|
Автор |
Сообщение |
victor_iv

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:10 pm Заголовок сообщения: ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ (В ТРЕХ ЧАСТЯХ - |
|
|
ОТЧЕТ О СПУСКЕ ПО 9-ОЙ ТРАССЕ В ЗАВЬЯЛИХЕ
(В ТРЕХ ЧАСТЯХ - С ПРОЛОГОМ, ЭПИЛОГОМ, ИТОГОМ, НО К СЧАСТЬЮ БЕЗ НЕКРОЛОГА)
“My inner voices keep and turning in my brain
My inner voices keep and calling back again ”
ПРОЛОГ
Заехал как-то на начало 6-7 трасс и, поднявшись чуть выше, увидел расходящиеся вниз две
просеки - будущие трассы 9-ая и 10-ая
www.lite.su/09/1.jpg
www.lite.su/09/2.jpg
Отметил - уклон не маленький, внизу увидел по 9-ой трассе следы ратрака, которые начинались
где-то сбоку от 7-ой трассы.
Спустился по 7-ой и недалеко от верха увидел следы заезда ратрака на 9-ую.
Ну, кайф, думаю - когда ни будь, спущусь по пробитой ратраком полоске!
............................................
ЧАСТЬ 1
НАЧАЛО
26-03-2005
11-00 .Катался весь день в обычных лыжах по 6-7 трассам и в слаломных по могулам под
основным подьемником, один раз там классно нае,,,улся - хорошо лыжи быстро отстегнулись
(даже не отстегнулись, а просто выстрелили как с пиропатронами).
15-20 - Взял на стоянке рюкзачок с обычными башмаками (к стоянке идти то обратно пешком !),
долго думал, в чем спускаться - в обычных рейсовых фишерах (более длинных, но более узких)
или в слаломных саломонах (коротких, но более широких),в итоге поехал на рейсовых фишерах.
(жутко потом пожалел).
15-45 - Начал спуск.
В начале такой кайф - ровные полоски от ратрака , никаких тебе следов от лыж -
уклон потрясающий ,только торчащие веточки иногда мешают - один раз не заметил ,чуть
не нае...лся ,но устоял.
Остановился , сфотографировал трассу вверх и свою довольную рожу!
www.lite.su/09/4.jpg
www.lite.su/09/3.jpg
(Знал бы я, что меня ждет - "бегом" полез бы назад)
Незаметно для себя с растраченной поверхности вылетел на целину.
К своему удивлению перехода почти не почувствовал - никакого перепада снежного покрова, сверху у
целины твердая корка (видимо снег утром подтаивает на солнце,а ночью застывает).
Проехал метров триста.
Оглянулся назад и увидел следы ратрака с разворотом назад , слинял, видимо подлый.
В итоге проехал уже метров семьсот ,идти назад пешком по крутому склону интереса мало.
Решил спускаться по целине до конца (до которого ,как потом оказалось, километра два).
ЧАСТЬ 2
ЦЕЛИНА ЦЕЛИНЕ - РОЗНЬ!
До этого ,скажу честно - опыта катания по целине имел очень мало - так, по пухляку сантиметров тридцать ,не более, да и то пару раз.
А тут (прошу прощения мои дорогие читатели ,сам не люблю крепкие выражения всуе) просто пи-дец какой-то.
Склон крутой ,попытки гасить скорость обычными поворотами вызывают зарывание лыж в снег.
Палка проваливается в снег по САМУЮ рукоятку!
На одном очень крутом перепаде решил снять лыжи и спуститься пешком.
Вот это была ОШИБКА, не просто ошибка, а ОООШШШИИИБББКККААА!!!
Провалился в снег по самый penis.И это где - на Завьялихе, которая уже второй год имеет
репутацию самого бесснежного места на планете (ну там где снег вообще бывает).
Попытался пройти несколько шагов, но понял - это совсем хана.
Надо вставать обратно на лыжи.
Знаете, как здорово надевать лыжи, стоя по самый ... в снегу???
УУУУ - такой кайф !
В итоге испытал такой кайф дважды - в следующий раз дико разогнался и при попытке поворота зарылся в снег, так что
лыжи отстегнулись - а сам мордой в снег ,глубоко,очень неприятно.
Долго искал на ощупь лыжи.
В конце концов, пристрастился ехать без зарываний (жаль , что никогда не ездил на водных лыжах - очень бы помогло).
Пару раз лыжи серьезно пытались зарыться - но я с диким криком "ААА-бля" откидывался назад и и неимоверным
движением ног выталкивал их из глубины сантиметров 40-50.
Потом сам не верил, что мог такое сделать ,видимо помогала скоростная составляющая движения. (неплохо завернул А?).
В итоге ухайдакался по полной - отвечая на звонок по сотовому , не узнал
собственный голос - тихий какой-то ,замученный.
Про фотографирование просто забыл - не до жиру ,лишь бы выжить (в буквальном смысле).
Склон крутой - лыжи несут ,на поворотах из-под лыж фонтаны снега ,останавливаться нельзя -
толи кайф ,толи кошмар ,сразу и не разберешь.
Ехал и думал - "Боже когда это кончится ?"
(Когда ехал, думал - кошмар, когда спустился, передумал - кошмарный кайф).
В итоге уперся в борозды земли поперек трассы ,подъехал, посмотрел - похоже на следы
укладки труб системы оснеживания (кстати, желтые трубы попадаются местами на "трассе").
Попытался объехать вдоль леса - сначала получилось.
Ниже опять нарвался на борозды ,въехал в землю (позже ,когда спустился ,посмотрел на
скользячку - ААА чуть не заплакал - вся в мелких бороздках)
ЧАСТЬ 3
ЛЕС
В итоге плюнул на все это - внизу уже увидел дорогу,решил ехать вправо через лес.
Вот где пригодились бы мои короткие слаломные лыжи !
Спуск по крутому склону через лес - это что-то !
Только деревья мелькают !
Один раз не увернулся и въехал передней частью промежности в деревО-О-О-О-О !
Потом ,когда спустился ,понял ,что дико рисковал - спускался один ,да еще без шлема.
(Не повторяйте дети ,то что сделал этот нехороший дядя !)
В итоге выбрался к дороге - рядом забор из колючей проволоки ,за ним какие-то сараи.
Переодел ботинки и, пошатываясь, побрел по дороге ,на частые звонки уже не было сил отвечать.
На встречу на УАЗике проехали какие-то вояки ,выпучив на меня дико глаза .
Действительно - чудо чудное: по дороге бредет, пошатываясь "нечто" весь в снегу и в очках в пол-лица.
(Снежный горнолыжный человек -Ха-Ха)
Брел пешком километра четыре до стоянки.Из последних сил.Еле дошел.Устал.Совсем.
(А еще кое-кто из моих говорит - "Горные лыжи физически не напрягают,даже не потеешь" )
В 17-15 был на стоянке,в итоге «спускался» полтора часа - вот это "скоростной спуск"!
До города ехал - два раза чуть не уснул за рулем - устал малость.
Приехал в Челябинск ,даже не стал заезжать домой заносить лыжи - сразу с лыжами
на крыше попер на стоянку.
ЭПИЛОГ
На следующий день утром обнаружил:
1 - приличные ушибы двух пальцев
2 - потянул голеностоп правой ноги (и это в ботинке ?)
3 - сильно болит ,и вспухло правое плечо (надо сходить сделать снимок,в прошлом году ломал
левую ключицу - не дай бог, пришел черед правой)
4 - страшно болят икроножные мышцы.
ИТОГ:
Теперь о главном - собственно о 9-ой трассе (в принципе как я заметил 10-ая аналогичная):
Если бы они сейчас функционировали ,цены бы им не было.
Нет таких трасс сейчас на Урале.
Длина - почти три километра.
Уклон постоянно (п-о-с-т-о-я-н-н-о) приличный ,местами даже (раза два-три) неприличный.
Трасса слегка уходит налево.
Ширина достаточная для выполнения плавных ,широких дуг.
Просто сказка.
В принципе ,кто был на Завьялихе ,может закрыть глаза ,представить седьмую трассу и
удлинить ее в четыре раза ,расширить в два - вот приблизительно 9-ая трасса.
Следов подъемника не обнаружил - это минус ( похоже, быстро не сделают)
Следы системы оснеживания присутствуют (О мои бедные лыжи...!) - это плюс.
DONT DO IT EVER MORE BABY! |
|
Вернуться к началу |
|
Ильич

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это реклама.
Боюсь на следующие выходные многие захотят повторить.
А чуть повыше седьмой, это где?
Я в Завьялихе всегда на 6 и 7 через лес съезжаю, а поднявшись на 2х местном подъемнике никаких других трасс кроме 6 и 7 не вижу.  |
|
Вернуться к началу |
|
freerider Site Admin

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
прикольно!
Завьялихе очень не хватает таких трасс.
А выходить она будет к главному подъемнику? |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Джу писал(а): |
Вот это реклама.
Боюсь на следующие выходные многие захотят повторить.
А чуть повыше седьмой, это где?
Я в Завьялихе всегда на 6 и 7 через лес съезжаю, а поднявшись на 2х местном подъемнике никаких других трасс кроме 6 и 7 не вижу.  |
если стоять наверху 6 и 7, лицом к трассам, то слева, наверху увидишь киоск какой то, вот иди к нему, и потом еще метров 50 дальше мимо него- там и увидишь эти трассы |
|
Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
THIS IS MY WAY
www.lite.su/09/5.jpg
советую не торопиться и основательно подготовиться! |
|
Вернуться к началу |
|
victor_iv

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
киоска никакого там не заметил,просто сходишь с подьемника
и лезешь прямо немного вверх,
но заезжать лучше с 7-ой сбоку,хотя и сверху можно ,но там сразу целина. |
|
Вернуться к началу |
|
VIC
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот сразу как с подъемника слазишь, и смотришь направо- в сторону где НАЧИНАЮТСЯ 9 и 10, как раз в середине сезона стоял какой то вагончик, типа кафешки чтоль, ХЗ, вроде неживой какой то, но он там был точно, вот мимо него я как раз выходил на верх 9 и 10 |
|
Вернуться к началу |
|
FISHERRRR

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
freerider писал(а): |
прикольно!
Завьялихе очень не хватает таких трасс.
А выходить она будет к главному подъемнику? |
нет, на берегу реки строят отдельную станцию. Мы проезжали ее когда гоняли на Зигальгу. Там работы идут постоянно, так что может года через три там будет город сад. Сам спускался по 9-ке один раз, в принципе один из самых борзых склонов на Урале. Правда в отличие от г-на ВиктОра нас встречали под склоном на машине, т.к. пешком до стоянки действительно 3-4 км. В этом году не отважились туда пойти, так как снега там очень мало. Если кто хочет попробовать могу подсказать чувачков, которые могут подобрать.
2Виктор Молодца! Но не рекомендуется подобные вылазки совершать в одиночку. Опасно! Особенно если нет навыка внетрассового катания и катания по лесу. Но игра смелых любит! |
|
Вернуться к началу |
|
Pan

|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
FISHERRRR писал(а): |
Если кто хочет попробовать могу подсказать чувачков, которые могут подобрать. |
Да! если можно - кинь в ЛС координаты и чо-почем.
Хотя еси поедем постараемся канечна чтоб кто-нить забирал, но кому захечеца сидеть, ждать и забирать периодически.. Поэтому может твои чуваки и понадобяца) |
|
Вернуться к началу |
|
Саныч Гость
|
Добавлено: Вт Мар 29, 2005 10:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор, молодца!
Завидую и сочувствую одновременно.
Но такой отчёт, я думаю, должен быть и на официальном сайте завьялихи. Хотя бы для того, чтобы умные или боле-менее соображающие одно- и дву-лыжные существа туда до поры не лезли.
Мне инструктор в позапрошлые выходные рассказывал, что с 9-й трассы недавно снимали одного, чуть менее удачливого, чем Виктор лыжника. Тот сломал ногу где-то ближе к концу трассы, несколько раз терял сознание, пытался развести костёр, короче пока нашли (благо с друзьями приехал, и друзья его потеряли - забили тревогу) прошло очень много времени, но спасли - повезло чуваку...
Вот что надо бы тоже написать.
А вообще, это хорошо, что такую трассу готовят - это удар по аджигардакам (сразу блевать хочется при упоминании) и по абзачихам (только респект).
Хотя и там и там горки тоже достойные, в первом случае - полный жлобизм и хамство, во 2-м - блин ну далеко ехать.
Спасибо одним словом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|