Rambler's Top100
ГЛЦ России   Вебкамеры Горнолыжное жилье  Состояние трасс Поиск попутчика |  Видео.Недома.ру |  Фото
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Юристы или просто опытные люди есть?

RSS-поток ветки «Юристы или просто опытные люди есть?»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:08 am    Заголовок сообщения: Юристы или просто опытные люди есть? Ответить с цитатой

Вчера возле Архангельского сбил корову. Чудом остались живы, успел отвернуть. Скотина на дороге возникла совсем неожиданно. Вызвал гаишников, составили протокол. Все чин по чину. Естественно никакой хозяин не нашелся. У меня такой вопрос к тем, кто с подобным сталкивался или знает что делать. На кого здесь кроме хозяина можно подать в суд? Хозяин не нашелся, но кто-тоже должен следить за тем, что бы там скотина на трассу не выскакивала, это же не какой-то там дикий лось. Гаишники сказали, что на это месте постоянно скотину сбивают, там тропка от деревни выходит на трассу. Есть варианты: сельсовет или еще какая контора? Или дело совсем тухлое?
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее хозяин еще потребует возместить ущерб за корову Sad
tatarin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пожалуй соглашусь с Маxi
ДeД

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):
А вот тут то и должен вступить в игру "главный защитник" Форестер.....и взыскать с хозяина коровы ущерб причиненный автомобилю.Думаю что это реально.
Maxi

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Maxi писал(а):
А вот тут то и должен вступить в игру "главный защитник" Форестер.....и взыскать с хозяина коровы ущерб причиненный автомобилю.Думаю что это реально.

если только Форестер сумеет доказать , что хозяин коровы сам сидя на ее спине выехал на дорогу и управляя источником повышенной опасности нанес повреждения автомобилю Кузнецова
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там при мне, пока ждали гаи, из посадки выходили всякие товарищи, но никто не кололся. Да и никто и не признался бы. За сбитую корову несет ответственность хозяин. Корова, в данном случае молодая телка, стоит тыщ 5. А у меня ремонту на пятнашку. Оно ему это надо? В Архангельском таких коров - сотни. Шерлок Холмс не найдет.
Больше чем уверен, хозяева дождались темноты, зарезали и увезли.
xt3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxi писал(а):

если только Форестер сумеет доказать , что хозяин коровы сам сидя на ее спине выехал на дорогу и управляя источником повышенной опасности нанес повреждения автомобилю Кузнецова

24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
оставлять на дороге животных без надзора;
.............

так что думаю реально
но его не найдешь похоже
а больше наверно ни кого не обвинишь Surprised

но все же куда ты смотрел Кузнецов?
007

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сочувствую !!!

еще один довод за приобретение КАСКО ((
shurale56

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сталкивался. Под Яумбаево влетел в табун лошадей в ноябре 2008 года поздно вечером. Тоже на всей проезжей части стояли сразу после подъема - фары на вершине вниз опустились: вот они, хрен объедешь. Капот, лобовуха, задняя дверь - по списание. Лошади все целы - ни пастуха, ни хозяина не видел. Одно хорошо - КАСКО кое-как все расходы покрыло. В суд, наверное, без толку было обращаться - чьи лошади, не определишь, да и не догонишь - они скрылись с места преступления.
К сожалению, этот опыт - все чем могу помочь Sad .
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю может все таки завтра не полениться доехать до Архангельского, написать заяву в РОВД. Шансов мало, но надо сделать все, чтобы вернуть свои деньги. Иногда и чудеса случаются.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru