ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Про спелеоотчеты

RSS-поток ветки «Про спелеоотчеты»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Шкуродёр

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 4:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а что касательно света... был у меня раньше фонарик...

фонарь 9вт
цветовая температура 4200 кельвинов
яркость как у 60-ти ватной лампочки- такие ставят в газелях в салоне
(сейчас он стоит в салоне моей буханки )

а вот фотика нормального не было как и нет... так что не в свете дело гаспада Very Happy
valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако свет хороший, помогает фотографии. -) Ниже снимок с подсветкой твоей фарой. -)

Rena

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие налобники сейчас в моде в спелеологии?
john25

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
Джон, выпустил джина из бутылки -- терпи.

Хм, а тема-то еще живет, значит вопрос актуален.

Выпустить джина было просто необходима, а то такое чувство, что и правда на месте топчусь. Почитал комментарии, маленько поскрипел зубами, потом остыл и задумался. В результате в Октябрьскую шел уже с мыслью "надо что-то менять". Что получилось - можете оценить. Критика приветствуется.

П.С. Сталактиты вышли под углом случайно, но выравнивать не стал, так даже интереснее получилось.

valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rena писал(а):
А какие налобники сейчас в моде в спелеологии?

Petzl DUO 14, Глаз Дракона, Petzl MYO RXP
valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет мне это напоминает обсуждение концерта Я и Мой Транс на caves.ru
Типа звука больше и т.д. А там типа так тащить все это в пещеру ж надо и т.д. -)

Для тех, кто в пещерах бывает наскоком хочу все так пояснить некоторые моменты.
Есть пещеры с красивыми натеками, но они красивые там... фото не все передает. Есть места, которые по сути являются просто каменной дырой, но объем позволяет красиво подсветить. Ниче особенного нет. Есть места где даже мощный фонарь не достает до противоположной стены или потолка. Дух захватывает, сфотать никак.
А есть пещеры, где нет ничего особенного, но море препятсвий, который клево преодолевать. -) Т.е. лазательные такие.

Пещеры разные, фотки разные. -) Если писать только про красивые... то это будут все те же Победы, Октябрьская и кутукские. -) Этого полно в инете сбсно. -)

Между тем, в инете почти нет информации по прочим пещерам. По некоторым вообще ничего нет. Идущему в них надо хоть как то представить к чему готовится... а при поиске входа еще бы клево знать, как этот вход выглядит. А в красивых пещерах надо бы знать что точно не стоит пропускать, когда устал. -)

Давайте сравним, скажем со сплавами... наверняка все хоть раз сплавлялись. Скажите что ценнее в отчете при подготовке к маршруту - красивая арт фотка гитараста у костра... искры летят, лицо харизматичное... Или хреновые фото с руки в брызгах на объективе, но с ключевых препятствий? -)
Ну как бы в первом случае это для тех, кого цепляет романтика, во втором для тех, кто будет планировать маршрут и искать информацию.

Вопрос от мну - а нахрена писать для первых на форуме? -) пусть писатели романы пишут для них. -)
valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Представил картину по аналогии: -)
каты подходят к порогу... все вылазят, начинают подсвечивать воду, расставлять генераторы, делают фотосессию... все ради одного кадра это порога для отчета на форуме... и так на каждом перекате еще. -) И кто пойдет на это? -)) Это ж бред.
В пещерах все тоже самое. -)

Короче... арт имеет право на жизнь, но не главное в отчетах на мой взгляд. Конечно ошизенно, если фотки с похода все будут крышесносные... но не бывает такого постоянно. -)

Последний раз редактировалось: valz (Сб Ноя 13, 2010 12:23 pm), всего редактировалось 1 раз
john25

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка ты загнул Smile

Я лично очень ценю твои старания по написанию отчетов, они пригодятся тем, кто пойдет следом. Так что не сомневайся, пешы исчо, и побольше.
valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не пишу их старательно -)) Просто настроение есть, пишу, если есть о чем. -)

Просто тут не только спелеологи. По горам и рекам информации море в инете. Ну нарыть можно при желании во всяком случае. Многие просто не сталкивались с ситуацией типа гуглишь "пещера ХХХ описание схема фото" а в ответ - результатов поиска - 0
-))
Возникает нормальное желание после похода в эту пещеру выложить хоть что то, чтобы это находилось потом.
valz

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2010 12:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любопытно и показательно... заходит на гугль и ищем "пещера отважных"
Смотрим ссылки... там фото входа с недома ру мое и мой отчет. -))
Все остальное вата с совпадающими словами.

Вот вам и ответ для чего нужны отчеты. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

rax.ru