ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Катание со свободных вершин....

RSS-поток ветки «Катание со свободных вершин....»
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
NN

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 5:59 pm    Заголовок сообщения: Катание со свободных вершин.... Ответить с цитатой

Народ я тут подумал...раз речь зашла о снегоступах и катаниях по непокоренным долинами горам - да еще о спорте могу предложить вариант сколотить команду для возможного спуска с Наров и Б. Ямантау. На нарах был 4 раза прошел практически все - окресности знаю- могу служить проводником...
Нету только остального - снарядов (Борда или лыж и снегоступов). Зато есть большое желание их купить на след. сезон. А пока я огу и просто так сходить.
Как идея? На Нарах особенно с вершины 1380 - там такое плато- Мама не горюй...Что скажите?!
Morita

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я знаю, б. Ямантау еще никто для туристов не открывал, а если и открывал, то военные из городка Козьелга об этом ничего не знают. Мы туда чуть не ползком ходили... А Нары в заповеднике вроде почти все, его тоже никто не отменил. Как пробраться туда?
NN

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот в этом вся и хитрость - вообще мы в октябре ходили - туда две основыне дороги- либо через кордон - но там река - хотя и не глубокая- либо с также с трассы на белорецк но по дороге выше - там входит просека- потом по дороге через небольшую сопку подваливаем прям к нарам- потом вдоль них через Улубель на 1380 или на Ямантау...
Что прикольно - мы сидели ночью на хребте и такая видимость была- что светофоры были видны в солнечном....Никогда не забуду...А красотища неописуемая!
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на ямантау второй раз "СТОЙ" не говорят - сразу стреляют!
Morita

СообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2005 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня еще поговорила с человеком, который в тех местах частенько бывает (не зимой), мы с ним на Ямантау ходили. Он сказал, что зимой туда может идти только тот, кто готов быстро бегать, потому что егеря на лошадях, особенно по такому насту, передвигаются гораздо быстрее, чем всякие туристы, а особенно крутые горнолыжники со снарягой и водкой. Вариант - быстренько забраться на гору и спрятаться в скалах, но они и будут кружить вокруг горы, все равно когда-нибудь спустишься... А им очень будет хотется поиметь по 7 штук с носа... Мне как-то неуютно стало... Да и дорогое каталово получается...
NN

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получаеться прям охота какая то.... Но были правда в октябре- тогда еще зеленка и следов не видно.... В прошлом году говорят 500 рэ было с носа.
Да 7 штук - и правда дорогавато.....
Маш - а вы когда на гору 1640 ходили?
NN

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь наверно уместно говорить л чисто спортивном достижении- то есть осторожно пришли- откатали- сфоткались и ушли- так же тихо...
Водка сдесь не товаришь- да и громкий разговор тоже...
Вообщем кого интересуют такие веши- пишите!
Pan

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще былаж тут тема - фрирайд на Урале - посмотре - там народ с попееречной, с Суки, еще откуда-то катал. Посмотри если не видел.. Если так опасно на Ямантау, то я туда не хочу. Куда-нить вроде поперечной я бы слазил. с целью покатаца канечна.
WPI

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 8:57 am    Заголовок сообщения: Яман Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
Какими только легендами не оброс тот кусок Ю.Урала, который
попал в заповедник!
Как-то приходилось слышать байку про детектор присутствия
на Ямане, скрытые камеры и пр.чушь...
А фактически, каждый сезон, лыжные группы ходят маршруты по этим
местам, лазают спокойно на Б.Яман ( и не только).
Конечно наглеть не стоит, палить ракетами с Ямана будет слишком
опрометчиво, как и заходить в район мимо егерских постов (изб).
Так же не стоит в наглую ходить под ЛЭП (их тут две), вдоль них и по
долинам рек по расписанию ездят егеря на Буранах. Приходилось
встречать следы Буранов и на некоторых седловинах...
Короче егеря не дремлят сейчас, как и не дремали ранее.
Просто ходить тут надо не теми дорогами, по которым ездят товарищии, а если пересекать их, то по-быстрому и в кусты Very Happy
На Нары действительно проще простого попасть с Белорецкой трассы,с перевала
перед Бердагулово. Там есть старая просека- по ней наверх.
Главное обратно этой дорогой не ломануться, так как егеря этот
путь прочухали не так давно, и ждут себе на лыжне отдыхающих,
не пожелавших ломиться по хребту до упора,или в Манышту, Ассы и тд.
Дядю Диму Суперфина&Co толи в прошлом, толи в позапрошлом году
товарищи и повязали так.
На самих Нарах ,конечно, хоть живи: никто не залезет (егеря не дураки ломиться на лыжах в догонку!) никто не тронет.
А уж на лошадях, зимой за туристом?,Ё-мое, ну если только по дороге, например из Ассов в Ямашту( удобный путь через Ср.Тюльму на 1327-ю вершину). Да,однажды было, обнаглели мы тогда, вот и получили
приключения, правда быстро срулив в лес и на крутой борт долины,
оставили егеря отдыхать, но все-же неприятно.
На Яман путь посложнее, но и интереснее.
Со стороны Белорецка ходить не рекомендую: опять дороги, егеря
и проч. напасти. Очень удобно и красиво опять-таки с Белорецкого тракта по хребту Юша- сразу верхами, нет "мордохлыста", наст.
Возможности встречи с егерями здесь только у дороги и на седловине
между Юшой и Яманом. Тут просто не надо тормозить- и все ОК.
Еще красивше путь по Машаку( заходить через Двойниши, обход
егерской избы по льду р.Катав) Тут хоть вдоль и поперек ходи:
На Машаке красотища, наст, полное отсутствие нежелательных товарищей и плотного подлеска . Выход на Яман через соответствующую седловину. Может всем нам везло все это время,
но "ползком" уж точно не ходили и не играли в партизан ,уходящих от погони и собак. Весь заповедник излажен основательно. На Ямане однажды даже жили, пока погода позволяла,
по рации трепался с радиолюбителями с вершины- никто не был против.
В 95-ом году на Бескидах катались с Ямана на седловину с Куян-Тау, кое-кто
с самого верха Ямана. Вообще-то катание там не ахти: то заструги, то корка ледяная, то курум торчит, пухляк там не частое явление.
Но не исключу, что эксперт по ски-экстриму Surprised скажет обратное, на бескидах больно не поерзаешь!
Короче кататься Можно!!
Но как тащить г\л барахло, когда и стандартный зимний набор за спиной достает? Тут наверное только ну очень горячее желание поможет,ведь, мягко говоря, это маршруты не одного дня.
Из Межгорья конечно заманчиво подыматься на Яман. Но даже имея пропуск в этот городок, такой номер скорее не пройдет, кое-кто будет против!
Куда-же бедному податься?
Рекомендую Нургуш (1406): Подъезд на а\м , подъем на самый верх
возможен на мотосанях ( в этом году забавно было там топать по их
следам), плата за посещение Нац. парка Зюраткуль поменее будет
штрафа и гимора с егерями в Ревети. Ну чуть пониже чем Яман, но места для катания точно не меньше! Есть "конкретно экстремальные"
местечки( например в сторону Б.Кыла с 1406-ой)Surprised Ну еще можно немало мест вне заповедника найти, и чтоб от дороги
близко было. Во, действительно -Б.Сука с Уванами покатит, из Катавки.
Про снегоступы на линейном маршруте: Гы,Гы,Гы Laughing
Привет!
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 5:51 pm    Заголовок сообщения: Re: Катание со свободных вершин.... Ответить с цитатой

NN писал(а):
Народ я тут подумал...раз речь зашла о снегоступах и катаниях по непокоренным долинами горам - да еще о спорте могу предложить вариант сколотить команду для возможного спуска с Наров и Б. Ямантау. На нарах был 4 раза прошел практически все - окресности знаю- могу служить проводником...
Нету только остального - снарядов (Борда или лыж и снегоступов). Зато есть большое желание их купить на след. сезон. А пока я огу и просто так сходить.
Как идея? На Нарах особенно с вершины 1380 - там такое плато- Мама не горюй...Что скажите?!

А что такое "непокоренные долинами горы"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru