|
|
|
Автор |
Сообщение |
Жук
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: Speed Riding это не просто горные лыжи это ппц! |
|
|
Если ты лыжнег и даже если у тебя медленный и убогий инет, ты все равно должен отмучица, скачать, и увидеть ЭТО!
Если ты бордер, то смотреть не стоит, потому что после просмотра ЭТОГО любой честный бордер должен выкинуть свой борд и встать на лыжи или вспороть себе брюхо, если осталась хоть капля гордости, но сил, чтобы выкинуть борд уже не нет!
Но отбросим шутки и фтыкам, дорогие падонки, фтыкаем:
http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=177&title=SpeedRiding1 |
|
Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Первый нах!!!
Афигенно! Особенно когда толпой спускаются.
Макс аж в полвосьмого ролик выложил. Боялся что опередят?  |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
мля 15 метров...убейтесь.... |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
2Virus: нет, на ночь оставлял закачивать - у меня инет не сильно быстрый
есть еще один фильм, там ваще ппц, но этот, для первого знакомства с темой больше подходит
2VIC: качай, не пожалеешь! |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Копипаст отчета о тестах этого чуда в Геше:
vgik
23 Апр 2006, 5:04 Re: Speed Riding! Отморозки, вы где?
Христос Воскрес!!!
Теперь по теме: сперва мы попробовали это крыло на небольшой горке 80м.В гору я заехал на кайте довольно быстро,уклон около 30-35град.В маленький рюкзачок-подвеску от спидглайдера легко вошла трапеция для кайта с роликом и сам кайт 8кв.м., там-же осталось и еще место для одного кайта. Далее я пристегнул глайдер и поехал вниз.За перегибом были огромные камни,которые я перелетел легко,инстинктивно зажав клеванты.Этот маневр придал мне ОГРОМНОЙ уверенности в крыле. Сделав два спуска мне стало мало этой горки,но я понял,что само крыло ОФИГЕННО устойчиво. И мы запланировали МЕГА-ПОЕЗДКУ в Шерегеш на 600м. гору. Через 3 дня мы туда и выдвинулись. Самый первый старт сопровождался небольшими сомнениями и легким мандражем.Всё-таки подо мной 600м. Купол вышел очень легко передним стартом.НО!!!! Я не лечу и даже не быстро еду, а как-то потихоньку вниз... Начинаю разгоняться т.к. уклон немного покруче. Вот КАЙФ!!! Как только скорость немного подрасла,крыло стало "живым" и легко управляемым. Фактически оно превратилось в палки,только при тычках ими, я стал подлетать. Первый спуск я фактически пролетел вниз на высоте 3-4 метра над склоном. Скучно... Второй спуск: затягиваю триммера на первом ряду на скоростной режим, О, уже повеселее.Скорость поболее, уже летел мало,фактически съехал до низа на лыжах,изредка прыгая на трамплинах. Каждый новый спуск я "сливался" с крылом, переставая про него думать. Фактически оно стало продолжением меня. На 6-ой или 7-ой спуск я решил проверить его летные качества,т.к. над креселками я уже пролетал, с трассы на трассу перескакивал, захотелось увидеть его парящие возможности. Затягиваю триммер на втором(последнем ряду) и стартую по-прямой над всей трассой. Пролетая через лес,чувствую турбулентность(на параплане уже набрал-бы в этом месте высоту), пробиваю всё как "ледокол". Когда вылетел над посадкой кресельного подъемника, оценив высоту подо мной, по моим прикидкам было около 300метров высоты. Я посмотрел на гору,дествительно, потеря высоты была около пол-горы.Пришлось скидывать высоту винговерами,но они были достаточно глубокие и легко предсказуемые.Т.е. после отпускания клеванты не происходит большого клевка.Связано это во-первых с короткими стропами, во-вторых с самим профилем крыла. В следующих моих спусках с горы, я стал прыгать на трамплинах. Разгоняясь заранее перед трамплином, я спервы прыгал сам, а потом зажимал клеванты, получались ОЧЕНЬ высокие прыжки почти вертикально вверх, далее я отпускал полностью клеванты, и крыло делало очень энергичную "горку", а так как подо мной уже был большой запас высоты, то ощущения были просто ФАНТАСТИЧЕСКИЕ и непередаваемые словами. Я вспомнил свои ощущения, которые я уже испытывал однажды. Это было, когда я впервые полетел на параплане 7 лет назад. Так вот этот спидглайдер, можно сказать, "помолодил" меня на 7 лет.
