|
|
|
Автор |
Сообщение |
Oswald

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 12:14 pm Заголовок сообщения: Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина") |
|
|
Есть мое желание
Есть мои возможности
В настоящий момент они сравнялись
А желание - купить доску, крепы и боты.
Вопрос - что брать?
Нач. условие - ни разу не стоял на доске => профан полный
Для чего нужно - гонять по целине/не по трассам, прыгать, гонять каждые выходные/праздники - то есть использоваться будет очень интенсивно.
Отсюда - за сезон/полтора оборудование будет убиваться - есть горнолыжный опыт уже => Брать особо дорогое смысла нету
Еще - оборудование для начинающих советовать тоже не стоит - дегради..в смысле прогрессирую я быстро. Cредний класс.
Выводы - что можно взять исходя из вышесказанного? Может уважаемые гуру подскажут? Желательно из k2, O'SIN и Ride (или SALOMON)  |
|
Вернуться к началу |
|
Pan Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы наверное посоветовал Райд Таймлес (типа не очень дорого). ОСин за те деньги, что они (в триале) хотят того не стоят. Это из досок.
Крепы - х.з. Тоже Райд посоветовал бы, но те что я купил в этом феврале как-то мне не очень понравились. Можно в ВертМире спросить - есть ли у них сейчас Дрейки. Дрейки считаются очень хорошими креплениями.
Ботинки: Померий все что есть в продаже. Если хорошо будут сидеть, то бери. Если нога узкая смотри Россигнолы. если широкая, то подойдут наверное все: и Райды и К2 и Нортвейв и Саломоны. Нортвейв и Саломоны считаются одними из лучших. Но повторяюсь - главное чтобы сидели хорошо.
ЗЫ Если подробней поговорить нужно - поговорим при встрече - кататься-то наверное как-нить будем вместе на велах  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 2:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, доска подходит - стоить должна порядка 10-11 штук
а вот это как?
http://www.trial-sport.ru/tovar/11562
вроде бы тоже самое, но пишут что покрепче будет.
решил купить доску (крепы и боты оставлю на осень)  |
|
Вернуться к началу |
|
Alena

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2 Освальд
тока застрахуйся сначала, и обязательно купи необходимую защиту, не повторяй мой опыт!!! )
PS: а я пока в раздумьях по поводу приобретения доски - рука все еще бо-бо, но через пару месяцев, надеюсь, все изменится, я забуду, что ломала себе руку - И ТОГДА-а-а-а-а!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Дина
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Oswald писал(а): |
ОК, доска подходит - стоить должна порядка 10-11 штук
а вот это как?
http://www.trial-sport.ru/tovar/11562
вроде бы тоже самое, но пишут что покрепче будет.
решил купить доску (крепы и боты оставлю на осень)  |
Эх, писала ответ, что-то глюкнуло и упс... пропало. Жалко, много накатала
Доска (ссылка на которую): во-первых, она фристайльная. Ты уверен, что тебе это нужно? Во-вторых, что-то я не помню ее в нашем Триале. Точно она у нас есть?
ПО поводу Таймлесс. Доска - супер. Все, что написано - правда. Сама ее хотела, потом заставила купить подругу. Подруга в восторге, но сначала нападалась на ней - мама не горюй. С одной стороны - хочется сказать может лучше что попроще для начала, с другой - если ростовка подойдет - бери! За эту цену - это просто кайф!
Можно обратить внимание на Fuel - она точно была в Триале, 161 тебе думаю хватит пока, хотя можно было бы и подлинее взять. Но она наверное вообще как ящерица - боковой вырез у нее круче чем у Таймлесс. Правда узковата, что у тебя с размером ноги?
Осин и к2 лучше не надо. Саломон - ИМХО дороже.
Крепы. Дрейки - действительно лидер, но Чернов их сломал за сезон :? У меня райдовские Spi - я очень довольна. Не скупись бери верхнюю модель или перед ней. Крепы - это важно. И не бери степ-ины, чтобы тебе не парили в магазине Только обычные ремни. Ну теперь они уже не такие обычные, а вполне навороченные, типа объемные и т.п.
Ботинки по ноге, соглашусь с Pan-ом. Лучше с вынимающимся внутренним ботинком, внутренней шнуровкой. Можно взять чуть больше, чтобы пальцам было свободно, но не меньше. А лучше по размеру. У меня Salomon Avi, у подруги Райд Аврора (есть мужской и женский вариант). Обе довольны!
И еще один моментик: лучше подходят друг другу крепы и ботинки одной фирмы. Это не закон, но критерий выбора. |
|
Вернуться к началу |
|
Дина
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вдогонку...
НЕ рекомендую Палмер - они убрали кант с носка и пятки... А вот как врезаться на этой доске в дерево или камень, не знаю что будет...
Хаммер - друзья катаются, но восторженных отзывов я лично не слышала.
Россиньол - у них есть очень хорошие доски. Правда, когда я тестировала на Кавказе заюзанные этого года ПРолайн и Джереми Джонс - мне показалось, что несмотря на несомненные плюсы россиньоловских досок мой Арбор (почти нулевый) все-таки лучше. Но этот тест был не равноценным и предвзятым  |
|
Вернуться к началу |
|
Oswald

