|
Автор |
Сообщение |
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 05, 2005 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если только очень мееедленно, настолько медленно что сам не захочешь ехать. В сопротивление на порядки выше чем при качении по асфальту. Ездил по глине в гору? В снегу так же будет. А технически... Ну например так: вперед лыжу, назад 2 пневматика низкого давления на оси, типа трёхколески. Раму переделывать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
LaCrema

|
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv Прав, самое реальное - 2 колеса на оси сзади, вместо 1-ого. Только с лыжей впереди это уже будет чисто снежное средство транспорта, по асфальту никак, дорогу хрен переедешь. И чтоб не сильно в пухляк проваливаться, придется лыжу и колеса нехилой ширины делать.
Изврат все это. Хочешь зимой на велике - в городе катайся, хочешь по снегу путешествовать - на лыжах  |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 2:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
в инете мало что есть про эти так называемые сноубайки. Кто то что-то разрабатывал и даже тестировали но всё как-то скрытно, в инете не запечатлелось. Кроме одной модификации с широкими колесами о которой на форуме уже было написано ранее и представлена фотография той чудо-машины. Всем спасибо за рекомендации. Постараюсь смастерить скоростной велоснегоход к этой зиме и если получиться всё задуманное осуществить вовремя -протестирую байк. Уж очень хочется покататься по снежным полям и ледяным рекам и не только на лыжах. |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Окт 12, 2005 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Видел в Миньяре мотоколяску? Вот типа того и надо делать. |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мотоколяску не видел, но есть идеи включения инерционного механизма привода при педалировании, чтобы не бегать как белка в колесе постоянно преодолевая силу трения и провалы колес в снег. Сзади располагаются три "барабанных" (цилиндрические) колеса, суммарная площадь соприкосновения которых с снежным покровом не позволит глубоко проваливаться в сугроб. Спереди достаточно закрепить одну лыжу. Вот и вся идея. Такая штука пройдет и по сугробу и по утоптанной дорожке. Есть замечания? |
|
Вернуться к началу |
|
artsid
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2005 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
ответы на вышеуказанное сообщение прошу направлять в мой адрес. Почему-то вылетел с регистрации ник. |
|
Вернуться к началу |
|
Случайный Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:43 pm Заголовок сообщения: Мининские столбы |
|
|
Зимой на мининские столбы -это здорово! Правда я там не была, но беговые лыжи уважаю. Хочу пройтись на столбы летом я и компани. Подскажите от станции Минина с электрички ( может и не на Минино надо сходить с электрички, тогда на какой станции?) далее какои маршрут? какие ориентиры? Не то мы забредём не туда, опусташим содержимое так и не увидев прекрасное. Пожалуйста опишите подробнее, если кто знает.  |
|
Вернуться к началу |
|
Случайный Гость
|
Добавлено: Чт Май 25, 2006 2:52 pm Заголовок сообщения: Мининские столбы |
|
|
По поводу маршрута на Мининские столы прошу рекомендации присылать на мой почтовый ящик OK_Persona @mail.ru  |
|
Вернуться к началу |
|
|