовать не стоит, почему?

1,2. Считаю самым оптимальным фасады из ламинированного качественной плёнкой МДФ. Пластиковых вроде не бывает, продавцы так называют фасады, покрытые толстой глянцевой плёнкой (без фактуры), в то время как большинство фасадов попроще покрыто более тонкой плёнкой с фактурой дерева или просто слегка "шершавые". Сейчас, имея опыт и некоторые знания, себе бы взял фасады МДФ покрытые глянцевой толстой плёнкой (т.н. "пластик") ибо фактурные плёнки тяжелее отмываются от грязи. А это очень даже актуально, т.к. на кухне уже через год мебель покрывается слоем жира+прилипшей пыли. И это на кухне где вроде и готовят не часто... и вытяжка есть нормальная.
Не стоит использовать фасады из ДСП - эта рыхлая структура хорошо впитывает влагу с торцов и живут такие фасады не долго, как правило. Да и назначение у ДСП - это стенки/полки, а не фасады. А ещё в дсп плохо держатся шурупы, т.е. петли дверец будут не так надёжно держаться как в МДФ. По этой причине коробки шкафов из ДСП скрепляют конфирматами и стяжками (а уголки - ацтой).

Бывают фасады из МДФ, поктытого нат. шпоном. Смотрятся довольно зачётно и не банально. Однако, у местных шарашек такие заказать почти нереально. Как правило, они идут с завода, например, ниж. новгород выпускает неплохие кухни с такими фасадами. Но там комплектацию не закажешь и цвета не выберешь (всё в тёмных тонах под. нат. дерево). Такие продавали в Белоречье (спр. у продавцов). Минус у таких фасадов имхо один - фаткура дерева, шероховатости, моется чуть хуже плёнки. Но зато выглядят лчше любой плёнки "под дерево".

Ещё есть фасады из нат. дерева - это конечно на любителя. Как правило, саме непрактичные, не всегда хорошо выполнены и самые дорогие. Есть конечно и качественные, но цены.. Вобщем тут или плати много или с дешёвыми деревянными лучше не связываться.
Плюсы: вн. вид, если не сэкономили.
Минусы: тяжело моются, некоторые требуют спец. уход, некачестыенные экземпляры могут полопаться через какое-то время (усохнув), либо от перепадов температуры и влажности тоже лопаются. Вобщем с деревом все не очень просто, тут можно нарваться на сюрпризы, даже если покупать в икее.

3. ХЗ, может и есть.

4. форум на mastercity.ru

5. Главное чтобы было всё удобно и под рукой. Функционал на кухне превыше дизайна, имхо. Не забывать некоторые простые основы планировки кух. пространства:
а) Желательно соблюдать цепочку в расстановке: холодильник - мойка - раб. стол - плита. (достал овощ, помыл, порезал, сварил и т.п.)
б) Чтобы без больших потерь и геммороя можно было открыть доступ к сантех. стояку (трубам), если они на кухне.
в) Обязательно хорошая вытяжка! не модная куйня в виде листа стекла, и не дешовая байда в виде коробки с маленькой по площади сеткой снизу, а нормальных размеров, с хорошим тихим мотором и фильтр. сетками от жира. Такие обычно имеют форму купола. Края купола должны см на 5 хотябы перекрывать плиту. Высота от горелок до вытяжки обычно не менее 80-90 см.
г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!)
д) Сразу продумать как упрятать трубу от вытяжки. Это не сложно. Можно например сделать поверх шкафов карниз на стоечках с подсветкой, а за ним (за простенком из дсп) труба будет. А то у моногих поверх красивой мебели идёт пошлая алюм. труба в виде большой кривой серебристой колбасы. На крайняк можно сдлеать воздуховод из спец. метал. квадратных труб, имеющих приличный вид.
е) Продумать заранее эл. разводку для питания вытяжки, подсветки и т.д., чтобы это всё было удобно и не заметно. Чтобы потом не вешать соплями удлинители с тройниками.

Как правило, установщики мебели на заказ об этих "мелочах" не утруждаются подумать.
И ещё, если помещение маленькое, лучше делать мебель в светлых тонах, имхо. "Давить" потом не будет.
И ещё, кух. мебель надо рассматривать в комплексе со всей кухней, учытывать многие факторы и особенности помещения и предстоящего/проведённого ремонта в промещении.

Жук писал(а):

P.S. Вариант купить комплектующие в оптовом магазине и сделать самому - не мой вариант Very Happy

Я тоже так думал Very Happy пока не..
Вобщем после инсталляции и доработки своей кухни, пришёл к выводу, что лучше было сделать так: заказать коробки шкафов на фирме (есть такие, и делают не дорого), потом докупить фасады и столешницу и всё собрать САМОМУ. Ибо все эти сборщики на заказ - криворукие разпизд@и.

Последний раз редактировалось: Axel (Чт Окт 04, 2007 4:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 4:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели Ответить с цитатой

Axel писал(а):

Жук писал(а):

После инсталляции и доработки своей кухни, пришёл к выводу, что лучше было сделать так: заказать коробки шкафов на фирме (есть такие, и делают не дорого), потом докупить фасады и столешницу и всё собрать САМОМУ. Ибо все эти сборщики на заказ - криворукие разпизд@и.

я так и сделал =))

единственно не согласен по поводу фасадов со шппоном и из натурального дерева
имхо фасады с видом по дерево - безвкусица
Axel

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели Ответить с цитатой

xt3 писал(а):

единственно не согласен по поводу фасадов со шппоном и из натурального дерева
имхо фасады с видом по дерево - безвкусица

дык ить о вусах-то не спорят! Very Happy
кому-то нарвится под дерево. плёнка под дерево - вот это пошловато, я считаю, а шпон - уже совсем иначе выглядет.

хотя сам я брал далеко не под дерево, ибо избито это уже...
Franc

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!)

Согласен на 100%

Сам заказывал у товарища, представитель Линды. Хорошо все сделал. Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил.
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):

Согласен на 100%

Сам заказывал у товарища, представитель Линды. Хорошо все сделал. Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил.

ну да, блюм или хеттих зачотно конечно, но 2,5 тыщи за ящик доплачивать.....мне надо 7 ящиков выдвижных- это 17,5 штук тока за это удовольствие.....
есть кстати и метабоксы ооочень хорошие- выдвигаются без шума и скрежета-почти бесшумно- сам удивился.....
я буду ставить метабоксы на полновыдвижные шариковые направляющие бесшумные которые - будет самый тазик- не хуже блюма Smile только без доводчиков
Жук

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Franc писал(а):
Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил.

тут можно подробнее?
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще дополнеия:
-Про вытяжку - нужно брать с сенсорным управлением вентилятора, а не с механическим, у меня БОШ с механикой - не удобно.
-Нужно не забыть провести антенный кабель для телевизора и радиоприемника и поставить для антенн розетки. Я купил радио для кухни уже после монтажа, приделал под шкафчик, включил, а оно почти не ловит. Пришлось вести кабель под нижними шкафами, трудоемко...
-Над кухонным столом обязательно должна висеть доп. лампа, желательно с регулируемой высотой подвеса.
-Совковую батарею на кухне стоит сразу заменить на современную, иначе сильно портится вид.
-Если дом кирпичный нужно выковырить шкаф из под подоконника и заказать его там же, где и всю кухню, чтоб фасады были одинаковы.
-Линолеум желательно брать коммерческий, бытовой сильно загрязняется.

А самая большая проблема, как не странно, подобрать потом стол и табуретки. Может быть придется ждать Икею.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

rax.ru