ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина")

RSS-поток ветки «Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина")»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 12:14 pm    Заголовок сообщения: Как Oswald сноуборд выбирал (old "2 Дина") Ответить с цитатой

Есть мое желание
Есть мои возможности
В настоящий момент они сравнялись Smile

А желание - купить доску, крепы и боты.
Вопрос - что брать?

Нач. условие - ни разу не стоял на доске => профан полный

Для чего нужно - гонять по целине/не по трассам, прыгать, гонять каждые выходные/праздники - то есть использоваться будет очень интенсивно.
Отсюда - за сезон/полтора оборудование будет убиваться - есть горнолыжный опыт уже Smile => Брать особо дорогое смысла нету
Еще - оборудование для начинающих советовать тоже не стоит - дегради..в смысле прогрессирую я Smile быстро. Cредний класс.

Выводы - что можно взять исходя из вышесказанного? Может уважаемые гуру подскажут? Желательно из k2, O'SIN и Ride (или SALOMON) Smile
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы наверное посоветовал Райд Таймлес (типа не очень дорого). ОСин за те деньги, что они (в триале) хотят того не стоят. Это из досок.
Крепы - х.з. Тоже Райд посоветовал бы, но те что я купил в этом феврале как-то мне не очень понравились. Можно в ВертМире спросить - есть ли у них сейчас Дрейки. Дрейки считаются очень хорошими креплениями.
Ботинки: Померий все что есть в продаже. Если хорошо будут сидеть, то бери. Если нога узкая смотри Россигнолы. если широкая, то подойдут наверное все: и Райды и К2 и Нортвейв и Саломоны. Нортвейв и Саломоны считаются одними из лучших. Но повторяюсь - главное чтобы сидели хорошо.
ЗЫ Если подробней поговорить нужно - поговорим при встрече - кататься-то наверное как-нить будем вместе на велах Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОК, доска подходит - стоить должна порядка 10-11 штук
а вот это как?
http://www.trial-sport.ru/tovar/11562
вроде бы тоже самое, но пишут что покрепче будет.

решил купить доску (крепы и боты оставлю на осень) Smile
Alena

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Освальд
тока застрахуйся сначала, и обязательно купи необходимую защиту, не повторяй мой опыт!!! Confused)
PS: а я пока в раздумьях по поводу приобретения доски - рука все еще бо-бо, но через пару месяцев, надеюсь, все изменится, я забуду, что ломала себе руку - И ТОГДА-а-а-а-а!!!
Дина

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oswald писал(а):
ОК, доска подходит - стоить должна порядка 10-11 штук
а вот это как?
http://www.trial-sport.ru/tovar/11562
вроде бы тоже самое, но пишут что покрепче будет.

решил купить доску (крепы и боты оставлю на осень) Smile

Эх, писала ответ, что-то глюкнуло и упс... пропало. Жалко, много накатала Sad

Доска (ссылка на которую): во-первых, она фристайльная. Ты уверен, что тебе это нужно? Во-вторых, что-то я не помню ее в нашем Триале. Точно она у нас есть?
ПО поводу Таймлесс. Доска - супер. Все, что написано - правда. Сама ее хотела, потом заставила купить подругу. Подруга в восторге, но сначала нападалась на ней - мама не горюй. С одной стороны - хочется сказать может лучше что попроще для начала, с другой - если ростовка подойдет - бери! За эту цену - это просто кайф!
Можно обратить внимание на Fuel - она точно была в Триале, 161 тебе думаю хватит пока, хотя можно было бы и подлинее взять. Но она наверное вообще как ящерица - боковой вырез у нее круче чем у Таймлесс. Правда узковата, что у тебя с размером ноги?

Осин и к2 лучше не надо. Саломон - ИМХО дороже.

Крепы. Дрейки - действительно лидер, но Чернов их сломал за сезон :? У меня райдовские Spi - я очень довольна. Не скупись бери верхнюю модель или перед ней. Крепы - это важно. И не бери степ-ины, чтобы тебе не парили в магазине Smile Только обычные ремни. Ну теперь они уже не такие обычные, а вполне навороченные, типа объемные и т.п.

Ботинки по ноге, соглашусь с Pan-ом. Лучше с вынимающимся внутренним ботинком, внутренней шнуровкой. Можно взять чуть больше, чтобы пальцам было свободно, но не меньше. А лучше по размеру. У меня Salomon Avi, у подруги Райд Аврора (есть мужской и женский вариант). Обе довольны!

