|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: Выбор кухонной мебели |
|
|
Для кухни достаточно не стандартных размеров пытаюсь подобрать кухонную мебель. Чем больше объездил разных продавцов, чем больше посмотрел вариантов, тем дальше я оказался от принятия решения! Последний поход в Мебельвиль меня просто добил! Море разных фасадов, материалов, механизмов и собственно фирм! Как тут определиться - ума не приложу!
Вопросы вот такие возникли:
1. Какие материалы фасадов наиболее "правильные" (пластик, ДСП, дерево и т.д.)?
2. Какие еще кроме фасадов материалы стоит использовать? Какие наоборот не стоит и по каким причинам?
3. Фирмы с хорошей рекомендацией? Возможные скидки в них?
4. Есть ли хорошие, более менее профессиональные форумы по теме?
5. Нестандартные дезайнерские решения для кухни? Какие решения использовать не стоит, почему?
Может еще какие вопросы я не задал из-за отсутсвия практического опыта...
P.S. Вариант купить комплектующие в оптовом магазине и сделать самому - не мой вариант
P.P.S. В ветке просьба не флудить и писать, если действительно есть что сказать  |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я буду делать фасады или из ЛДСП, окантованного алюминием, или тотже ДПС+пластик- естессно с окантовкой алюминиевой
имхо самый практичный вариант- ну и по моему вкусу....
фирмы с хорошей рекомендацией- хз, имхо тебе может зделать одинаково как солидная фирма, так и мебельщик- надомщик- если он конечно профи а не шабашник криворукий, а цены могут различаться ой как сильно
в тех же фирмах мне насчитывали за ОДИНАКОВЫЕ , абсолютно одинаковые по комплектации и размерам кухни например 70 и 102 тыщи- неслабая разница да ??? было бы за что...
форумов дофига- подсказать ничего не могу потому как каша в голове от них....
я просто посмотрел кучу вариантов в инете, в мебельных салонах вживую, и потом просто по размерам своей кухни прикинул какая именно кухня мне нужна- в первую очередь по эргономике- чтобы все было удобно и под рукой, ну и чтоб мебель расставить позже можно было без проблем
делал в прожке простенькой от Икеи- неплохая трехмерка
потом уже с проектом своим ездил по салонам и считал стоимость
вообще, если сам ничего не сможешь придумать ,а хочется что то оригинальное, и не жалко бабла, то можно нанять дизайнера- и такова что в салоне за 500 рэ делает проектик- возможно и там чтонить дельное подскажут, и такова что за немалые скажем так бапки зделают типа авторский проект с последующим надзором- будет у тебя типа эксклюзив
еще учти, что размеры и пропорции помещения, расположение входа и окна очень сильно влияют на возможности планировки- у меня пропорции кухни примерно 2:1, и вход расположен с торца- ооочень неудобно, я чо только не придумывал- наверное с десяток всяких вариантов перебрал, а вариацих всяких и под 50 наверное- одинхер не получается зделать чтонить эдакое- получается что то такое близкое к стандарту....вариант который я оставил как конечный получился в стиле минимализма....строго и негромоздко
кароче дело это имхо нескорое- если сразу не наткнешсья в какомнить салоне на что то что тебе понравится и закажешь такое же  |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
моц колега сделал ящики из немецкого лдсп (в миасских кухнях)
фасад мдф |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 3:42 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели |
|
|
| Жук писал(а): |
1. Какие материалы фасадов наиболее "правильные" (пластик, ДСП, дерево и т.д.)?
2. Какие еще кроме фасадов материалы стоит использовать? Какие наоборот не стоит и по каким причинам?
3. Фирмы с хорошей рекомендацией? Возможные скидки в них?
4. Есть ли хорошие, более менее профессиональные форумы по теме?
