|
Автор |
Сообщение |
Кузнецов
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 4:07 pm Заголовок сообщения: Энциклопедия "Урал" - кому нужно? |
|
|
Неисповедимы пути Господни и будучи в Екатеринбурге я случайно познакомился с человеком дегендой, Николаем Рундквистом. Если вам что-то говорит книга "100 дней на Урале", то, думаю, не стоит объяснять кто это такой. В мире туризма это как Маккартни в рок-н-роле.
Рундквист подарил мне сво. книгу с автографом, которая только что вышла из типографии. Это "Энциклопедия Урал". Здоровенный фолиант, весом в два с половиной килограмма. 592 страницы, 75 карт, 1500 фотографий. В общем это солидное приобретение (пуст люди Урал знают!) Или в качестве подарка или для себя.
Книга стоит 1800 рублей. Согласитесь, не мало. Но в сравнении с ценами в других местах, гораздо дешевле. Например, аэропорт Кольцово, Екатеринбург, 3500, аэропорт Уфа, 2950 и т.д. Книга есть у меня, несколько экземлпяров. Но если нужно, попрошу и Николай еще пришлет.
Только пожалуйста давайте без флуда. И вопросы по существу, ок?
Для наглядности фото:
-med.jpg" border="0" />
-med.jpg) |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Являюсь счастливым обладателем данной книги. Издание шикарное, особенно порадовало огромное количество информации по малоизвестным местам Полярного и Приполярного Урала - с отличными фотографиями.
Из минусов - в книге приличное количество карт некрупных, но известных пещер Челябинской, Свердловской области и Пермского края при практическом отсутствии карт пещер Башкирии.
Всем советую данную книгу, ничего подобного по Уралу я пока не встречал. Да и цена божеская. |
|
Вернуться к началу |
|
kittary

|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Из минусов - в книге приличное количество карт некрупных, но известных пещер Челябинской, Свердловской области и Пермского края при практическом отсутствии карт пещер Башкирии.
|
По моему глубокому убеждению, карты не охраняемых и общедоступных пещер, как и точные их "привязки" и описания - не должны публиковаться в подобных изданиях, и должны быть доступны только спелеологам, умеющим с пещерами обращаться. Так что это скорее плюс для Башкирии  |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фишка в том, что карты самых известных пещер (их упрощенные версии) легко и без напряга гуглятся в течение 5 минут. И по большому счету, в таком эскизном виде в энциклопедии они не так уж и важны. Просто бросилось в глаза. |
|
Вернуться к началу |
|
kittary

|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
Фишка в том, что карты самых известных пещер (их упрощенные версии) легко и без напряга гуглятся в течение 5 минут. И по большому счету, в таком эскизном виде в энциклопедии они не так уж и важны. Просто бросилось в глаза. |
Ну, так-то ладно... Просто есть и другие негативные примеры... например публикация в одной из пермских энциклопедий краденных у Игоря Лаврова подробных топосъемок пещер "Сухого лога"... |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не спалось ночью, сидел листал книгу. Книга для такого формата действительно офигенская. Однако же нашел косяк. Подпись: река Уфа напротив города Уфы И фотография Белой в районе Монумента) |
|
Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Дек 25, 2013 8:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я еще один косяк нашел: в введении неверно указана высота Народной. В самой статье про Народную указано верно. |
|
Вернуться к началу |
|
flajer
|
Добавлено: Пт Янв 10, 2014 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! как приобрести, если не опаздала, это издание? адрес отправки по эл. почте. Спасибо заранее. |
|
Вернуться к началу |
|
Zhuv
|
Добавлено: Пн Янв 13, 2014 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый!
возможно ли приобрести энциклопедию "Урал"? |
|
Вернуться к началу |