|
Автор |
Сообщение |
redzz
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:32 pm Заголовок сообщения: Вопрос к экспертам. |
|
|
Катаюсь 2 года, хочу поменять ботинки на более жесткие. В рекламе ботинок встречаю такое выражение «Анатомическая термоформуемая стелька обеспечивает исключительную поддержку арок стопы и НАДЕЖНУЮ ФИКСАЦИЮ ПЯТКИ при загрузке лыжи». Так ли это?! Просьба писать про собственный опыт!
з.ы. клинья под пятку помогают, но не так, как хотелось бы. |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 1:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
На звание эксперта не претендую, но может пригодится.
1. У всех известных массовых брендов гл/бот всегда правильно подобраны материалы внешнего и внутреннего бота, стелек.
Т.е. на ботах с flex 10, никогда не будут боты с формовкой от тепла ноги (нафиг было бы полиэфир тратить), а на f4-6 с формовкой от фена. Про поддержку арок думаю имелось ввиду боковая поддержка пятки что неплохо от болтания пяткой вправо-влево. Короче - материал стельки дело 52-е. Уверяю тебя, в правильно подобранный бот вырежь стельку из валенка, разницы не заметишь.
2. Стелька при загрузке лыжи вообще-то мало работает (гм, ну разве что пытаться ее пальцами сжимать ). Если приходилось подкладывать клинья, то вероятность 99% что просто боты на пару размеров больше чем надо (из собственного опыта - мои первые боты были на 3! размера больше, ох я с ними наэксперементировался, но кончилось все покупкой новых, правда там тоже оказалось не все хорошо, поэтому еще одна итерация, вообщем сейчас уже все хорошо. )
3. Мерить, мерить и еще раз 20-ть мерить. При этом не смотреть на ценник, цвет и бренд! Сначало поймать ощущение, что бот сел "как кожа", после чего пытаться искать близкие по ощущениям, но за приемлимую цену и т.п. (ну или денег искать ). Обязательно мерить на размер больше и на размер меньше.
4. Помнить, что любой внутренник будет сминаться, причем чем он толще тем больше сомнется, поэтому при покупке всегда склонять в сторону меньшего размера. Забыть про "а еще же шерстяной носочек, чтобы когда холодно...".
На последних своих ботах после долгих переборов я еще два дня ходил в Триал только мерить одну и ту-же модель в двух размерах, решился таки на меньший, и через сезон решил что не ошибся.
Пожелаю тебе терпения... |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 9:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно все написано, от себя добавлю 5 копеек: термоформовки имхо по большей части чисто маркетинговые заморочки. Ничто так не уминает валенок как разбивание его собственной ногой и тут уж никакая термоформовка не поможет. Поэтому ищи тот, который хорошо сидит, с учетом последующего разбалтывания, на технологии особо внимания не обращай. Все эти технологии для ведения маркетинговых войн а не для катания. |
|
Вернуться к началу |
|
Spoonman

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
redzz
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за помощь ))
Боты подбирали в Триале, видимо не совсем точно. Да, теперь заставлю менеджера попотеть, все, блин перемеряю )))....а пока, пойду лыжи протру
Скорееееееееееей бы снег, замучился уже... |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
redzz писал(а): |
Спасибо за помощь ))
Боты подбирали в Триале, видимо не совсем точно. Да, теперь заставлю менеджера попотеть, все, блин перемеряю )))....а пока, пойду лыжи протру
Скорееееееееееей бы снег, замучился уже... |
все не перемеряешь
в триале только Lange, Lowa и Nordica.
обязательно езжай в Интерспорт, там померь Head и Rossignol (говорят росси хорошо на длинную худую ногу, мне так и получилось)
в чампионе Сало
в розе ветров еще какая-то фигня
ботинки надо брать один раз, чтобы потом небыло мучительно больно за неправильно подобранный ботинок |
|
Вернуться к началу |
|
Oni

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
xt3 писал(а): |
обязательно езжай в Интерспорт, там померь Head и Rossignol (говорят росси хорошо на длинную худую ногу, мне так и получилось)
|
Эт точно, в прошлом году одной знакомой ходили выбирать в Интерспорт (девушка высокая, стройность неописуемая). Часа 2 ушло на них. Мне вообще этот магазин импонирует совершенно спокойно отнеслись к тому, что я два раза приходила крепление менять (ломала)... в этом году новое что-то надо ставить, а то меня в морозы не удержишь. Какие лучше на сноуборд взять? |
|
Вернуться к началу |
|
Finic
|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая особенность - у каждого бренда модельные линейки, внутри которых боты отличаются жесткостью, всякими приблудами (кол-во клипс. ширина страпа и т.п.). Но вот форма человеческой ноги, на которую эти боты они проектируют обычно одна, т.е. у каждого бренда есть своя "среднестатистическая человеческая нога" .
Поэтому xt3 прав, трех брендов мало конечно.
А на удобство магазина и грамотность консультанов забей - очень редко встретится чел, который посоветует пойти к конкуренту, потому, что самого только три бренда, а ни один из них тебе по колодке не катит.
Главное чтобы консультант шустро бегал на склад и через пару часов, тихо тебя ненавидя, не гнал, что "размеров нету".
P:S: А еще через час, он перестанет относится к тебе как к стаффу, и покалякает с тобой подушам, и сбегает на склад "за точно такими же но с прошлого года и поэтому со скидкой 50%".
Последний раз редактировалось: Finic (Чт Окт 05, 2006 3:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
xt3

|
Добавлено: Чт Окт 05, 2006 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блин. Oni
где ты таких знакомых находишь? =)) |
|
Вернуться к началу |