|
|
| Автор |
Сообщение |
strust

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 10:40 am Заголовок сообщения: Отчеты о каникулах |
|
|
| По школьной традиции написания сочинений после проведенных каникулов предлагаю поделится впечатлениями о прошедших новогодних каникулах. Что было хорошего, кто куда порекомендует поехать на следующий год? |
|
| Вернуться к началу |
|
Axel_ Гость
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чё-то пока никто не пишет особо... Видимо большинство благоразумно сидели дома, а не трепали нервы в абзакове, как РК. :? |
|
| Вернуться к началу |
|
strust

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Видимо придется начать с себя. Я находился со 2-го по 7-е на Банном. Остановился в санатории Якты-Куль. "+" - есть неплохое лечение, рядом с горнолыжкой, жил в двухкомнатном двухместном люксе (4000 в сутки) - номер понравился; "-" - скучноват, нет развлечений, питание столовское. Катание было клевым только один день - когда заснежили трассы, остальное время все было обледенелым. Развлекался, в основном, в "Горном ущелье" - только там стало похуже, чем в прошлом году, объяснили тем, что московский шеф-повар в этом году не приехал. Зато был приятно удивлен кухней ресторана "Старый очаг", что на трассе м/у Абзаково и Банным, 15 км. Друзья отдыхали в Абзаково, каждый день устраивали совместные вечеринки - то на их территории, то на нашей. В целом отдых где-то на 3+ или 4-. Причины - где хороший сервис - там много народу, скучновато (потому что ничего нового), вокруг толпы пьяни (сам прктчски не уптрбляю), короче на след. год, если ничего масштабного в рамках улучшения всего этого не произойдет (а я знаю что не произойдет) поеду покорять большие горы |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А теперь я про свои каникулы:
Жили мы компанией в Златоусте. В гостинице Металлург.
Гостиница была пуста. Номера хорошие - тёплые, простые но уютные.
В номерах телевизор, холодильник, туалет, душ. Одно и двух-местные.
300 р. с чела. Жильё нам очень понравилось. В гостинице небольшая столовая.
Еда недорогая и вполне вкусная. Почти каждый вечер ходили в баню в гостинице же.
500 р. со всех за час. И после первого нашего посещения стали ещё по 80 р. с чела брать
за час.
Катались:
В Златике на горнолыжке. Очередь небольшая. Минут 5 стоять. Снег онормально.
Но самы верхний "чёрный участок" был закрыт из-за недостатка снега. Поэтому скучновато
было кататься. Но мы там занимались обучением девчёнок наших, которые встали там на лыжи.
Ездили в Кусу. От нашей гостинице 40 км ехать до Кусы. Первый раз был на горнолыжке в Кусе.
Горнолыжка дешёвая во всех смыслах. Отсюда и плюсы и минусы. Узкая бугристая трасса
идёт через лес. По такой я катался впервые. Очень интересно через лес кататься. Снега негусто,
проглядывает трава местами, но камней нет. Такая была мягкая снежно-травянистая трасса.
Подъёмник - тарелка. Очередь отсутсвтует в принципе. Час подъёмника - 100р., 2 часа - 120р.
Вся горнолыжка мне напомнила горнолыжку в Миассе под телевышкой, если кто знает. Только
трасса более лесная и интересная.
Ну и в Солнечную Долину ездили. Столько машин я там ещё никогда не видел. Что удивительно,
при таком наплыве, очереди на подъёмники не превышали 5 минут. А на склонах много народу было.
И посредине лёд. Но я по краяшкам катался.
Общее впечатление - жили хорошо, недорого и весело. Посетил 3 разных горнолыжки, где накатался
и не стоял в очередях.
План таких каникул мы разработали с приятелем. Первоначально было 3 варианта - Шерегеш, Абзачка
и Златоуст. Шерегеш и Абзачку отлижили на времена, когда там не будет диких очередей. Выбрали
Златик и не жалеем.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
lele

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поправка - 2 часа в Кусе 180р.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
РК