|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дина писал(а): |
Доска (ссылка на которую): во-первых, она фристайльная. Ты уверен, что тебе это нужно? Во-вторых, что-то я не помню ее в нашем Триале. Точно она у нас есть?
|
уже понял, мне фрирайд нужен - вычеркиваю из списка.
ПО поводу Таймлесс. Доска - супер. Все, что написано - правда. Сама ее хотела, потом заставила купить подругу. Подруга в восторге, но сначала нападалась на ней - мама не горюй. С одной стороны - хочется сказать может лучше что попроще для начала, с другой - если ростовка подойдет - бери! За эту цену - это просто кайф!
|
Ее и куплю /уже жалеет свою задницу
Можно обратить внимание на Fuel - она точно была в Триале, 161 тебе думаю хватит пока, хотя можно было бы и подлинее взять. Но она наверное вообще как ящерица - боковой вырез у нее круче чем у Таймлесс. Правда узковата, что у тебя с размером ноги?
|
42 уже смертельно?
Спасибо за консультации
Выбрал Райд Таймлес. Считайте меня бордером/по крайней мере skiboard'ы у меня уже есть. Вычитал что для фрирайда
"рекомендуются мягкие, но более высокие ботинки и мягкие крепления." - True?
В пятницу (после прозвона) отправляюсь в триал.
Если не будет там, придется знакомым москвичам заказывать.
мой дом потихоньку превращается в склад экстремальных вещей - уже некуда засовывать велосипеды, ролики, спининги, каски, байдарку, весла, лыжи, ботинки, рюкзаки, палатки, котелки, спальники..... /нужно увеличения жилплощади  |
|
Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вдогонку...
НЕ рекомендую Палмер - они убрали кант с носка и пятки... А вот как врезаться на этой доске в дерево или камень, не знаю что будет...
Хаммер - друзья катаются, но восторженных отзывов я лично не слышала.
Россиньол - у них есть очень хорошие доски. Правда, когда я тестировала на Кавказе заюзанные этого года ПРолайн и Джереми Джонс - мне показалось, что несмотря на несомненные плюсы россиньоловских досок мой Арбор (почти нулевый) все-таки лучше. Но этот тест был не равноценным и предвзятым  |
Хаммер тоже не стоит брать - доски может хороши для фристайла, но дл фрирайда и смешаного стиля не стоит брать. Не крепкие они. У них иная, чем у большинство досок других фирм структура, которая может что-то и дает, но в крепкости они (и дорогие и дешевые) явно проигрывают большинству других фирм.
Кстати, про Арбор:
Тут знакомый у меня этими досками занимается. У него может будет подходящая. Цены у него в сезон были процентов на 30 ниже магазинных. Может сейчас у него еще ниже... Скажи какая ростовка (или скажи свой вес, рост, размер ноги) нужна и за сколько (предел).
Может у него будет что подходящее. Правда этот знакомый в Москве. Но я могу подвезти тебе доску (я очень часто езжу - например на след. неделе опять поеду). Вообще доски Арбор - одни из самых лучших или возможно самые лучшие по крайне мере для фрирайда. Дина наверное подтвердит.
И для сравнения цен: зимой я уфимскому знакомому подвез от того московского знакомого Арбор С-Сириес прошлого сезона (но новый) за 400. В то время, как новые продавались за 600 с чем-то. и владелец Арбора теперь очень доволен доской. вот. |
|
Вернуться к началу |
|
Pan Гость
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
предыдущее сообщение - это я. опять глючу...
Anonymous писал(а): |
В то время, как новые продавались за 600 с чем-то. |
Хотел сказать не новые, а нового сезона и в магазине. |
|
Вернуться к началу |
|
Дина
|
Добавлено: Пн Май 26, 2003 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pan писал(а): |
Вообще доски Арбор - одни из самых лучших или возможно самые лучшие по крайне мере для фрирайда. Дина наверное подтвердит. |
Да, да, да, подтверждаю... ТОлько ростовку надо поболее брать. Ведь предлагали мне брать 162, нет уперлась, что нужно 158, теперь локти кусаю
Pan писал(а): |
И для сравнения цен: зимой я уфимскому знакомому подвез от того московского знакомого Арбор С-Сириес прошлого сезона (но новый) за 400. В то время, как новые продавались за 600 с чем-то. и владелец Арбора теперь очень доволен доской. вот. |
Да, моя обошлась примерно также, только у меня то ли 2001г., то ли 2000г. Дело в том, что не так давно, производство Арбор перенесли на другой завод, и, к сожалению, это отразилось на качестве. Это информация от моих друзей из Москвы...
А кстати, кто этот счастливый обладатель Арбора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|