5. Нестандартные дезайнерские решения для кухни? Какие решения использовать не стоит, почему?
|
1,2. Считаю самым оптимальным фасады из ламинированного качественной плёнкой МДФ. Пластиковых вроде не бывает, продавцы так называют фасады, покрытые толстой глянцевой плёнкой (без фактуры), в то время как большинство фасадов попроще покрыто более тонкой плёнкой с фактурой дерева или просто слегка "шершавые". Сейчас, имея опыт и некоторые знания, себе бы взял фасады МДФ покрытые глянцевой толстой плёнкой (т.н. "пластик") ибо фактурные плёнки тяжелее отмываются от грязи. А это очень даже актуально, т.к. на кухне уже через год мебель покрывается слоем жира+прилипшей пыли. И это на кухне где вроде и готовят не часто... и вытяжка есть нормальная.
Не стоит использовать фасады из ДСП - эта рыхлая структура хорошо впитывает влагу с торцов и живут такие фасады не долго, как правило. Да и назначение у ДСП - это стенки/полки, а не фасады. А ещё в дсп плохо держатся шурупы, т.е. петли дверец будут не так надёжно держаться как в МДФ. По этой причине коробки шкафов из ДСП скрепляют конфирматами и стяжками (а уголки - ацтой).
Бывают фасады из МДФ, поктытого нат. шпоном. Смотрятся довольно зачётно и не банально. Однако, у местных шарашек такие заказать почти нереально. Как правило, они идут с завода, например, ниж. новгород выпускает неплохие кухни с такими фасадами. Но там комплектацию не закажешь и цвета не выберешь (всё в тёмных тонах под. нат. дерево). Такие продавали в Белоречье (спр. у продавцов). Минус у таких фасадов имхо один - фаткура дерева, шероховатости, моется чуть хуже плёнки. Но зато выглядят лчше любой плёнки "под дерево".
Ещё есть фасады из нат. дерева - это конечно на любителя. Как правило, саме непрактичные, не всегда хорошо выполнены и самые дорогие. Есть конечно и качественные, но цены.. Вобщем тут или плати много или с дешёвыми деревянными лучше не связываться.
Плюсы: вн. вид, если не сэкономили.
Минусы: тяжело моются, некоторые требуют спец. уход, некачестыенные экземпляры могут полопаться через какое-то время (усохнув), либо от перепадов температуры и влажности тоже лопаются. Вобщем с деревом все не очень просто, тут можно нарваться на сюрпризы, даже если покупать в икее.
3. ХЗ, может и есть.
4. форум на mastercity.ru
5. Главное чтобы было всё удобно и под рукой. Функционал на кухне превыше дизайна, имхо. Не забывать некоторые простые основы планировки кух. пространства:
а) Желательно соблюдать цепочку в расстановке: холодильник - мойка - раб. стол - плита. (достал овощ, помыл, порезал, сварил и т.п.)
б) Чтобы без больших потерь и геммороя можно было открыть доступ к сантех. стояку (трубам), если они на кухне.
в) Обязательно хорошая вытяжка! не модная куйня в виде листа стекла, и не дешовая байда в виде коробки с маленькой по площади сеткой снизу, а нормальных размеров, с хорошим тихим мотором и фильтр. сетками от жира. Такие обычно имеют форму купола. Края купола должны см на 5 хотябы перекрывать плиту. Высота от горелок до вытяжки обычно не менее 80-90 см.
г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!)
д) Сразу продумать как упрятать трубу от вытяжки. Это не сложно. Можно например сделать поверх шкафов карниз на стоечках с подсветкой, а за ним (за простенком из дсп) труба будет. А то у моногих поверх красивой мебели идёт пошлая алюм. труба в виде большой кривой серебристой колбасы. На крайняк можно сдлеать воздуховод из спец. метал. квадратных труб, имеющих приличный вид.
е) Продумать заранее эл. разводку для питания вытяжки, подсветки и т.д., чтобы это всё было удобно и не заметно. Чтобы потом не вешать соплями удлинители с тройниками.
Как правило, установщики мебели на заказ об этих "мелочах" не утруждаются подумать.
И ещё, если помещение маленькое, лучше делать мебель в светлых тонах, имхо. "Давить" потом не будет.
И ещё, кух. мебель надо рассматривать в комплексе со всей кухней, учытывать многие факторы и особенности помещения и предстоящего/проведённого ремонта в промещении.
P.S. Вариант купить комплектующие в оптовом магазине и сделать самому - не мой вариант
|
Я тоже так думал пока не..
Вобщем после инсталляции и доработки своей кухни, пришёл к выводу, что лучше было сделать так: заказать коробки шкафов на фирме (есть такие, и делают не дорого), потом докупить фасады и столешницу и всё собрать САМОМУ. Ибо все эти сборщики на заказ - криворукие разпизд@и.
Последний раз редактировалось: Axel (Чт Окт 04, 2007 4:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели |
|
|
| Axel писал(а): |
|
После инсталляции и доработки своей кухни, пришёл к выводу, что лучше было сделать так: заказать коробки шкафов на фирме (есть такие, и делают не дорого), потом докупить фасады и столешницу и всё собрать САМОМУ. Ибо все эти сборщики на заказ - криворукие разпизд@и. |
я так и сделал =))
единственно не согласен по поводу фасадов со шппоном и из натурального дерева
имхо фасады с видом по дерево - безвкусица |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 4:13 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор кухонной мебели |
|
|
| xt3 писал(а): |
единственно не согласен по поводу фасадов со шппоном и из натурального дерева
имхо фасады с видом по дерево - безвкусица |
дык ить о вусах-то не спорят!
кому-то нарвится под дерево. плёнка под дерево - вот это пошловато, я считаю, а шпон - уже совсем иначе выглядет.
хотя сам я брал далеко не под дерево, ибо избито это уже... |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
г) Фартук лучше сделать из кафеля. то что предлагают лдсп-плиту - лажа, да и смотрится в деле убого совсем. (в магазине это не оценишь!)
Согласен на 100%
Сам заказывал у товарища, представитель Линды. Хорошо все сделал. Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил. |
|
| Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
Согласен на 100%
Сам заказывал у товарища, представитель Линды. Хорошо все сделал. Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил. |
ну да, блюм или хеттих зачотно конечно, но 2,5 тыщи за ящик доплачивать.....мне надо 7 ящиков выдвижных- это 17,5 штук тока за это удовольствие.....
есть кстати и метабоксы ооочень хорошие- выдвигаются без шума и скрежета-почти бесшумно- сам удивился.....
я буду ставить метабоксы на полновыдвижные шариковые направляющие бесшумные которые - будет самый тазик- не хуже блюма только без доводчиков |
|
| Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Franc писал(а): |
| Зря вот только я на фарнитуре выдвижной съэкономил. |
тут можно подробнее? |
|
| Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Чт Окт 04, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще дополнеия:
-Про вытяжку - нужно брать с сенсорным управлением вентилятора, а не с механическим, у меня БОШ с механикой - не удобно.
-Нужно не забыть провести антенный кабель для телевизора и радиоприемника и поставить для антенн розетки. Я купил радио для кухни уже после монтажа, приделал под шкафчик, включил, а оно почти не ловит. Пришлось вести кабель под нижними шкафами, трудоемко...
-Над кухонным столом обязательно должна висеть доп. лампа, желательно с регулируемой высотой подвеса.
-Совковую батарею на кухне стоит сразу заменить на современную, иначе сильно портится вид.
-Если дом кирпичный нужно выковырить шкаф из под подоконника и заказать его там же, где и всю кухню, чтоб фасады были одинаковы.
-Линолеум желательно брать коммерческий, бытовой сильно загрязняется.
А самая большая проблема, как не странно, подобрать потом стол и табуретки. Может быть придется ждать Икею. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|