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Axel_ писал(а): |
| Чё-то пока никто не пишет особо... Видимо большинство благоразумно сидели дома, а не трепали нервы в абзакове, как РК. :? |
моя скромная персона становится популярной! Даже не знаю радоваться этому или нет.
Отчитываюсь: 3 приехал в Белорецк, лег спать в избушке снятой предварительно на весь сезон. 4-го прибыл в Абзаково. Сперва был шок. за многие годы такую посещаемость не разу не видел в новогодние праздники, кои всегда стараюсь проводить именно в Абзаково. Потом привык да и легче стало 6 января, а 7 и 8 вобще песня - нормальные очереди как в обычный уикенд. Состояние трасс от 3 с плюсом до 4 с минусом (хе-хе). 9-го утром мороз за 30, сбор манаток и домой в Уфу. Отпуск удался!!!
Последний раз редактировалось: РК (Чт Янв 12, 2006 9:23 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Lisena Гость
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
привет всем! рада за вас и по-хорошему завидую
я так мечтала о горах! и все каникулы дома просидела ( - мой френд ни в какую не хочет даже пробовать, а одной в очередях стоять неохота... и лыжи, уже месяц как напарафининые, скучают в кладовке (( |
|
| Вернуться к началу |
|
НиКоля
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отмечал НГ в белорецке 1-го второго в Абзаково! Очень понравилось!!! просто на 5+ - утром 1-го катались - никого небыло - холодновато только но в этом тож своя прелесть есть! да особенно когда кроме тебя там больше никого нету (почти 3-5 чел не в счет) )
До обеда а потом там делать уже нечего - набежало народу просто тьма... 2-го таже история утром мало кто встал к обеду такие очереди что все желание покатать отпадает сразу!
Жили в отличной квартире в центре 1500 за сутки - все було включяя хорошую сантехнику... еду готовили девушки 31- до 3-го доедали!
В общем здорого - в городе все дешево:))
Но лучше ехать на своей машине так получаеться экономичнее:))
Трасса - 1-го была девственно отратраченной:))
2-го уже несколько побитая но утром еще ничего - лед только около подъемниуов был в остальном Мне очень понравилось!
Надо вставать пораньше!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Lisena писал(а): |
привет всем! рада за вас и по-хорошему завидую
я так мечтала о горах! и все каникулы дома просидела ( - мой френд ни в какую не хочет даже пробовать, а одной в очередях стоять неохота... и лыжи, уже месяц как напарафининые, скучают в кладовке (( |
Так взяла бы и поехала с другим френдом. Может приревнует и сам с тобой ездить будет. |
|
| Вернуться к началу |
|
TatianaS

|
Добавлено: Ср Янв 11, 2006 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже были в Абзачке. Приезжали партиями, первая партия, в которую я и входила, отдыхала там с 27 декабря по 8 января. В итоге нас было 5 человек, протестированных близким общением и редкими вылазками покататься вместе. Командный дух был что надо, исключительно положительный, настроенный на катание, гуляние, общение и новые знакомства. Как говорил уже один из моих друзей тут, процентное содержание москвичей в общей массе отдыхающих было достаточно мало, не больше 10%. А в основном знакомились в кафешках, общались с персонажами из Уфы, Магнитки, Самары… Хотя конечно были 6 забавных ребят-бордеров из Москвы, с которыми мы потом частенько пересекались на подъемнике, и вечером в баре в ДО Абзаково.
Была поражена, что склоны ратрачат 2 раза в сутки. Самый запоминающийся момент моего катания был прокат в 19 после ратрака. Пару тройку дней удавалось поднялась в 19 в первой десятке! Отойти от полученного экстаза не могла несколько часов
Так же, я лично была удивлена некоторой проблеммой с поиском такси. Один раз, в первые дни, не зная ни одного номера телефона таксистов, минут 10-15 пытались остановить машину у магазина Эдельвейс. И хоть бы кто-нить остановился?! Спасибо милому дядечке из Магнитогорска, который нас в итоге подвез!
Отдельный респект кафешке Грузинская кухня, которая и помогла нам избежать бешеных очередей в других местах, и не умереть с голода. Мы пришли к коллективному мнению, что готовят там вкуснее, чем в двух других. Но опять же цены сравнимы с Московскими.
Еще одно небольшое удивление было связано как раз с малым кол-вом кафешек, на так называемой поляне. На не самый маленький горнолыжный курорт всего 3 кафешки внизу, которые мы смогли отыскать!!!!
Не хотелось бы вспоминать неприятные моменты сейчас, так как они все же забудутся вскором. Все равно будем вспоминать только самое хорошее! Все было мило! Очень весело провели время! Спасибо всем, кто нам помогал так или иначе, встретили много интересных людей. Было одно достаточно веселое знакомство, мужчина с дочкой, и несколько женщин, которые в основной массе как я поняла работают дантистами, кстати тоже из Уфы. Может быть они тоже сюда заходят, тогда им привет!  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|