На след. день дул ветер "с горы", его сила была около 4-5 метров. Но я,получив огромную уверенность в крыле, решил проверить его стартовые и полетные характеристики в условиях старта с "попутняком" и спуска в постоянной роторной зоне. Старт занял намного больше времени,т.к. пришлось присыпать крыло снегом. Я заранее выбрал самое крутое место, чтобы крыло наполнилось сразу. Но всё-равно я прехал около 15-20 метров,пока оно наполнилось. Зато какие ощущения были дальше!!! Во-первых скорость,это было уже КРУТО!!! Да и сам полет-спуск постоянно сопровождался ощущениями воздуха,который подкидывал меня то вверх,то вниз. Высоту можно легко регулировать то приближаясь к склону,то отходя от него. Ни разу купол не "хрустнул" надо мной, аслишком сильные снижения вниз, я компенсировал лыжами, снижаясь на "пятки лыж" и одновременно зажимая клеванты. Конечно летать и кататься в таких условиях не совсем интересно(для меня например), но я выполнил поставленную задачу.Крыло СУПЕР-СТАБИЛЬНО и НАДЁЖНО, сам старт возможен с любым направлением ветра. Крыло при небольшом наполнении само центририруется над головой,никаких раскачек или свалов не наблюдается. Потом в этот день я фрирадил по лесу между деревьев вместе с глайдером на спине. Рюкзак настолько легкий и сидит на лыжнике очень устойчиво. Множество различных регулировок исключают какое-бы то ни было его "болтание". Вместе с ним я легко прыгал на трамплинах, и порой просто проверял его ,не потерял ли я глайдер? Он иногда просто заставляет забыть о его наличии. Вообщем рекомендую всем любителям быстрой езды на лыжах попробовать получить абсолютно новые впечатления. А вот бордистам мои соболезнования , слететь на нем получится, а вот то, для чего он был создан, они никогда не ощутят.
Реально у нас на нем кататься можно еще месяц, до конца мая!!! И это РЕАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это то, что написано на глайдере: Speedflying is an extremely dangerous activity than may result in serious injury or death.The designer, manufacturer, distributor, wholesaler and retailer cannot and will not guarantee your safety when using this glider. You alone must judge the flying conditions, including weather,wind, congestion, launch and landing areas, snow conditions and ski equipment before you practice. Speedflying gliders require careful and consistent care.Speedflying gliders must be used with skis. Using this product without skis to take off and land is forbidden and dangerous. This glider is designed to be fully inflated and launched from the ground only. It must never be used for any other form or flight eg skydiving, parachuting, basejumping, etc. Over time, solar radiation, dirt, dust, grease, water, wind, stress, and other variables will degrade the performance and safety of the gilder, thereby increasing the risk of injury or death. Have your glider checked each year or every 100 hours of flight, at a certified Gin Gliders service centre. Read the owner,s manual of the Speedflying glider before you fly. Always wear a helmet and protective ski equipment and clothing when flying a Speedflying glider. Learn at a dedicated school before practing. Use of this product on ski siopes is strictly forbidden.
А это его перевод: СпидФлаинг - является достаточно экстримальным увлечением, которое может закончиться серьезной травмой или даже смертью. Проектировщик, изготовитель, дистрибутор, оптовый торговец и розничный продавец не может и не будет гарантировать вашу безопасность при использовании этого планера. Вы один должны оценивать летные условия(состояния), включая погоду, ветер, видимость, условия(состояния) снега и лыжное оборудование прежде, чем Вы им пользуетесь. СпидФлаинг планеры требуют осторожной и последовательной заботы(осторожности). СпидФлаинг планер должен использоваться с лыжами. Использование этого изделия без лыж, чтобы снижаться и приземляться запрещается и опасно. Этот планер предназначен, чтобы быть полностью раздутым и запущен только от земли . Это никогда не должно использоваться для любой другой формы или полета, свободного падение, парашютизма, бейсджампинга, и т.д. Через какое-то время, солнечная радиация, грязь, пыль, жир, вода, ветер, напряжение, и другие факторы будут портить крыло, и безопасность планера снизится, и увеличится риск травмы или смерти. Проверяйте ваш планер каждый год или каждые 100 часов полета, в заверенном центре обслуживания Gin Gliders. Прочитайте руководство СпидФлаинг планера прежде, чем Вы полетите. Всегда носите шлем и лыжное оборудование и защитную одежду при полете СпидФлаинг планера. Научитесь в специализированной школе перед его использованием. Использование этого изделия на лыжных склонах строго запрещается.
А это фото где прыгаю на трамплине.
А здесь я стал нарушителем правил (так сказать "проскочил на красный"), и кто-то назвал меня "отморозком". Зато после народу набежало... Они думали я НЛО!!!
отсюда: http://paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=25531&highlight=speedriding |
|
Вернуться к началу |
|
Maxi
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скачать скачал, а посмотреть не могу. Каким проигрывателем смотреть?  |
|
Вернуться к началу |
|
Жук
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос скорее к разрабочикам VNR, думаю щас кто-нибудь из них отпишется...
Скаченые файлы флв у меня смотрятся обычным виндовсмедиаплеером, просто свежий кодекпак поставить надо... |
|
Вернуться к началу |
|
Nerfy

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как душевно! То что надо! Как я понял управление как на параплане. |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 11:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня на работе нет возможности посмотреть с VNR
а очень хочется
люди добрые выложьте на zalil.ru (но обязательно переименовав в какойнибудь *.rar)
или готов попробовать принять в qip (не знаю максимальный размер передаваемого файла в нем) |
|
Вернуться к началу |
|
Sirius Forum's Admin

|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 12:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Maxi писал(а): |
Скачать скачал, а посмотреть не могу. Каким проигрывателем смотреть?  |
Поставь набор кодеков посвежее и будешь смотреть MediaClassic Player-ом. Или скачай из Интернета любой FlashPlayer. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|