И еще один моментик: лучше подходят друг другу крепы и ботинки одной фирмы. Это не закон, но критерий выбора.
Дина

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 3:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдогонку...
НЕ рекомендую Палмер - они убрали кант с носка и пятки... А вот как врезаться на этой доске в дерево или камень, не знаю что будет...
Хаммер - друзья катаются, но восторженных отзывов я лично не слышала.
Россиньол - у них есть очень хорошие доски. Правда, когда я тестировала на Кавказе заюзанные этого года ПРолайн и Джереми Джонс - мне показалось, что несмотря на несомненные плюсы россиньоловских досок мой Арбор (почти нулевый) все-таки лучше. Но этот тест был не равноценным и предвзятым Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина писал(а):

Доска (ссылка на которую): во-первых, она фристайльная. Ты уверен, что тебе это нужно? Во-вторых, что-то я не помню ее в нашем Триале. Точно она у нас есть?

уже понял, мне фрирайд нужен - вычеркиваю из списка.

Дина писал(а):

ПО поводу Таймлесс. Доска - супер. Все, что написано - правда. Сама ее хотела, потом заставила купить подругу. Подруга в восторге, но сначала нападалась на ней - мама не горюй. С одной стороны - хочется сказать может лучше что попроще для начала, с другой - если ростовка подойдет - бери! За эту цену - это просто кайф!

Ее и куплю /уже жалеет свою задницу Smile

Дина писал(а):

Можно обратить внимание на Fuel - она точно была в Триале, 161 тебе думаю хватит пока, хотя можно было бы и подлинее взять. Но она наверное вообще как ящерица - боковой вырез у нее круче чем у Таймлесс. Правда узковата, что у тебя с размером ноги?

42 уже смертельно?

Спасибо за консультации Smile
Выбрал Райд Таймлес. Считайте меня бордером/по крайней мере skiboard'ы у меня уже есть. Вычитал что для фрирайда
"рекомендуются мягкие, но более высокие ботинки и мягкие крепления." - True?

В пятницу (после прозвона) отправляюсь в триал.
Если не будет там, придется знакомым москвичам заказывать.

мой дом потихоньку превращается в склад экстремальных вещей - уже некуда засовывать велосипеды, ролики, спининги, каски, байдарку, весла, лыжи, ботинки, рюкзаки, палатки, котелки, спальники..... /нужно увеличения жилплощади Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 4:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина писал(а):
Вдогонку...
НЕ рекомендую Палмер - они убрали кант с носка и пятки... А вот как врезаться на этой доске в дерево или камень, не знаю что будет...
Хаммер - друзья катаются, но восторженных отзывов я лично не слышала.
Россиньол - у них есть очень хорошие доски. Правда, когда я тестировала на Кавказе заюзанные этого года ПРолайн и Джереми Джонс - мне показалось, что несмотря на несомненные плюсы россиньоловских досок мой Арбор (почти нулевый) все-таки лучше. Но этот тест был не равноценным и предвзятым Smile

Хаммер тоже не стоит брать - доски может хороши для фристайла, но дл фрирайда и смешаного стиля не стоит брать. Не крепкие они. У них иная, чем у большинство досок других фирм структура, которая может что-то и дает, но в крепкости они (и дорогие и дешевые) явно проигрывают большинству других фирм.
Кстати, про Арбор:
Тут знакомый у меня этими досками занимается. У него может будет подходящая. Цены у него в сезон были процентов на 30 ниже магазинных. Может сейчас у него еще ниже... Скажи какая ростовка (или скажи свой вес, рост, размер ноги) нужна и за сколько (предел).
Может у него будет что подходящее. Правда этот знакомый в Москве. Но я могу подвезти тебе доску (я очень часто езжу - например на след. неделе опять поеду). Вообще доски Арбор - одни из самых лучших или возможно самые лучшие по крайне мере для фрирайда. Дина наверное подтвердит.
И для сравнения цен: зимой я уфимскому знакомому подвез от того московского знакомого Арбор С-Сириес прошлого сезона (но новый) за 400. В то время, как новые продавались за 600 с чем-то. и владелец Арбора теперь очень доволен доской. вот.
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предыдущее сообщение - это я. опять глючу...
Anonymous писал(а):
В то время, как новые продавались за 600 с чем-то.

Хотел сказать не новые, а нового сезона и в магазине.
Дина

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Вообще доски Арбор - одни из самых лучших или возможно самые лучшие по крайне мере для фрирайда. Дина наверное подтвердит.

Да, да, да, подтверждаю... ТОлько ростовку надо поболее брать. Ведь предлагали мне брать 162, нет уперлась, что нужно 158, теперь локти кусаю Smile

Pan писал(а):
И для сравнения цен: зимой я уфимскому знакомому подвез от того московского знакомого Арбор С-Сириес прошлого сезона (но новый) за 400. В то время, как новые продавались за 600 с чем-то. и владелец Арбора теперь очень доволен доской. вот.

Да, моя обошлась примерно также, только у меня то ли 2001г., то ли 2000г. Дело в том, что не так давно, производство Арбор перенесли на другой завод, и, к сожалению, это отразилось на качестве. Это информация от моих друзей из Москвы...

А кстати, кто этот счастливый обладатель Арбора?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru