ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ (В ТРЕХ ЧАСТЯХ -

RSS-поток ветки «ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ (В ТРЕХ ЧАСТЯХ -»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
victor_iv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 12:10 pm    Заголовок сообщения: ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ (В ТРЕХ ЧАСТЯХ - Ответить с цитатой

ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ
(В ТРЕХ ЧАСТЯХ - С ПРОЛОГОМ, ЭПИЛОГОМ, ИТОГОМ, НО К СЧАСТЬЮ БЕЗ НЕКРОЛОГА)

“My inner voices keep and turning in my brain
My inner voices keep and calling back again ”

ПРОЛОГ
Заехал как-то на начало 6-7 трасс и, поднявшись чуть выше, увидел расходящиеся вниз две
просеки - будущие трассы 9-ая и 10-ая
www.lite.su/09/1.jpg
www.lite.su/09/2.jpg
Отметил - уклон не маленький, внизу увидел по 9-ой трассе следы ратрака, которые начинались
где-то сбоку от 7-ой трассы.
Спустился по 7-ой и недалеко от верха увидел следы заезда ратрака на 9-ую.
Ну, кайф, думаю - когда ни будь, спущусь по пробитой ратраком полоске!

............................................
ЧАСТЬ 1
НАЧАЛО

26-03-2005
11-00 .Катался весь день в обычных лыжах по 6-7 трассам и в слаломных по могулам под
основным подьемником, один раз там классно нае,,,улся - хорошо лыжи быстро отстегнулись
(даже не отстегнулись, а просто выстрелили как с пиропатронами).

15-20 - Взял на стоянке рюкзачок с обычными башмаками (к стоянке идти то обратно пешком !),
долго думал, в чем спускаться - в обычных рейсовых фишерах (более длинных, но более узких)
или в слаломных саломонах (коротких, но более широких),в итоге поехал на рейсовых фишерах.
(жутко потом пожалел).

15-45 - Начал спуск.
В начале такой кайф - ровные полоски от ратрака , никаких тебе следов от лыж -
уклон потрясающий ,только торчащие веточки иногда мешают - один раз не заметил ,чуть
не нае...лся ,но устоял.
Остановился , сфотографировал трассу вверх и свою довольную рожу!
www.lite.su/09/4.jpg
www.lite.su/09/3.jpg
(Знал бы я, что меня ждет - "бегом" полез бы назад)

Незаметно для себя с растраченной поверхности вылетел на целину.
К своему удивлению перехода почти не почувствовал - никакого перепада снежного покрова, сверху у
целины твердая корка (видимо снег утром подтаивает на солнце,а ночью застывает).
Проехал метров триста.
Оглянулся назад и увидел следы ратрака с разворотом назад , слинял, видимо подлый.
В итоге проехал уже метров семьсот ,идти назад пешком по крутому склону интереса мало.
Решил спускаться по целине до конца (до которого ,как потом оказалось, километра два).

ЧАСТЬ 2
ЦЕЛИНА ЦЕЛИНЕ - РОЗНЬ!

До этого ,скажу честно - опыта катания по целине имел очень мало - так, по пухляку сантиметров тридцать ,не более, да и то пару раз.
А тут (прошу прощения мои дорогие читатели ,сам не люблю крепкие выражения всуе) просто пи-дец какой-то.
Склон крутой ,попытки гасить скорость обычными поворотами вызывают зарывание лыж в снег.
Палка проваливается в снег по САМУЮ рукоятку!
На одном очень крутом перепаде решил снять лыжи и спуститься пешком.
Вот это была ОШИБКА, не просто ошибка, а ОООШШШИИИБББКККААА!!!
Провалился в снег по самый penis.И это где - на Завьялихе, которая уже второй год имеет
репутацию самого бесснежного места на планете (ну там где снег вообще бывает).
Попытался пройти несколько шагов, но понял - это совсем хана.
Надо вставать обратно на лыжи.
Знаете, как здорово надевать лыжи, стоя по самый ... в снегу???
УУУУ - такой кайф !
В итоге испытал такой кайф дважды - в следующий раз дико разогнался и при попытке поворота зарылся в снег, так что
лыжи отстегнулись - а сам мордой в снег ,глубоко,очень неприятно.
Долго искал на ощупь лыжи.

