Rambler's Top100
ГЛЦ России   Вебкамеры Горнолыжное жилье  Состояние трасс Поиск попутчика |  Видео.Недома.ру |  Фото
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Выживание в городе

RSS-поток ветки «Выживание в городе»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий при поддержке   -  " "
Автор Сообщение
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Саня: А мне кажется, что здесь есть общий принцип - вылезти из задымленного/горящего помещения через окно, используя "веревочную" технику, ну, или "простынную". За не имением веревок и пр. под рукой.
Если же всё будет заранее подготовлено, включая спасаемых - скорее всего пожар не случится))
Qwerty_Alex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И дома радиостанцию настроенную на ххх.875 - прямая связь с пожарной частью Smile Сразу от имени "Вятки" наорать чтобы быстрее жопами шевелили.
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uka писал(а):
Выжить в городе? Легко. На улицу выхожу в противогазе ( ПДК вредных веществ в воздухе Уфы многократно превышают норму). На голове каска--кирпичи с крыш часто летают. На теле обязательно бронежилет--преступность разгулялась.Дома всегда НЗ- недельный запас спичек, соли и крупы, а также бутилированной воды, из одежды -ватники на случай холода и купальники на случай наводнения. Живу я на 4 этаже, поэтому у каждого члена семьи под кроватью парашют на случай экстренной эвакуации. Надеюсь выжить, чего и вам желаю.

а избушка в глухом лесу есть? в которой склад на 3 года?
trike

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений Яганов писал(а):
В Бирске горела общага -- человека спасли на банальной бельевой верёвке снятой со двора. Единственный погибший пробовал спуститься по задымлённой лестнице -- ошибся с поворотом на нижнем этаже...

Во-во. И рекомендации всех пожарников - есть дым в коридоре/лестнице - закупорь дверь и жди.
А не то что Владлен с Кузьминым тут насоветовали.
Владлен ладно хоть в шлеме это рекомдовал делать.
kkv

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
kkv писал(а):
В хрущевке до выхода бегом по лестнице максимум 20 секунд (для человека, способного спускаться по стальному тросу в обвязке). Можно спокойно добежать и без вдыхания дыма. Препятствие только открытый огонь. Что и как давно должно гореть, чтоб подъезд полыхал?

Стена густого горячего дыма, в которой нифига не видно и режет глаза.

Я живу у себя дома с 1987 года. Думаю, и многие тоже. Речь идет именно о хрущевке, в которой мы ходим каждый день пешком на улицу и с улицы минимум 2 раза. То есть я делал уже примерно 20 тысяч проходов в подъезде. У нас на каждой лестнице 9 ступенек, на первой 4 и одна полуступенька. Про выщерблины на площадках писать или поверите? Я могу выйти на улицу в кромешной темноте и в дыму без дыхания с 4 этажа, главное чтоб жара не было. Кстати, последние дни так и выхожу, кто-то свет в подъезде наебнул, ничего, еще ни разу не спотыкался. Дышу вот только.
Аминев

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем тогда придумали отдельные пожарные лестницы?
trike

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kkv писал(а):

Я живу у себя дома с 1987 года. Думаю, и многие тоже. Речь идет именно о хрущевке, в которой мы ходим каждый день пешком на улицу и с улицы минимум 2 раза. То есть я делал уже примерно 20 тысяч проходов в подъезде. У нас на каждой лестнице 9 ступенек, на первой 4 и одна полуступенька. Про выщерблины на площадках писать или поверите? Я могу выйти на улицу в кромешной темноте и в дыму без дыхания с 4 этажа, главное чтоб жара не было. Кстати, последние дни так и выхожу, кто-то свет в подъезде наебнул, ничего, еще ни разу не спотыкался. Дышу вот только.

А выбежать? А жена/ребенок? За руку?
valz

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аминев писал(а):
зачем тогда придумали отдельные пожарные лестницы?

А где они не заблокированные и не срезаны? Это ж доступ в квартиру и место на балконе. Мой дом после сдачи пестрел объявлениями типа "срежу пож лестницу" или там "переделаю пож лестницу для экономии места на балконе". А многие просто эти люки завалили вещами да все.
У кого балкон большой, так там вообще оранжереи да летние комнаты делают. -) И два входа в жилую комнату открытых это не айс никак в такой комнате.

В итоге, если че, и если хоть один люк недоступен, смысла нет в ней вообще.

Лично для себя - набить 2 спита на балконе в бетон, повесить уши и карабины туда и веревку наготове... если что, встегнул и вниз хоть дюльфером, хоть в обвязке. Скальную, например, одеть очень быстро можно. Срок годности веревки только вот 3 года. -) Но кто все равно покупает, чтобы на скалах лазить, так вообще нет проблем. -) Когда ты с ней на скалах, проблема не актуальна. -)

Кстати, а мне вот интересно следующее - если у тебя крутая броне дверь, оружие в сейфе и т.д., а при этом на балкон хлипкая евродверь и 2 люка на распашку.. почему у нас нет объявлений об установке крутых броне евродверей на балкон. -)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

rax.ru