|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
and108

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 2:58 pm Заголовок сообщения: Помогите ответить на вопрос. |
|
|
В общем други, недавно стала терзать меня мысль. Точнее, со вчерашнего вечера. При отходе ко сну, чищу зубы, смотрю на тюбик зубной пасты. Я пользую пасту РОКС. Знаете, такая с открывашкой. Причём, этот язычёк, расположен на винтовой крышке. Вот и думаю, нахрена делать дублирование отверстия? Вот, только не надо лечить меня за технологичность. По одному из образований, я инженер-механик. Так чта...знаю, что этот тюбик можно сделать дешевле, проще, красивее...Сразу меня озарило, про истиное предназначение подобного дубляжа. Однако, одно дело теория, иное-практический опыт. Итак, сегодня, проезжая возле метрени, покапаю пару тюбиков означенного девайса.
Откручиваем, видим разницу. Причём, не надо гнать мне, что данное усложнение конструкции, связяно с необходимостью разместить контрольную пленочку. Это тож делается проще.
К чему веду? В общем, всё это с целью изменения дальности плевка из тюбика. Ну и замутили производители. Ах, хитрецы. Будем измерять дальность. Причём, чтобы нивелировать разницу в силе удара ногой, будем прыгать со стула. Благо, в шмурдяке всегда с собой парочка есть. Высота стула-35 см. Масса тела-85 кг. Я не буду ужо сложные математические выкладки делать, эти сведения имеют справочный характер. Итак, кладем на бордюрчик два открытых тюбика, и поочерёдно прыгаем...
После этого, измеряем расстояние, которое преодолели плевки пасты. Вот на следующей фотографии видно, что содержимое, выплеснутое без винтовой крышки, улетело на 17,457 метра. В то время, как использование дульной насадки, позволило преодолеть расстояние всего лишь в 5,299 метра. О как!!! Для наглядности (флажков с собой не было), наибольшая дальность обозначена газовыми баллончиками.
И, в заключении, хочу немного описать условия проведения эксперимента:
Время проведения: 13.40 (время отлич. от Московского на +2 часа)
Температура за бортом: +32 С (по бортовому термометру)
Высота над уровнем моря: 112 м. (по навигатору)
Давление: 751 мм.рт.ст. (по бытовому манометру)
Точное местоположение: N 54.37.388, Е 55.55.643 (по гарминке)
Геометрические размеры: лазерный дальномер, с достаточной точностью.
Использованое оборудование:
Я, конечно понимаю, что мало статистических данных. Да, и к тому-же, возможно, при выборе другого вкуса пасты, результат будет отличаться. Однако...Как думаете, я прав в своих предположениях, относительно данного устройства?
П.С. Меня интересует только ответ на мой вопрос. Комменты, типа, осеннее обострение, не катят. Сегодня ещё лето.
Последний раз редактировалось: and108 (Пн Авг 30, 2010 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Что-то не понял предположения, но в недалеком детстве читал то ли в Юном технике, то ли в Науке и жизни про изобретение специальной крышечки для зубной пасты и прочих тюбиков. Дескать большая часть народонаселения капстран жутко страдает от извечной потери этих самым крышечек. Что-то вроде "я только щетку в рот - а крышки как не бывало". Паста сохнет, портится, приходит в негодность. Честно заработанные баксы летят в т(р)убу. Весь день испорчен, и все из-за маленькой крышечки. Но нашелся умный дядька, который придумал хитрую крышку, которую потерять крайне сложно. Все довольны, все счастливы. Happy end. |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ниче ссе народ на пасту рокс прыгает
по моему недешевая паста |
|
| Вернуться к началу |
|
ДeД

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 3:19 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите ответить на вопрос. |
|
|
| and108 писал(а): |
| П.С. Меня интересует только ответ на мой вопрос. Комменты, типа, осеннее обострение, не катят. Сегодня ещё лето. |
Андрей,а не после скуривания "моей" пачки сигарет тебя так торкнуло? Или отрезал лямку от Игуаниного рюкзака втихаря?
ЗЫ. Вот как надо,товарищи! А то прищепка,щетка,незамерзайка...
Глобально надо мыслить! |
|
| Вернуться к началу |
|
Kabzon

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился. В ветлечебнице сказали что надо набрать растительное масло в шприц без иглы и залить коту в задницу. Шприц я набрал, а кот как его увидел, со страху и обосрался. Шприц не пользованный и заряженный лежит.
Это я к чему...
если загнать в тюбик масло и повторить эксперимент, то при увеличении дальности полёта, можно с высокой долей вероятности утверждать что и коту бы это помогло. |
|
| Вернуться к началу |
|
Мартышка

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поражена топиком.
(первая фраза "чоэтозах.ня" не прошла цензуру). |
|
| Вернуться к началу |
|
Gans

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
| У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился. |
А что именно пьет кот на пьянках, так что потом мучается?? |
|
| Вернуться к началу |
|
V1С
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Gans писал(а): |
| Kabzon писал(а): |
| У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился. |
А что именно пьет кот на пьянках, так что потом мучается?? |
я думаю не пьет
жрет, гад, сырокапченую колбасу
да еще и фсухамятку
вот и мучаица потом...... |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| V1C писал(а): |
...
я думаю не пьет
жрет, гад, сырокапченую колбасу
да еще и фсухамятку
вот и мучаица потом...... |
Тут вот ещё какая тема нарисовалась. Холостовал пару недель. Жена наказала кошку кормить, обьяснила как и чем. И что вы думаете? Всё это звездёжь и провокация. Я её через день кормил, ей хоть бы хны. Жива-живёхонька. В след.раз, думаю попробовать перейти на режим день через трое.
п.с. Дед, обижаешь. Ждёт тебя Куба.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| В тему холостякской жизни. Тоже две недели робинзонил. Седне семью встречать. Ну, думаю, надо срач весь прибрать, полы залитые пивом помыть и полить цветы. И тут, уфаводоканал такую подлянку кинул! Под окнами разрыли яму и отключили воду. Как-то не складывается сегодня с заметанием следов холостой жизни... |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|