|
|
| Автор |
Сообщение |
зюзя

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:23 am Заголовок сообщения: Где заправляться диз. топливом? |
|
|
3 года заправлялся только на башкирнефтепродукте. С приходом этой зимы машина стала заводится хуже, в сервисе посоветовали поменять топливо. 3 раза заправился "арктикой" на башкир-кте на интернациональной. Машина перестала ехать совсем, стала глохнуть. В сервисе сняли бак и говорят там летняя солярка разбавленная керосином. Блин ну как же так то? Где ж теперь заправляться?
Как то наверно башнефти нужно сказать что они не хорошие. Может анализ где можно топлива сделать? |
|
| Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
| сам правда бензином заправляюсь на лукойле, но друзья дизелесты все тоже там - нареканий нема (один уже 5 лет свой фольгсваген там кормит) |
|
| Вернуться к началу |
|
Licvidator
|
|
| Вернуться к началу |
|
Vover
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| На Лукойле на Бакалинской. После БНП тупняки начинались.....бросил это дело |
|
| Вернуться к началу |
|
DarkAlex

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Где заправляться диз. топливом? |
|
|
| зюзя писал(а): |
3 года заправлялся только на башкирнефтепродукте. С приходом этой зимы машина стала заводится хуже, в сервисе посоветовали поменять топливо. 3 раза заправился "арктикой" на башкир-кте на интернациональной. Машина перестала ехать совсем, стала глохнуть. В сервисе сняли бак и говорят там летняя солярка разбавленная керосином. Блин ну как же так то? Где ж теперь заправляться?
Как то наверно башнефти нужно сказать что они не хорошие. Может анализ где можно топлива сделать? |
Мне чисто технически интересно, как сервисмены определили, что у Вас в баке смесь летней салярки и керосина? |
|
| Вернуться к началу |
|
зюзя

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю. Могу предположить что по цвету и запаху. |
|
| Вернуться к началу |
|
DarkAlex

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| зюзя писал(а): |
| Не знаю. Могу предположить что по цвету и запаху. |
Прикольно. За 17 лет работы в нефтянке так и не научился определять по запаху смешанность нефтепродукта. Видимо не дано.
ПыСы. Можно контакты этих сервисменов, мы выкинем свои лаборатории качества и их возьмем к себе на работу определять качество нефтепродуктов. |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
зимнее дизельное топливо -это и есть смесь летней солярки с керосином (самодельный способом) если чё так  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| qwerty-qwerty писал(а): |
зимнее дизельное топливо -это и есть смесь летней солярки с керосином (самодельный способом) если чё так  |
А форсунка системы коммон-рейл - это расходник, заменяется с таким топливом раз в месяц. |
|
| Вернуться к началу |
|
qwerty-qwerty
|
Добавлено: Чт Янв 09, 2014 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скорее вода...
слейте всё (вода и солярка могут расслоится) из бака в емкость известно объема. взвесте на весах. вес жидкости разделить объем=долж.б. меньше 1кг/л (0,84-0,86 для нормальной солярки). |
|
| Вернуться к началу |
|
|