ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Водопад Шарлама.

RSS-поток ветки «Водопад Шарлама.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:41 pm    Заголовок сообщения: Водопад Шарлама. Ответить с цитатой

Рыбалки нигде нет, а дома сидеть не хотелось. Далеко ездить тоже было не особо хотца, поэтому решил прокатиться на водопад Шарламу. Про водопад прочитал на баштуристе. Находится он на одноименной речке в Давлекановском районе, недалеко от озера Асликуль. Еще одной целью поездки было посмотреть, где и что ловится на попутных водоемах. Навител проложил маршрут через Буздяк, второй маршрут я прокладывал через Белебей. Разница в 4 км была в пользу Белебея, но туда поехал через Буздяк. Заехал на озеро сделанное из речек Б. Кидаш и Кидаш. На льду сидел один рыболов, который еще ничего не поймал. Дул нехилый ветерок и температура была -22. Тут начало всходить солнце . В Старом Буздяке попался вот такой пейзажик. Проехал Буздяк, ветер все усиливался и началась низовая метель. По маршруту ездить интересно. Доехал до деревни Чапаево, навител показывает, что надо ехать налево, а там и дороги то невидать. Но поехал. Попались навстречу две телеги и две собаки, которые долго меня преследовали. Доехал до деревни Барангулово. Точку водопада я ставил по описанию и по навику оставалось км полтора. Дорога проходила через деревню и навстречу шел нетвердой походкой местный житель, видимо уже справивший Рождество. Я на всякий случай решил спросить про водопад. Он махнул рукой вперед и сказал, что слева от дороги увижу. Проехал деревню, еще немного заснеженной колеи и слева действительно увидел водопад. Замерзший. Огороженный. Все таки я ожидал, что увижу хоть чуточку живой воды. Но вода текла внутри этой ледяной глыбы и растекалась по верху ниже водопада. Сильные и постоянные морозы сделали свое дело. Тут же порадовался, что не поехал на Кук-караук. Там наверняка такая же картина. Вокруг водопада на всех ветках деревьев до которых можно дотянуться, висели повязанные разноцветные ленточки, а на камнях надписи современных пещерных людей. Обрытный путь решил проехать через Белебей. Немного проехав решил все таки посмотреть на Асликуль. Ни разу не был на нем. По карте дорога на Алгу шла чуть выше, а слева была занесенная дорога, которая судя по всему выходила на ту дорогу, но срезала порядочный крюк. Когда я застрял в первом сугробе в ложбине, я вспомнил, что лопату еще не положил в машину. А машина сидела хорошо, не двигалась. К счастью впереди были деревья, а лебедка не подвела. Но дальше ехать без лопаты не решился и развернувшись поехал по накатанной дороге. Свернув на Алгу понял, что дорога легкой не будет. Ветер делал свое дело и заносил колею большими переметами. Пейзажи были по зимнему красивыми. Увидел перед озером накатанную дорогу ведущую в гору. По карте выходило, что если поднимусь, то выеду на дорогу ведущую в Барангулово и сверху должен открываться вид на озеро. Не поднялся. Снег сухой, колея. До половины подъема машина идет, а потом резина просто срывается на шлифовку и все. Мучиться не стал, доехал по нижней дороге до поворота на пионерлагерь. Сделал несколько снимков и поехал в гору. Машина почему-то ехать не хотела. Пришлось переключиться на 2ю. Посмотрел на компутер и офигел. Температура двигателя 126, зарядки нет. Поставил мишину против ветра, включил второй вентилятор и начал гадать в чем проблема. Когда температура спала, под капотом обнаружил оборванный ремень. Ремень с собой был, инструмент тоже. Дорога была пустынной, поэтому решил не переставлять машину, не трамваи - объедут. Вот тут ветер и мороз показали, что в таких условиях отморозить можно все, что хочешь. Пальцы промерзали моментально, несмотря на хбэшные перчатки. Но все таки удалось заменить все быстро. Получилось бы еще быстрей, если бы не датчик положения коленвала, который надо снимать, иначе ремень не надеть на шкив. Машина завелась и дальше заехал на смотровую площадку с беседкой. Вид открывался красивый. Под горой на льду стояла "шестерка" и три рыболова. Немного по наблюдал за ними. Судя по всему клева не было, они ходили от лунки к лунке. Потом увидел Ниву, которая ехала со стороны Алги. Машина на фоне озера казалась точкой, от которой во все стороны поднимались фонтаны снега. На этом поездка почти и закончилась. Далее вернулся в Барангулово и снова поехал в сторону Белебея. По дороге сделав пару снимков зимней красоты.
Координаты водопада Шарлама N 54гр 16.955 E 54гр 29.772

Последний раз редактировалось: **** (Чт Янв 08, 2009 9:30 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Garik

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2009 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чёт Серёга тя в степи потянуло.
Айда на кук караук съездим, ты ж давно хотел.
Новичёк.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения: Re: Водопад Шарлама. Ответить с цитатой

Моладца!!! Классный отчётец!

Iguana писал(а):
Посмотрел на компутер и офигел. Температура двигателя 126, зарядки нет.

А вот по этому поводу сомнене бар, почему у тебя мотор незаглох??? На инжекторе 21214-20 при достижении 116 градусов контролёр глушит двигатель. Во всяком случае у меня так раньше было, а после того как машину утопил перестала глохнуть, перегрел уже разок конкретно. В чём может быть причина?
monrel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МОЛДЦЫ!фОТО КАК ВСЕГДА НА ВЫСОТЕ
Волчица

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игуана....как ни прискорбно но.....снимаю шляпу...талантливый фотграф...слов нет

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Новичёк
На моей не отключается ничего. Хоть до покраснения будет работать.
2 Волчица
Цитата:
...как ни прискорбно...
но спасибо Very Happy (хотя на тему "талантливый" вопрос спорный)
2 Гарик И что на Карауке увидеть? Ту же самую наледь? С таким же успехом можно смотреть водонапорные башни в деревнях Smile Хотя там можно еще прокатиться по старому белорецкому тракту. Давай на послепраздничные выхи запланируем. Поиздержался за праздники, заработать надо на зебин.
Волчица

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да какой вопрос....фотки зачетные очень красивые..снимет так не любой....значится есть талант....
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая поездка - молодец, что не послушал всяких Smile, а все таки съездил. Фотто зимние отличные - ну ка расколись в аську, чем сделал фото http://foto.nedoma.ru/data/500/1693IMG_5596-thumb.jpg ?? Smile
А Кук-Караук все атки я думаю не замерз - там объем совершенно другой.
Кстати, я так понял, что 12 метров все таки нету?
Родис

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классно! Пора журнал открывать - Вокруг Урала

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2009 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Журнал не журнал, но в фак надо ссылки на поездки пособирать..

2 АлексейТ
Да в фотошопе я ее скривил Smile . А то плоское поле не шибко смотрица.
12 метров нет, это они непонятно чем измеряли, метров 6 получается.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru