ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Помогите ответить на вопрос.

RSS-поток ветки «Помогите ответить на вопрос.»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
and108

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 2:58 pm    Заголовок сообщения: Помогите ответить на вопрос. Ответить с цитатой

В общем други, недавно стала терзать меня мысль. Точнее, со вчерашнего вечера. При отходе ко сну, чищу зубы, смотрю на тюбик зубной пасты. Я пользую пасту РОКС. Знаете, такая с открывашкой. Причём, этот язычёк, расположен на винтовой крышке. Вот и думаю, нахрена делать дублирование отверстия? Вот, только не надо лечить меня за технологичность. По одному из образований, я инженер-механик. Так чта...знаю, что этот тюбик можно сделать дешевле, проще, красивее...Сразу меня озарило, про истиное предназначение подобного дубляжа. Однако, одно дело теория, иное-практический опыт. Итак, сегодня, проезжая возле метрени, покапаю пару тюбиков означенного девайса.

Откручиваем, видим разницу. Причём, не надо гнать мне, что данное усложнение конструкции, связяно с необходимостью разместить контрольную пленочку. Это тож делается проще.

К чему веду? В общем, всё это с целью изменения дальности плевка из тюбика. Ну и замутили производители. Ах, хитрецы. Будем измерять дальность. Причём, чтобы нивелировать разницу в силе удара ногой, будем прыгать со стула. Благо, в шмурдяке всегда с собой парочка есть. Высота стула-35 см. Масса тела-85 кг. Я не буду ужо сложные математические выкладки делать, эти сведения имеют справочный характер. Итак, кладем на бордюрчик два открытых тюбика, и поочерёдно прыгаем...

После этого, измеряем расстояние, которое преодолели плевки пасты. Вот на следующей фотографии видно, что содержимое, выплеснутое без винтовой крышки, улетело на 17,457 метра. В то время, как использование дульной насадки, позволило преодолеть расстояние всего лишь в 5,299 метра. О как!!! Для наглядности (флажков с собой не было), наибольшая дальность обозначена газовыми баллончиками.

И, в заключении, хочу немного описать условия проведения эксперимента:

Время проведения: 13.40 (время отлич. от Московского на +2 часа)
Температура за бортом: +32 С (по бортовому термометру)
Высота над уровнем моря: 112 м. (по навигатору)
Давление: 751 мм.рт.ст. (по бытовому манометру)
Точное местоположение: N 54.37.388, Е 55.55.643 (по гарминке)
Геометрические размеры: лазерный дальномер, с достаточной точностью.

Использованое оборудование:

Я, конечно понимаю, что мало статистических данных. Да, и к тому-же, возможно, при выборе другого вкуса пасты, результат будет отличаться. Однако...Как думаете, я прав в своих предположениях, относительно данного устройства?

П.С. Меня интересует только ответ на мой вопрос. Комменты, типа, осеннее обострение, не катят. Сегодня ещё лето.

Последний раз редактировалось: and108 (Пн Авг 30, 2010 3:12 pm), всего редактировалось 1 раз
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не понял предположения, но в недалеком детстве читал то ли в Юном технике, то ли в Науке и жизни про изобретение специальной крышечки для зубной пасты и прочих тюбиков. Дескать большая часть народонаселения капстран жутко страдает от извечной потери этих самым крышечек. Что-то вроде "я только щетку в рот - а крышки как не бывало". Паста сохнет, портится, приходит в негодность. Честно заработанные баксы летят в т(р)убу. Весь день испорчен, и все из-за маленькой крышечки. Но нашелся умный дядька, который придумал хитрую крышку, которую потерять крайне сложно. Все довольны, все счастливы. Happy end.
Сплюшка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ниче ссе народ на пасту рокс прыгает
по моему недешевая паста
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 3:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите ответить на вопрос. Ответить с цитатой

and108 писал(а):
П.С. Меня интересует только ответ на мой вопрос. Комменты, типа, осеннее обострение, не катят. Сегодня ещё лето.
Андрей,а не после скуривания "моей" пачки сигарет тебя так торкнуло? Или отрезал лямку от Игуаниного рюкзака втихаря? Very Happy
ЗЫ. Вот как надо,товарищи! А то прищепка,щетка,незамерзайка...
Глобально надо мыслить!
Kabzon

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился. В ветлечебнице сказали что надо набрать растительное масло в шприц без иглы и залить коту в задницу. Шприц я набрал, а кот как его увидел, со страху и обосрался. Шприц не пользованный и заряженный лежит.
Это я к чему...
если загнать в тюбик масло и повторить эксперимент, то при увеличении дальности полёта, можно с высокой долей вероятности утверждать что и коту бы это помогло.
Мартышка

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поражена топиком.
(первая фраза "чоэтозах.ня" не прошла цензуру).
Gans

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился.

А что именно пьет кот на пьянках, так что потом мучается??
V1С

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gans писал(а):
Kabzon писал(а):
У меня тут на днях пьянко дома организовалсо... И как всегда после хорошей попойки у кота запор случился.

А что именно пьет кот на пьянках, так что потом мучается??

я думаю не пьет
жрет, гад, сырокапченую колбасу
да еще и фсухамятку
вот и мучаица потом......
and108

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

V1C писал(а):
...
я думаю не пьет
жрет, гад, сырокапченую колбасу
да еще и фсухамятку
вот и мучаица потом......

Тут вот ещё какая тема нарисовалась. Холостовал пару недель. Жена наказала кошку кормить, обьяснила как и чем. И что вы думаете? Всё это звездёжь и провокация. Я её через день кормил, ей хоть бы хны. Жива-живёхонька. В след.раз, думаю попробовать перейти на режим день через трое.

п.с. Дед, обижаешь. Ждёт тебя Куба.

Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В тему холостякской жизни. Тоже две недели робинзонил. Седне семью встречать. Ну, думаю, надо срач весь прибрать, полы залитые пивом помыть и полить цветы. И тут, уфаводоканал такую подлянку кинул! Под окнами разрыли яму и отключили воду. Как-то не складывается сегодня с заметанием следов холостой жизни...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

rax.ru