|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
rastafarra
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
5-ти дневная поездка по водопадам башкирии, которая планировалась на 4 дня и 3 ночи как-то по ощущениям поделилась на 3 части: активную, раллийную и отдых.
часть первая, активная.
на точку сбора мы, по молодости, прикатили самые первые. потоптались, походили вокруг машин, приехала еще одна нива, самая боевая из всех остальных: со злыми колесами, с лебедкой, все как у взрослых. эти колеса и эта лебедка потом всем остальным показали как надо ездить на ниве
пока то-се, прошел час, и другой, команда собралась и в моросящий дождь и хмурое небо мы покатились по маршруту. первый по плану был водопад "мужские слезы", буквально впадающий в славную речку инзер.
тоненький ручеек, который летом высыхает, весной вполне себе падает целым водопадом
тут же очень удачно выстроилась команда участников:
проехав мимо географического центра башкортостана, места совершенно бестолкового , мы радостно свернули с асфальта и понеслась. изморось, лужицы.
мокренько, склизенько, грязненько. прелесть
промоины, подъемы, немножко бродиков (или это были такие лужи?), день был насыщен всем.
специальное упражнение "почувствуй себя геморроем" мне досталось разве что в раскисшем поле, когда колеса ехали так медленно, что меня было проще пристрелить, и ночью, когда наш экипаж упорол в совершенно неизвестном направлении, поздно это прочухал, засел там и начал выковыривать сам себя. ладно ивар нас нашел и был так убедителен в своих доводах, что мы аж лопату там забыли.
в этот день под вечер дождь кончился, небо рассосалось, и вместе с лужами путь из активной фазы плавно перешел в раллийную.
часть вторая, раллийная.
утро нас встретило чудными пейзажами, как бы намекая, что дальше мы вдоволь насмотримся на башкирские красоты.
потихоньку катимся к следующей точке: водопад кук-караук. по пути к нам присоежиняется еще пара экипажей, который не участвовали в первый день. солнце высушило все лужи окончательно, дорогая превратилась в хороший грейдер, начиналось ралли.
по пути была так называемая пещера салава юлаева, но издалека, через ручей, особого впечатления она не произвела. народу тьма, шумно, постоянно какая-то движуха...
тут же, чуть выше, второй водопад нашего путешествия, тоже на дороге, тоже с толпами желающих посмотреть чего там такое течет и шумит. да, течет, шумит. как большой.
и понеслась. грейдер, ямки, скорость... так я еще не гонял.
поначалу такие гонки проходили как в бреду, после каждой не очень удачной ямки я примерно составлял что же мне надо поменять. видов поначалу особо не было, были заросшие горы. в одной из луж я поздно заметил что-то, что очень напоминало металлический уголок. хороший такой. рулить было уже поздно, тормозить тоже... внутри все оборвалось. но нет, эта фигня оказалась пластмассовой деталью неизвестно чего, останавливаться и смотреть уже не стали, и так все от нас оторвались прилично. асфальт, на который после этого дела выскочили, показался сказочным. ровный, гладкий, родной... так мне его не хватало.
и ночь в шульган-таше, около каповой пещеры.
а потом... толи я привык, толи ехать стали медленнее, толи дорога стала лучше... но как-то полегчало, мир заиграл красками
в этот день очень хотелось найти короткую дорогу, но дорога была сильно простив. сначала она нам явно показала что ехать нам и дальше по грейдеру, преградив дорогу хорошим камнем, а когда второй раз сунулись, шевику срезало шлицы кардана. в этом месте нас догнала еще одна группа, из которой мне очень понравилась паджера на 33-их мт колесах. там, где ты барахтались на нивах, подталкивая, подкапывая и поддергивая друг друга и только ивар на всю эту возню смотрел снисходительно, паджера просто приехала, просто развернулась и просто выдернула этот шевик, как будто его и не было. мощь впечатлила. и ночь буквально в ста метрах от эвакуации. отдельно порадовало то, что кардан был с собой, и его тут же поменяли.
на следующий день от таких дорог мне оторвало задний амортизатор, но как-то было уже пофиг.
зато башкирия все радовала и радовала.
и вот тут-то мы и расслабились. 3 экипажа остались внизу, ибо дальше проехать получилось только на спец.колесах. я конечно попробовал для приличия, но чуть было не лег дверью на дерево и стало понятно что нефиг, дорогая все еще против.
мы в 3 экипажа, кто не забрался в горку, покатили отдельно вокруг. как оказалось, потом той, короткой, дорогой все равно никто не доехал, но это уже другая история
часть третья, отдых.
полевая, ровная, мягкая дорогая... прям праздник в доме.
спросили у местных как ехать, получили несколько разных ответов, покатались, посмотрели вокруг. все медленно, все плавно, ничего нигде не бьет... кайф
сбегали на гудельшу, но солнце было уже низко, света не хватало для приличных фотографий.
был уговор, что где-то как-то у гудельши мне встречаемся с теми, кто поехал по коротко дороге, но как и где никто почему-то не запомнил . поэтому мы опросив всех кто стоял лагерями и объехав все возможные пути подходов к водопаду, чуть отъехали от дороги и встали на последнюю ночевку, в ночь пилить 500км до дома на нивах не очень хотелось, а граждане из паджеры спорт нам просто составили компанию.
отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года. |
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| kardapoltsev писал(а): |
| А как бы получить те фотки, что Stranger делал? |
http://yadi.sk/d/lxTJpEIu4mIok |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 1:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кино? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ильдар М
|
|
| Вернуться к началу |
|
Green

|
|
| Вернуться к началу |
|
Alexey Stranger

|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Торжественное вручение дипломов по прошедшей Маевке, общение и т.д. состоится в четверг, 23 мая, в 19:00 в трактире Сани в Сипайлово, по адресу ул. М.Жукова, 8. |
|
| Вернуться к началу |
|
tml909
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| вот Лёха специально в день премьеры форсажа 6. |
|
| Вернуться к началу |
|