В конце концов, пристрастился ехать без зарываний (жаль , что никогда не ездил на водных лыжах - очень бы помогло).
Пару раз лыжи серьезно пытались зарыться - но я с диким криком "ААА-бля" откидывался назад и и неимоверным
движением ног выталкивал их из глубины сантиметров 40-50.
Потом сам не верил, что мог такое сделать ,видимо помогала скоростная составляющая движения. (неплохо завернул А?).
В итоге ухайдакался по полной - отвечая на звонок по сотовому , не узнал
собственный голос - тихий какой-то ,замученный.
Про фотографирование просто забыл - не до жиру ,лишь бы выжить (в буквальном смысле).
Склон крутой - лыжи несут ,на поворотах из-под лыж фонтаны снега ,останавливаться нельзя -
толи кайф ,толи кошмар ,сразу и не разберешь.
Ехал и думал - "Боже когда это кончится ?"
(Когда ехал, думал - кошмар, когда спустился, передумал - кошмарный кайф).
В итоге уперся в борозды земли поперек трассы ,подъехал, посмотрел - похоже на следы
укладки труб системы оснеживания (кстати, желтые трубы попадаются местами на "трассе").
Попытался объехать вдоль леса - сначала получилось.
Ниже опять нарвался на борозды ,въехал в землю (позже ,когда спустился ,посмотрел на
скользячку - ААА чуть не заплакал - вся в мелких бороздках)

ЧАСТЬ 3
ЛЕС

В итоге плюнул на все это - внизу уже увидел дорогу,решил ехать вправо через лес.
Вот где пригодились бы мои короткие слаломные лыжи !
Спуск по крутому склону через лес - это что-то !
Только деревья мелькают !
Один раз не увернулся и въехал передней частью промежности в деревО-О-О-О-О !
Потом ,когда спустился ,понял ,что дико рисковал - спускался один ,да еще без шлема.
(Не повторяйте дети ,то что сделал этот нехороший дядя !)

В итоге выбрался к дороге - рядом забор из колючей проволоки ,за ним какие-то сараи.
Переодел ботинки и, пошатываясь, побрел по дороге ,на частые звонки уже не было сил отвечать.
На встречу на УАЗике проехали какие-то вояки ,выпучив на меня дико глаза .
Действительно - чудо чудное: по дороге бредет, пошатываясь "нечто" весь в снегу и в очках в пол-лица.
(Снежный горнолыжный человек -Ха-Ха)
Брел пешком километра четыре до стоянки.Из последних сил.Еле дошел.Устал.Совсем.
(А еще кое-кто из моих говорит - "Горные лыжи физически не напрягают,даже не потеешь" )

В 17-15 был на стоянке,в итоге «спускался» полтора часа - вот это "скоростной спуск"!

До города ехал - два раза чуть не уснул за рулем - устал малость.
Приехал в Челябинск ,даже не стал заезжать домой заносить лыжи - сразу с лыжами
на крыше попер на стоянку.

ЭПИЛОГ

На следующий день утром обнаружил:

1 - приличные ушибы двух пальцев
2 - потянул голеностоп правой ноги (и это в ботинке ?)
3 - сильно болит ,и вспухло правое плечо (надо сходить сделать снимок,в прошлом году ломал
левую ключицу - не дай бог, пришел черед правой)
4 - страшно болят икроножные мышцы.

ИТОГ:

Теперь о главном - собственно о 9-ой трассе (в принципе как я заметил 10-ая аналогичная):
Если бы они сейчас функционировали ,цены бы им не было.
Нет таких трасс сейчас на Урале.
Длина - почти три километра.
Уклон постоянно (п-о-с-т-о-я-н-н-о) приличный ,местами даже (раза два-три) неприличный.
Трасса слегка уходит налево.
Ширина достаточная для выполнения плавных ,широких дуг.
Просто сказка.
В принципе ,кто был на Завьялихе ,может закрыть глаза ,представить седьмую трассу и
удлинить ее в четыре раза ,расширить в два - вот приблизительно 9-ая трасса.
Следов подъемника не обнаружил - это минус ( похоже, быстро не сделают)
Следы системы оснеживания присутствуют (О мои бедные лыжи...!) - это плюс.

DONT DO IT EVER MORE BABY!
Ильич

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это реклама. Smile
Боюсь на следующие выходные многие захотят повторить.
А чуть повыше седьмой, это где?
Я в Завьялихе всегда на 6 и 7 через лес съезжаю, а поднявшись на 2х местном подъемнике никаких других трасс кроме 6 и 7 не вижу. Sad
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прикольно! Smile
Завьялихе очень не хватает таких трасс.
А выходить она будет к главному подъемнику?
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Вот это реклама. Smile
Боюсь на следующие выходные многие захотят повторить.
А чуть повыше седьмой, это где?
Я в Завьялихе всегда на 6 и 7 через лес съезжаю, а поднявшись на 2х местном подъемнике никаких других трасс кроме 6 и 7 не вижу. Sad

если стоять наверху 6 и 7, лицом к трассам, то слева, наверху увидишь киоск какой то, вот иди к нему, и потом еще метров 50 дальше мимо него- там и увидишь эти трассы
victor_iv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

THIS IS MY WAY
www.lite.su/09/5.jpg
советую не торопиться и основательно подготовиться!
victor_iv

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

киоска никакого там не заметил,просто сходишь с подьемника
и лезешь прямо немного вверх,
но заезжать лучше с 7-ой сбоку,хотя и сверху можно ,но там сразу целина.
VIC

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 2:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот сразу как с подъемника слазишь, и смотришь направо- в сторону где НАЧИНАЮТСЯ 9 и 10, как раз в середине сезона стоял какой то вагончик, типа кафешки чтоль, ХЗ, вроде неживой какой то, но он там был точно, вот мимо него я как раз выходил на верх 9 и 10
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

freerider писал(а):
прикольно! Smile
Завьялихе очень не хватает таких трасс.
А выходить она будет к главному подъемнику?

нет, на берегу реки строят отдельную станцию. Мы проезжали ее когда гоняли на Зигальгу. Там работы идут постоянно, так что может года через три там будет город сад. Сам спускался по 9-ке один раз, в принципе один из самых борзых склонов на Урале. Правда в отличие от г-на ВиктОра нас встречали под склоном на машине, т.к. пешком до стоянки действительно 3-4 км. В этом году не отважились туда пойти, так как снега там очень мало. Если кто хочет попробовать могу подсказать чувачков, которые могут подобрать.

2Виктор Молодца! Но не рекомендуется подобные вылазки совершать в одиночку. Опасно! Особенно если нет навыка внетрассового катания и катания по лесу. Но игра смелых любит!
Pan

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

FISHERRRR писал(а):
Если кто хочет попробовать могу подсказать чувачков, которые могут подобрать.

Да! если можно - кинь в ЛС координаты и чо-почем.
Хотя еси поедем постараемся канечна чтоб кто-нить забирал, но кому захечеца сидеть, ждать и забирать периодически.. Поэтому может твои чуваки и понадобяца)
Саныч
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор, молодца!
Завидую и сочувствую одновременно.
Но такой отчёт, я думаю, должен быть и на официальном сайте завьялихи. Хотя бы для того, чтобы умные или боле-менее соображающие одно- и дву-лыжные существа туда до поры не лезли.
Мне инструктор в позапрошлые выходные рассказывал, что с 9-й трассы недавно снимали одного, чуть менее удачливого, чем Виктор лыжника. Тот сломал ногу где-то ближе к концу трассы, несколько раз терял сознание, пытался развести костёр, короче пока нашли (благо с друзьями приехал, и друзья его потеряли - забили тревогу) прошло очень много времени, но спасли - повезло чуваку...
Вот что надо бы тоже написать.
А вообще, это хорошо, что такую трассу готовят - это удар по аджигардакам (сразу блевать хочется при упоминании) и по абзачихам (только респект).
Хотя и там и там горки тоже достойные, в первом случае - полный жлобизм и хамство, во 2-м - блин ну далеко ехать.
Спасибо одним словом...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru