|
|
| Автор |
Сообщение |
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:46 pm Заголовок сообщения: Схема основных уфимских кайт-спотов |
|
|
Давно хотел сделать схему проезда к нашим основным кайт-спотам...
ТО руки не доходили, то времени не было... но все-таки родил
Надеюсь данный девайс поможет начинающим кайтерам ответить на вопросы типа: "А че такое Блохино?", "А где это Первушино находится?" и т.п.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: Схема основных уфимских кайт-спотов |
|
|
| спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Инфографика не очень информативная. Можно нарисовать с размером спота, характером местности, уровнем популярности, ветровыми направлениями. Тогда было бы вообще супер!  |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Уралла: Ну это предложение уже для дрочеров... (простите-с) я старался просто рассказать тем кто всетаки собирается к нам заехать на спот (не подумайте про Освальда , что спот, он вот тут, и надо ехать сюда, дабы вместо Блохино, не уехать в Первушино.
Хотя твое предложение интересно, с радостью готов сделать update.
1. Размеры спота как вычистить, и будут ли они полезны? нас же не тысяча приезжает, и вроде умещаемся спокойно, причем везде.
2. Характеристики местности, согласен не плохо было бы добавить в таком ключе: спот для чайников, или спот для мегапрофи умеющих летать по 40 метров, чайникам вход противопоказан, что-то такое , но всякую муть типа сколько метров в ширину, или угол уклона, количестно репьев на споте мне кажется писать нинада
3. Уровень популярности зависит от ветра... да и как его прочтитать... кто-то сегодня поехал на ТОП-спот Блохино, а кто-то неотписавшись решил кайфануть в Первушино... причем и тот и другой потенциально может не обломаться, с катухой как при северном так и при южном ветре... все зависит от знаний возможных точек старта на этих спотах, ну и конечно же от опыта в сочитании с конкретной моделью кайта... предлогаю на карте обозначить звездами субъективное виденее популярности спота.
4. Если говорить о ветре, то можно обозначить основные направления работы спота( т.к. актуальную инфу о направлении и скорости ветра, лучше смотреть на виндгуру... ). Например Первушино - со всех сторон, кроме запада. Блохино - в основном юг, при желание есть точки в блохино где можно катать под северный ветер.
Что еще можем добавить? Может чего-то убавить?... Если есть предложения давайте подумаем вместе... |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Характеристика рельейа и размер - это картинка из гугель-ертз с полигоном-спотом и рельефом на местности. В эту же картинку можно вставить инфу про ветер. |
|
| Вернуться к началу |
|
Vitalysurf
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за карту. Думаю модераторам нужно прикрепить тему в Шапку, т.к. это лучшая карта спотов Уфы, которую видел.
Хорошо бы добавить на мой взгляд.
1.Под какой ветер спот лучше подходит(направление) где лучше встать под определенное направление.
2. опасности на споте
например
На Занагаевском поле размечено кольями, осторожнее призапуске рядом с ЛЭП. (Новичкам лучше встать подальше от основной дороги чтобы при сливе в сторону дороги с ЛЭП было место посадить кайт)
На Демском -трасса при ветре на дорогу
3. Поставить ссылку на ветер на спотах в этой же теме www.nedoma.ru/wind.html |
|
| Вернуться к началу |
|
Vitalysurf
|
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4.Градация Профи-Чайники тоже очень информативна
5. Чем популярен спот
например полеты с холмов в Первушино (при опред направлении ветра)
Хотя сильно перегружать я думаю все же не стоит |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вс Мар 27, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень хорошая карта спотов,то что нужно.Все остальное от лукавого.Главное знаешь куда едет основная масса катающихся. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| up! |
|
| Вернуться к началу |
|